本文へ

幼馴染から彼氏に発展の可能性。

レス12
(トピ主 3
041
はる
恋愛
トピを立てていただいてありがとうございます。

私は、現在29歳。あと数ヶ月で30歳になります。
私には親同士も仲良く、私の両親とも私抜きに仲良くしている幼馴染がおります。35歳までにお互いパートナーがいなかったら結婚しようね。って
随分前に約束しました。半分冗談。
でも最近二人で話して冗談じゃなくなってきてるよね。我々年齢的にって。
たぶん私は、彼の人生の80%ぐらいは把握してるし、
彼も同じくらい私のことを把握していると思います。
彼氏の相談や彼女の相談。失恋した時、それぞれ励ましたり
仕事の悩みや、人生のこと、いろんなことを話てきました。
幼稚園から高校まで一緒。大学時代も社会人になっても定期的に会っていました。それぞれの彼氏、彼女もいつも真っ先に紹介し合ってました。
ちなみに記憶を思い出しても手もつないだことないと思います。
先日、私が付き合っていた人とお別れしました。
そんな時も励ましてくれたのは幼馴染の彼でした。
よーく考えたら思春期から今までどちらかにはパートナーっていた気がします。
二人ともフリーって状況は初めてかもしれません。
彼には尊敬できるところが、沢山あります。
駄目なところもいっぱい知ってるけど、
最近35歳待たずして繰り下げるってのもアリかなって思うのですが、

最近彼は、結婚したい。結婚したい。って言ってます。
彼女もいないし、
だからと言ってその相手が私という訳ではないのでしょうが、
もしも彼との将来を考えてみてもなんも不安もありません。
両親なんか大喜びでしょう。

馬鹿げた内容でごめんなさい。

深い愛情はもちろんあります。
こんな状態から彼氏に発展するのはやっぱり可笑しいでしょうか?
彼の気持ちもありますが。

ランキング

レス

また彼が…

asami
『結婚したい』って言ってきたら、『じゃー私と結婚しようか』と言ってみてはいかがですか?! 素敵ぢゃないですか!!幼なじみから恋に発展して、結婚する★とか…(マンガの読み過ぎ??) 彼が、ホントに貴女と結婚という道を選択しても、貴女的には気持ちの上で問題ないんでしょ??もし、ダメだった場合…と、ゆーか35歳までに相手が居なかったら結婚しようかと言ってるので、ダメって事はなさそうですが… 頑張れ!!応援してまーす★

レスします

041
らん
私の個人的な意見ですが… 幼なじみを一人の異性と見ることは出来ません あなたは出来るのですね?

似たパターンで

😀
ねっしー
結婚、しちゃいました。 20歳のとき、「30歳になってもフリーだったら、結婚しよっか。」 と、言われていて、たまに遊びにいくような幼馴染でした。 その後、私は24のとき別の人と結婚、バツイチに。 なんだかんだで、その後連絡取り合って交際し、27のとき結婚。 幼馴染、楽ですよ~。 小中学校や地元の話題が通じるし、親も安心するみたいです。 関係がこじれると、ご近所さんだけあって嫌みたいですけど。 お二人で会ったときに、さりげなくお話なさってみてはいかがですか? 気まずくなるのが嫌であれば、会う頻度を多くしてみるとか。

私も「結婚したい」「私は?」に一票

041
ひぃ
以前の勤務先で20年来の幼馴染から恋人に昇格、半年後に結婚というカップルがいましたよ 同じ公営団地に住み 男性の方はかなり見栄えの良い方で(勿論性格も良い)常に彼女がいましたが 女性の方は、お付き合い経験はあまり無かった(と聞かされた)記憶があります きっかけは忘れましたが 男性曰く「灯台下暗し」だったという様な事を言ってましたね 共に母子家庭という家庭環境で、家族ぐるみで仲が良く 結婚が決まった時には、双方の母親が泣いて喜んだとか。 いくら幼馴染でも、性格が合わなければ疎遠になります これまでの経過を考えても、相性は抜群に良いのではないでしょうか 彼が結婚したいとまた言い出したら「私とはどう?」と言ってみましょうよ まずは、彼にトピ主様を女性として意識して貰わないとですからね あ、でも、もしかしたら彼のほうも もう気持ちがあるから、そうやって言ってるのかも知れませんよ

問題ナシ!

041
飛狐
それは王道パターンです。 いいなぁ

幼なじみと結婚しました

😀
もも
結婚してもうじき12年になります。 恋愛のことも、仕事のこともちょくちょく相談してきました。 別の人と結婚したら、彼にはもう相談事ができないということに気づきました。 もちろん理由はそれだけではないですが、結局のところ彼と結婚するのが一番自分にとって自然なことだと思えました。 私はそんな感じです…。 トピ主さんが、一番良いと思える未来だといいですね。

じゅうぶんアリでしょ

041
imagine
燃え上がるような恋愛感情だけが男女のつながりではありません。 そばにいると癒されるような、穏やかな温もりだけど確実に温めてくれるような関係だって良いと思います。 いまのお二人の関係はこんな感じではないですか? 35歳を待つことなく前倒しで良いんじゃないのかな?

試しに

041
うま
既婚40男 娘一人です。 試しに押し倒してみたら? 下品でスミマセン

レスありがとうございます。

041
maru トピ主
一人の異性としてみれるか・・・。 ちょっと考えてみました。 結果、付き合いたてのカップルのようにイチャイチャ、 キャピキャピすることは想像できませんでした。(笑”) でも、ずーっと隣にいて笑って一緒に生活してゆくことは、 容易に想像できました。 触れ合うことも問題ないなって思いました。 その部分に関しては、逆にかなり勇気が必要な感じもするし 案外スムーズに行くのか、とにかく緊張してしまいそうですが。 って私一人で暴走してもアホなので ちょっとジャブ打ってみます!! なんだかウキウキ楽しくなってきました。 みなさんありがとうございます。

その後…

🙂
asami
どうかなぁ~ 気になってます(笑)

その後。

041
はる トピ主
報告できることがありません。すみません。 地震のあった週末、 共通の友人もう2人と4人でゴルフ旅行に行く予定でした。 なんだかその週の初めに2人の都合が悪くなり行けなくなっちゃったので 「じゃぁ2人で行こうか?」ってことになってたんですけど、 地震でキャンセルになっちゃいました。 旅行は、いろいろ行ったけど2人の旅行は、初めてでした。 すっごい楽しみにしていたのに残念です。 又、日本が元気になってきたら どこか計画しようかな。と、思います。 バタバタして地震の混乱で1ヵ月会ってないなぁ~。

報告

🐧
はる トピ主
トピ主です。 随分ご無沙汰してしまったのですが、 お互い仕事が忙しくなかなか会えなかったんですが (電話はたまに・・・。) あまりメールを送ったりしないんですが、 唐突すぎるくらいに 「○○に嫁に貰ってもらうことにした、 私たち良い夫婦になれると思うよ」 ってメールしたんです。 2日経ちましたが、返信なく。 唐突すぎたかな・・・。考えてみれば随分勝ってな言い草だし。 冗談にしてしまおうか迷っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧