本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【愚痴】彼氏と彼氏弟の彼女が仲が良すぎる件

【愚痴】彼氏と彼氏弟の彼女が仲が良すぎる件

レス16
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼氏と彼氏弟の彼女(Aさん)が「なんで付き合ってないの」レベルで仲が良すぎでイライラします。

前に彼氏から「弟とAさんは中学時代からの知り合いだから僕の家族とも、もう15年以上の付き合いになるんだ。僕にとっては本当の妹も同然なんだ」と聞かされていました。

特に彼は他のお兄さんたちよりもAさんの事を可愛がっていて、それに性格も良く合うようで、会話も全然途切れないし冗談も言い合って大笑いしています。
私はどちらかと言うと人と会話が続かないタイプなので、嫉妬していますが「家族同士」の会話だと我慢していました。会話に入れる時は参加もしました。

しかし先週土曜日、彼とAさんが私を挟んで「Aさんの仕事」に関する会話をし始めました。私は完全に蚊帳の外でした。そして、彼がAさんの職場の人間複数人の名前とポジションを把握している事に驚きました。そして同時に本当にこの二人の間にはお互いの知らない所が何も無いんだなと言う実感もしました。

その日は色々考えて寝れず結局明け方5時まで起きていました。その日直ぐに彼に文句を言う事が出来なかった自分にもイライラしますが、彼とAさんの関係の深さにもイライラします。しかしあの人たちからしたらただの「家族同士」の会話なんだなと、壊せるものではないので理解しないといけないんだなと思うところもあります。

他にも彼とAさんの事で色々とあって別れを考えた事もありました。しかし、私が文句を言うと彼なりに考えて改善してくれているのもちゃんと見えますし、Aさんがいなければ彼は将来のパートナーとして最高の人間だと思っています。彼がちゃんと私の事を想ってくれているのも分かります。

彼とAさんの中には「お互い彼氏/彼女がいるんだから、お互いのパートナーを気遣って少し離れよう」みたいな感じのものはありません。気がつくとAさんはいつも彼の側にいます。

イライラします。

ランキング

レス

彼弟さんはどうしているの?

🙂
ゆきんこ
気持ちはわかりますね。私なら彼とAさんの話が盛り上がってきた時点で「私帰るね」って毎回帰るかも? それにしてもいつもAさんがいる場所に彼とトピ主さんもいるの?彼の部屋に行くとかしないの?彼弟さんは何をしているの?

強く出ていいよ

🎁
読書の秋
>私が文句を言うと彼なりに考えて改善してくれているのもちゃんと見えますし、 でもこれじゃ足りないってことでしょ?あなたは。 だったらそこをハッキリ伝えて彼にもっと努力してもらうしかないと思いますよ。 改善ってどんなことをしてくれてるの。 いっそのこと「ごめんな、彼女が嫌がるからこういう感じ、もうやめよう」ってハッキリAさんに言えるくらいの男じゃなきゃ、私なら結婚なんてできませんね。 文章の感じだとあなたが特別嫉妬深いとも思わないし、どちらかと言ったらそのAさん、更にあなたの彼氏さんに毅然とした「けじめ」がないんです。 仲良くするなとは言っていない。けじめを大事にしないといけない。 いくら仲良しでも異性です。パートナーが不快に思うことはやめなきゃ、彼氏さん。 Aさんも少し遠慮しなさいよって話。 頑張って下さい。

大丈夫ですか?

🎂
om
>仲が良すぎでイライラします。 >関係の深さにもイライラします。 >イライラします。 トピ主のトピ文を読んでいるだけで、イライラします。 弟さんがAさんと別れるか トピ主が彼氏と別れるか どちらかしかない状況ですね。 受け入れられないならもう無理でしょう? 別れるしか、そのイライラは解消できませんよ。

警戒は必要

🙂
げん
まだあなたも結婚してないし、その弟と彼女も結婚してないのですよね。 早く結婚することをおすすめします。 結婚したら、きちんと一線を引くことを要求すべきでしょう。 義理の姉妹や兄弟の関係の人間が深い関係になり、もめるというのは 世の中に結構あるのです。 警戒は必要です。 でも、今の状態では文句も言えませんよね。 結婚すれば、文句を言える立場になります。 今の状態でもおかしいのであれば、おかしいと感じていることを話すことですね。 それで、付き合いが駄目になるのであれば、そこまでです。 いっそのこと、私であれば、その場から離れますね。 好きに二人で話せばいいじゃんというふうにします。 人が見ているから、つけあがって話す2人もいますよ。 参考になりましたら・・・。

異性ではなく家族感覚でしょ?

😡
匿名
彼氏や彼女がいるんだから気を使って離れろ という意見を見聞きする度に不思議なんですが 異性って言ってもお互いに恋愛対象でなければ 男とか女とか以前にヒトってだけなのに イライラする意味が分かりません 相手が異性というだけで情欲を抱きベッド・インを連想する 下品な思考だからいちいち嫉妬したり邪魔者だと感じるのでは? 仮にAさんが男性だったら気にしてないでしょ? あのね、家族とか仲間みたいに思っていたりで、恋愛感情がなければ 男も女も何もないですよ…? これはあくまでも私の持論ですが、仲良くできて上手くやってけるなら 性別による差別なく仲良くいい関係を作りたいと考えるタイプです 異性だけど価値観や気が合って親しくなるケースも沢山ありましたし 家族(お兄さん、弟)のように思ってる人も居ます。 好きは好きでもラブではなくライクです。 なので異性というだけで邪魔者扱い、敵視する主さんみたいな彼女から 逆恨みされた事も何度もありますが正直とても不愉快で迷惑でした。 仲良くしただけでやっかまられる遣る瀬無い気持ち。 何も悪いことしてないしお互いに嫌いになった訳でもないのに 縁を切らされるという理不尽をによる悲しさと喪失感。 これはトピ主には一生分からないでしょうね~~ スルー力もなくて、何の罪もない人を一方的に邪魔者扱いする 偏屈で狭量な性格を直せば人生もっと楽しくなると思うし 誰も傷つけないんだよ。

トピ主の協調性はもっと別場面で活かそう!

041
恋愛状態でソレ?
その彼氏と彼氏弟彼女にこれ以上気を遣うメリットが全く無い… トピ主の我慢の下だけに成り立つ関係など、サッサと解消しようよ。 私なら言うわ「兄弟で彼女共有ってもう無理!勝手にどうぞ!」と。 トピ主さんプライド持とうよ。ここでこそ発揮する時と思います。

Aさんがいなければ・・・

🐶
みかん
○○がいなければ・・・ ○○さえなければ・・・ ここをあなたが、許せるか?我慢できるか? それが、すべての答えじゃないですか? 弟さんと彼女さんが、もし結婚したら、 この関係は一生続くんだよ。 それをあなたが受け入れられないなら、 別れた方がいいですよ。 はて、弟さんはどう思ってるんでしょうね。

別れる

🙂
キャベツ
いわゆる「相談女」かと 彼の方はその気は無くても その女性の方は彼に未練タラタラか 所有欲が強いのでしょう。 自分の飽きたおもちゃが、人に取られそうになると 急に惜しくなって 貸さないって行動に出るのと似てる。 彼も幼いかな。 そういうの見抜けず、彼女が蚊帳の外にいても気がつかない。 その女性は 貴方が嫌がるの分かっててやってると思うね。 私の方が彼のこと知ってるのよ と貴方へのマウンティングだと思う。 彼がどんなにいい人でも 相談女がウロチョロするのを容認するような男性は 男としてダメだと思う。 良識ある幼馴染なら、 貴方と彼をたてるでしょうから 昔話になっても さりげなく話題を変えて 貴方と彼の仲を気遣うでしょう 彼の弟は兄のその言動みて何も感じてないのなら かなり鈍感かと。 そのままじゃいづれ兄弟で兄弟仲は壊れるでしょうね。 どんなにいい男性でも 周りがダメなら 付き合ってはダメダメ 相談女がウロチョロしてるとか 親が独身の子供にローン組ませて二世帯たてさせるとか 親が派手な生活で老後破綻で仕送り必須、 付き合うにはいいだろうけど 結婚を考えれる相手じゃない だいたいなぜデート中にAさんがいるのかも不明だし 外でのみ付き合えばいいのに 彼の家でデートでもしてるの? 自分だったら、理由を告げずに別れます 忙しいからとか 冷めた ほかに好きな人がとか 理由言ってもAとは縁を切れないでしょうし 弟がAと結婚すれば義理妹として関わることになる。 彼自身が、何度も何度も彼女に逃げられて ようやく原因が気がついた時 Aとの距離を本気でとるようになるでしょうが それでも気がつかない可能性もある 実の弟と絶縁する覚悟まではないでしょうからね 学生じゃないなら ちゃんと結婚を考えれる(彼の周りが正常) 人と付き合うべきです。

無理無理

😢
邪推の虫
蚊帳の外結構! そのままフェイドアウトしませんか? 将来、問題起きそう。いや、もう起きてるかも。 あなたはカモフラージュに利用されているんじゃないですか?

どうしてそんなに一緒のシチュエーションが多いの?

🙂
オリーブ
何故そんなに一緒にいる事になるのかな? デートが実家って事かしら? その彼女と会わないようなデート提案をあなたがどんどんすれば? で、「今日は弟彼女から相談受けてるから」とか言われたら、「また? 弟彼女の相談をどうしていつもあなたが受けるの? なぜ彼女は弟に相談しないの?前から思ってるけど、どちらの彼氏か解らないね」 くらい言わないと、彼は自分がしてる事に気付かないんじゃないかな? でも、そんな関係ずっと我慢出来る? 他のお兄さんは、そうじゃないって事は彼が少なからず彼女を気に入ってるんだと思うけど 結婚相手には向かないのは確か もっと関わるし、もっと不快度が増す事 確実だわ

疑問なんだけど

🙂
まるこ
Aさんが彼氏さんと仲良くおしゃべりしている時、弟さんはなにしてるの? その状況が嫌なら、彼氏の家にはいかないっていうのが一番いいんじゃないかな。 まさか外デートまで一緒に来る何てことはないんでしょ?

自分を誤魔化してでも付き合う価値ある彼なのか

🙂
B
仮に、双方めでたく結婚したら、親戚付き合いしなきゃならないよ? この状況にトピ主様は耐えられる? 私はムリ~(笑) 二人で話盛り上がって、トピ主様って蚊帳の外じゃない。少しは会話に参加出来るよう、気を使う所ではないだろうか。 この無神経さは、嫌だなぁ。 「彼弟の彼女」ってフィルターかけて見るから、ヤヤこしくなる。 全くの他人である女性との関わりだとしたなら、どう感じるかな。 そもそも「他人」だからね、その人。 彼家族との付き合いが15年もある人だってだけ。 彼家族と既に仲が良い事に「嫉妬」なんかの感情もあるだろうけど。 それ以前に、そんな感情を抱かせるような事をする彼って、どうなのかな。 彼女の前ではある程度節度がなきゃダメだと思うけどね。 もっと自分の気持ちに寄り添ってくれる人が良いと思うな。 我慢していても、そのうち爆発しちゃわない? こんな黒い気持ちでいる自分が嫌になるよ。 精神衛生上、全く不健全。

それは大変だ

🐧
keel
心中お察しします。 非常に面倒ですね。 あなたと彼、彼弟とAさんが結婚したら、それこそ一生の悩みになりますね。 それだけ仲が良いなら、仮に弟とAさんが別れても、彼自身とは繋がりが切れない可能性もある。 物理的に離れてしまわない限り、ずっと続くのでは? 中学時代から15年の付き合いって事は、みんなもう30歳前後という事ですよね。 本気で結婚も考える時期。 弟さんはAさんと結婚する気なのかな? 別れる気ならもう少し様子見でもいいかもしれないけれど…多分それはないよね? 彼に別れも考えてると伝えて、根本的な解決法を二人で探せるのかが大事では。 うん…でも個人的には、長い目で見てその彼やめといた方が良いと思うんですけどね。 私も若い時に、異性との距離感が近い人と付き合ってて、ものすごく辛かったんですよ。 文句言っても、そんな気はないって言われちゃったら終わりだし、配慮してもらっても、相手に不満が溜まるので、結局良い関係になれなかった。 本当に心の底から好きで、振られた時は死にたいと思ったくらいだけど、その反面、ああやっとこれで悩まずに済むんだって辛さと同じ位安堵したものです。 今は価値観が同じ人と結婚して、幸せです。 元彼と結婚しなくて本当に良かった。 あんな思いを一生し続ける位なら結婚なんてしない方がマシ。だって結婚はスタートであってゴールではないのだから。 よくよく考えた方がいいですよ。 幸せな人生を送る為に。

直接聞けば?

🙂
パンダママ
彼とAさんに直球できけば? 「本当は2人愛し合ってるの?」 他人から見ると恋人より優先してたり愛情を感じてしまうけど 自分の本当の勘違いか? それにAが弟と長年付き合って結婚しないのは 彼氏がAに告白をまってたりするのかもしれない。 3人で会話に貴方を入り込ませないには A彼氏も貴方が邪魔だからでは? もう1つの仮説だと Aも彼氏も恋人が居ながら 友人異常恋人未満の関係が心地良い それを恋人に見せつけるのも。 わたしならそんな面倒な気持ち悪い人は嫌だな。 結婚してもはずけずけ土足で家庭に入ってきて 子供が出来てもその子が傷つくようなマネしそうだと思うけど。 彼氏も同伴で。

妹じゃないからの関係

🐱
セミヨン
ツーカーの仲。なんですね。 兄弟でも家族でも、そんな関係は稀です。ナイとは言わないけど。 「適度に親しい他人だからこその仲のよさ」なんですね。 あなたの目には「イチャイチャ レベル」にうつるのでしょう。 実際、蚊帳の外感を味わえば、そう思わざるを得ないかもしれないですね。 こればかりは当事者でないとわからないこと。 >私が文句を言うと彼なりに考えて改善してくれているのもちゃんと見えますし、 文句ではなく、きちんと冷静に伝えてごらん? どうしてトピ主さんがこんなに不快なのか。 ただの仲良しレベルではないと感じる「何か」を 整理して伝えてごらん? Aさんの彼氏(彼の弟さん)は、どう思っているのでしょうね。

その親族に合流する気?

🙂
サントリア
とっても仲良しさんで、気が合うってえのはわかりました。 これ、男女間に関わらずなのですが、大人になると、いくら価値観や趣味など があったとしても、お互いの立場を考慮して、それに見合った距離感を保ち ながら仲良くするっていうのが必要だと思うのですね。 例えばですね、私は子供の習い事の先生と年齢が近く、いろいろな趣味が合い、 考え方や価値観が一致します。向こうも妹のように思ってくれてはいるのですが、 プライベートで会いまくったり、他の生徒さんやその保護者さんがいらっしゃる 場面でそのような態度は示しません。あくまで周囲の方や自分たち自身のために、 適切な距離を置きます。 「あの二人は気が合って仲がいい」とほほえましく思われても、そこに不信感を 抱かれることがないようにします。 もし仮に先生がそうではなく、誰の前でも二人にしかわからない話をしたり もっとべったり付き合おうとしたら、それは幻滅ですね。まして、仕事上の ほかの生徒さんや保護者さんの情報を漏らしてきたりしたら人格を疑います。 ただ、私たちが本当の姉妹であったなら、自分も周囲もそれは許すでしょう。 他人様同士がこれをやっていたら「けじめがないな」「だらしないな」と感じます。 また、それを許す周囲の雰囲気も良い環境とは思えません。 彼氏のご実家、特にお母様は、そういったことを窘めるべきだと私は思います。 子どもが姉妹であった場合、片方の夫とほかの姉妹の距離を離すというのは昔から あることです。 今は単純に、若い女性の「嫉妬」という感情でしょうけど、ご結婚を考えるような 年齢であるなら、そこだけではなく、その家風や自分が子供を育てる環境、親としての 考え方などをそろそろ固めてみてはいかがでしょか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧