本文へ

人気のマタニティーウェア

レス20
(トピ主 1
😀
さつき
子供
 最近妊娠がわかりました、さつきと申します。 まだ気が早いのですが、どんなマタニティーウェアを着ようかなと ワクワクしております。 最近流行り、もしくは人気のマタニティーウェアは 何という名前ですか? また、マタニティーウェアを取り扱ってる人気のお店(もしくはウェブショップ)あれば教えて下さい。 最後にもう一つ! みなさんはどんなところで購入していましたか? やはりウェブショップでしょうか? 色々伺いましたが、回答下されば嬉しいです!!

ランキング

レス

必要なかった…

🐤
りえ
私は元々小柄なので、臨月でも普通のワンピースで大丈夫でした。 最近はチュニックなどゆったりした可愛いワンピースも多いのでマタニティ服って皆さん使ってないのでは? あ、でも マタニティジーパンだけ一本買いました。 これは寒い時など便利ですよ!

パンツやスカート類のみかな

🙂
ミニー
妊娠おめでとうございます。 マタニティー服ってお腹周りだけでなく、胸周りもゆったり作ってあるんですよね。 私は身長153センチと小柄なうえ、撫で肩、胸もせいぜいBカップと特に上半身が貧相な体型のため、所謂マタニティー服は胸周りがだぶついて太って見えて殆どダメでした。 上は臨月まで普通サイズのチュニックとかで大丈夫でしたよ。 ただ、下は流石に買いましたけどね。 仕事柄、パンツ類を良くはくので、妊婦用のパンツとスカートとスパッツ類を通信販売で購入しました。 ベ○メゾンとか安くて種類も色々ありましたね。 赤ちゃん楽しみですね。 楽しい妊婦生活がおくれますように。

アンジュリーベ

😨
ヨーグル
おめでとうございます。 私も二人目妊娠中です。 一人目の時は季節が良かったのか 特にマタニティーは買わなかったのですが 今回はアンジュリーベでパンツやトップスなどを買いました。 実店舗もあるのでおすすめです。

ほとんど買ってないなぁ

😉
湯豆腐
妊娠時にしか着られないし、必要性も高くなかったので、1つだけ買いました。 お腹がリブになっているデニム地のパンツです。たまごクラブの付録によくあるようなカタログでした。 さすがに6ヶ月を過ぎると普通のパンツは入らなくなり、仕方なく購入。。 あとは、普通のワンピースやレギンスなどを合わせて過ごしていました。コートも普通ので大丈夫でした。 マタニティではないけれど、前開きのワンピースは、産後の授乳時に便利ですし、体型隠しになるのでいいですね。

自分のじゃなくて妹にあげたものですが・・・

あんち京をんな
母乳でお育てでしょうか? ネットで見つけて母乳で育ててるという妹にあげた服です。 授乳服のモーハウス ttp://www.mo-house.net/ デザインもかわいくてスリットもわかりにくくてマタニティが終わっても 着やすいデザインのもありますよ。 あとココは海外のマタニティがいろいろあります。 ttp://freshlife1-12.com/maternity/ ちなみにその他ではウチの妹はワタシの服をあげてました。ワタシがかなり ぽっちゃりしているのでちょうどよかった模様です(笑) トピ主さんの年齢がわかりませんが、参考にしていただければ幸いです。 カラダを大事になさってくださいね。元気な赤ちゃんが生まれますように。

おめでとうございます

041
ミチ
私も今6ヶ月の二人目妊婦です。 マタニティ、つわり中なんかは通販(ベルメゾン・妊すぐ・エンジェリーベなど)のカタログやサイトを眺めて「こんなの着た~い」なんてやってるものですが、いざつわりも明けて行動!ってなるとあと半年もないし、季節またぐとそれこそ1シーズンだし・・・その分赤ちゃんの準備に回したいとかつい思い始め、手持ちのゆったり服を中心に着回しを考えるようになります・・・(汗)トピ主さんがお財布に余裕のある方だったら申し訳ありません でも周囲を見ても最近はマタニティマタニティしてるの着てる人少ない気がします。ゆったり目のチュニックやマキシワンピなんかで乗り切ってて、それがかわいい!産後も着られるし!安い量販店のマタニティだと時々妊婦バカにしてんのか?みたいなデザインのものありますし ただお腹のせいで前が多少持ち上がるので、よそ行きに1~2枚マタニティを買っておいてもいいかもですが。 あ、でもボトムはマタニティを早めに買っておくといいですよ!パンツとレギンスなど。これは絶対マタニティがラクです。 私はゆったり目のチュニックワンピ+レギンスの組み合わせで着まわしてます。

おめでとうございます

🙂
ぽぽちゃん
ほとんど必要なかった。マタニティーのズボンとスパッツだけ買いました。夏は主人のTシャツ。その他、持っているワンピースやチュニックでした。お腹が前に出る人と横に広がる?タイプがあるので、その時が来たら買えば良いと思う。マタニティーもベビーもあまり早くから買わないほうがいいよ。

正直

041
みどり
人気なのは、エンジェリーベ ではないでしょうかね。 http://www.angeliebe.co.jp/ 私もここでマタニティジーンズを買いました。 サイズ展開がたくさんあるので、実際に店舗で履いてみた方がいいと思いますが、 お近くになければネットでも買えます。 最近妊娠が分かったとのことなので、お腹が大きくなり始めるのは夏ごろですよね。 そのころだったらレギンスでも十分ですし、あまり早く買わない方がいいですよ。 (でもつい買いたくなっちゃうんですよね) 今の服って結構ゆったり目に出来ているので、わざわざマタニティ用じゃなくても大丈夫なことが多いです。

エンジェリーべ

041
まりあむ
ぜひ検索してみて下さい。

私も、マタニティジーンズやマタニティパンツ

041
息子2歳
私もワンピースを沢山持っていたので、トップスは代用出来ました。 マタニティジーンズ・パンツ各1本。 マタニティタイツも買いました。 あと、下着も。 締め付けられると、気持ち悪くて、疲れてくるので、ブラやショーツもマタニティ用を買い、早くから着けていました。

レギンスだけ買いました

🐱
ななこ
今妊娠9ヵ月です。 マタニティーウェアはレギンスだけ買い、後は普通のワンピースを来ています。 ぴったりしたものは切れませんが、ニット素材や、ちょっとフワッとしているものなら普通に着れます。 マタニティーウェアは母が買ってくれると言って、一度見に行きましたが、一見可愛くても、着るとデカイし、イマイチなんですよね・・・ ちょっとしか着ないので、産後も着れるように普通のワンピース良いと思います。 あ、でも下着やパジャマはマタニティー用を買いました。

さつきさんの体型は??

041
ラコンテス
失礼なタイトルかしら?そうだったらごめんなさいね、今の細いママは、妊娠しても上半身はほとんど変わらない方が多いので、必要ないかもと思いました…。ちなみに私はきっちりお腹が出っ張るタイプで、マタニティウエア必須です。 私には四人の子供がいますが、やっぱりどの出産のたびにもマタニティウエア買ってます(お買いもの楽しいですよね)。よく買うブランドはワコールのレスピレーションが多いかな?これはデパートのマタニティコーナーに入ってます。着心地とかデザインが可愛いorエレガントな感じで大好きです。この間食事用に買ったワンピース三枚の中には、レスピレーションとELLEのマタニティラインがありました。 ネット通販なら、エンジェリーベのPパンツをよく買いました。リブゴムのお腹部分が冷え防止&締め付け無しで着心地良いです。マタニティウエアは沢山売っていますが、人とかぶるのがイヤな私は海外で購入しています。エンパイア型のドレスは産前も産後も着れてお買い得です。 パジャマは楽天のスイートマミーが大好きです。

通販

🙂
みぃ
ベルメゾンすごく可愛いですよ~♪

ヴィリーナで

041
mayu
現在妊娠9ヶ月です。 私もマタニティウェアついあれこれ気になって、 しょっちゅう検索してしまいました。 私はヴィリーナというネットショップが好きで、時々見いてます。 オリアンなどの海外のメーカーのものを買い付けて 販売しているお店です。 ちょっと値段が高めなので、 ベルメゾンやエンジェリーベも利用しつつ、 どうしても欲しいものだけヴィリーナで買いました。 「virina」で検索すれば出てくると思います。 それから、海外のネットショップでも注文しましたよ。 私は身長が高いため、 日本のメーカーのマタニティはかわいらしすぎたり、 ちょっと丈が足りないことが多かったりして、 合わないことがあるので…。 Pickles and Icecreamというサイトを利用したことがありますが トラブルなく届きました。

マタニティ通販のエントリーのみにしておく。

041
MAMA
妊娠3.4カ月なら、まだマタニティーは必要ありません。 本当に必要になるのは妊娠中期以降です。 もともと細身の人であれば、特段、マタニティは要らない人も 多いです。(SS・Sサイズの人で、臨月でLサイズ。大き目Mサイズ) 今は、マタニティー通販のカタログだけ取り寄せて下調べする程度に 留めた方がいいです。(千趣会・ベネッセ・他各社あります) まだまだ出産までありますから、お金はここ一番!の出費に 備えましょう。 妊娠期間の短期間にしか着れないものより、 可愛いベビー関連(服・グッズ・ベビーカー)に充てた方が 長い目を見ていいです。

私も

041
ミルク杏仁
マタニティー用の下着とレギンスだけで、あとは普通のチュニック着てました!サロペットとかもゆるめの物を買って、8ヶ月までは着てました。 マタニティーは意外に高いし、期間限定ですし。 デニムも一本だけマタニティーを買いましたが、結局レギンスばかりでした。

敢えての

😡
みさ
ペインターパンツ。 友人が不要になったお古をくれました。 マタ時期くらいしか履けない物だし、マタだからこそ似合うのよー、 いま、皆レギンスにワンピとかばっかだし真冬は足腰寒いしね…と彼女談。 (お互い真冬マタだった) 私も人とかぶりまくるのがあまり好きじゃないから、それもそうかな、と思い、ありがたく頂戴しました。 実際、タイツと重ねてあったかく、真冬マタには大助かりでした。 通院の時はペインターパンツは診察台で脱ぎ着しにくいので ジャンスカを買い足しました。 子が産まれてからお金かかる事ばかりだし、物が劇的に増えるので 実用的かつ最小限にとどめてよかったな、と今でも思います。 友人に感謝。 流行りってわけではないですが、ご参考までに。

モーハウス

041
うるる
モーハウス(通販)はどうでしょうか。 授乳服ブランドですけど、マタニティー対応服も多いです。 産後も着れるから、マタニティー時期から着るのはお得だと思います。 ブラも楽でいいですよ~。 服もおしゃれなのあります。

ほとんど必要ないみたいです

041
さくら
私は現在7ヶ月、お腹も大きくなってきました。 今までに買ったマタニティーウェアは、レギンスとタイツだけです。 あとはワンピースやチュニックと合わせればいいだけなので、これで充分かなと思います。 私も妊娠初期にはマタニティーウェア選びを楽しみにしていましたが、実際にお腹が大きくなって今までの服が着れなくなるのは5ヶ月を過ぎてから。その後、ショッピングもしてみましたが、よく考えると数ヶ月だけか・・と思い、もったいなくて買う気になれませんでした。 臨月近くなって着る服が少なくなったら、授乳も可能なトップスを数着買おうかなと思っています。普通の通販で安いのが見つかったらそれでいいかなぁというくらいです。 トップスはわりと許容範囲が広いですし、ワンピースもデザインによっては普通の服で大丈夫です。 ジーンズ、レギンス、タイツは、やっぱりマタニティー用が一番快適ですよ。でもジーンズは試着した方が良いかと思いますので、ウェブショップよりお店に出向くのをお勧めします。

ありがとうございました。

🙂
さつき トピ主
とても参考になりました! また温かいおことばありがとうございます。 早速インターネットで検索してみます。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧