本文へ

ハウステンボスへ1泊2日旅行

レス7
(トピ主 1
041
ren
話題
4月にハウステンボスに女性2人で行きます。
園内のホテルアムステルダムに1泊します。

元々ホテルのプランで1dayパスポートはついています。
いくらかお金をたせばアトラクションの乗り放題を付けることができるのですが、同行者が激しい乗り物が苦手です。
TDLだとカリブの海賊、USJだとバックトゥザフューチャーで「限界!」と言われた過去があります。
そんな状況なので、アトラクション乗り放題にするべきか迷っています。

ワンピースは2人共みたことがありませんが、プランに乗船チケットがついていたので乗ることになると思います。
食事などお薦めがありましたら教えてください。

予定では、1日目にお昼頃ハウステンボス到着。
2日目の夕方前にはハウステンボスを出ることになり、その他地域へ寄ることなく帰宅する予定です。

ランキング

レス

あそこってそんなに激しい乗り物は無かった記憶がありますが

041
きょうこ
どちらかと言うと、テンボスに行く為に乗った小型船の方が迫力満点でしたよ。今はどうか知りませんが乗り物のアトラクション自体少なかった様な。変わってたらごめんなさいね。ホテルに聞いてみてもよいかもしれないですね。

乗り物酔いはないかも。。

041
chima
ハウステンボスは、室内型のアトラクションしかなく、そして乗り物型のアトラクションがほぼ無かったです。スクリーンを見たり自分が歩いたり。乗り物も少しはありましたが、酔うようなものではなかったと思います。 丸1日いると結構時間が余るので、私達は時間つぶし的に色々入りました。なので、乗り放題を付けた方が安くは上がるかな・・・と思います。 「龍馬伝」を観ていた方なら、奥(場外)にある『観光丸』は良いと思います。黒船のシーンで撮影に使われた船です。別料金ですが・・・。 場内にお泊りなら、人の少ない夜や早朝にあの建物を楽しみながら散歩するのがお勧めです。あとはショップが非常に多いので、お買い物とか・・・。 ディズニーランドのように「食べ歩きできるもの」があまり気軽に売ってなかったような記憶があるので、お食事はしっかり、という感じでしたね。 レストラン・バー・半野外フードコートのようなところなどさまざまなので、お食事は困らないと思います。 女性同士なら、散歩したりお買い物したり楽しめると思いますよ。

1dayパスポートにしましょう♪

041
あるたん
ハウステンボスには、絶叫マシンや目のまわるようなアトラクションは 無いと言ってもいいです。 現在は、HISさんの沢田社長が経営母体となってますので 漫画ワンピースの世界展や 街の地下を利用した探検等のアトラクションも加わりました。 また、3月19日~5月8日まで期間限定で Magic Castleノショーもあります。 これからの時期ならば、チューリップが満開で お散歩にはぴったりです。 他の方も書いてらっしゃいますが 大村湾を航海する、観光丸に乗船して 潮風を感じてください。 園内の一部はワンちゃんのお散歩を楽しまれてる方とも すれ違うかもしれませんね。 お料理は、しっかり食べられるようなら ホテル内のレストランがいいでしょう。 または、ピザの美味しいカジュアルなレストランもありました。 他にも地元の佐世保バーガーや 海の幸を楽しめるテイクアウトの出店風なのが ドム・トールンの下にありました。 期間限定のケーキセットもカフェにあり、 お泊りのホテルにもホテルヨーロッパでも Spring Sweets Fairをやってます。

絶叫マシンは無いですよ

041
ハウステンボス大好き
ひとつ入る度に500円位かかるのでパスポートを買った方がお得だと思います。 ガラスの美術館や宮殿など美しく素敵でした。 オランダの大洪水を体験する館がありましたが席が少し揺れる程度です。 高い塔がある建物にレストランが何件かあります。トルコライスのお店に入ったのですが美味しかったですよ。

お勧めレストラン

041
ナミ平
先月行ってきました。 皆さんもおっしゃってますが、激しい乗り物はないですし、ちょこちょこ入ると結構お金もかかるので乗り放題にしたほうがお得かもしれません。 食事は、ドムトールンの下にあるピノキオというお店がとてもおいしかったですよ。有田焼きの窯でピザを焼いているそうです。 とても人気でお昼も夜も行列が出来てました。 あとは、運河沿いにも佐世保名物のお店が色々ありました。天気のよい日は外の席で食べるのも気持ちよさそう。 4月だと暖かくて園内のお花もきれいでしょうね。 よいご旅行を!

トピ主です

041
ren トピ主
自分のトピを見失ってお返事が遅くなってしまいました。 レスしてくださった皆さん、ありがとうございました。 2000円ちょっと足せばアトラクション乗り放題になるようです。 ひとつ入る度に500円位かかるなら乗り放題にしたほうがいいですね。同行者に提案してみます。 時間はあまると思い、Magic Castleは提案したのですが提案した自分がそんなに興味がなかったという…。 あるたんさんの書かれているお店とナミ平さんの書かれているお店は別のお店なんでしょうか? 有田焼きの窯でピザ興味があるので、ドムトールンの場所を調べてみます。

2回目です

041
ナミ平
レストランですが、あるたんさんがおっしゃっているカジュアルなレストランと、有田焼きの窯があるレストランは多分同じだと思いますよ。 ドムトールンの下にはもう一つイタリアンのお店がありますが、そちらは (夜は)コース料理中心で本格的な感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧