本文へ

愛媛でできるなら?

レス14
(トピ主 2
😀
無都
話題
皆様のお知恵をお貸し下さい。

地域限定で申し訳ないですが、
もし、愛媛でなにかしらの体験が出来るならどんなことがしたいですか?

例えば、
・みかん狩り。
・道後温泉の又神殿に入浴(皇室のみの利用なので)
・坊っちゃんなりきり 等
無茶だと思うものでも構いません。
もし、こういうものがあれば体験したい!!
というモノがあれば、お教え下さい。

皆様の希望をお教え下さい。

ランキング

レス

砥部動物園で

041
アライグマ
シロクマのピースとじゃれあいたい!!

瀬戸内しまなみ海道サイクリング

041
おばさんです
今治~三原間のしまなみ海道サイクリング(全長約70km)を走破したいです。 因みに夫はMTBでアマレースに出場するレベルなので日帰りします。 三原で地元の美味しいラーメンを昼食に食べるのも楽しみの一つ。 でも私はまだまだママチャリレベルなので途中で一泊したい~。 宿泊施設で温泉入りたいです~。(笑)

そうですねぇ

041
テキトー男
伊予水軍体験クルーズしてみたいですね。当時と同じ形の船で。

ぜひ

🛳
totoro
しまなみ海道からバンジージャンプ体験

はるみ狩り

041
匿名
スーパーの青果で働いてます。 今年から”はるみ”っていうミカンが入ってきましたけど これがまた美味しいんですよ。 こっちではまだ知名度がなくて、あんまり売れてないですけど…。 はるみ狩りして、好きなだけ食べたいです~。 私的には、デコポンより上です!

ハコモノに頼らず。。。

🙂
伊予産
愛媛県出身、東京在住の者です。 春になると、愛媛の穏やかな気候が思い出されます。 関東の春風は、本当に凄くて(笑)。 砥部動物園のシロクマ、ピースとのふれあいもいいですが、 砥部焼の体験コースとかもしてみたいです。 実家に帰る度に探しているけどわからない。 それと、もう道後温泉とか坊ちゃん関連のものはいいかもと思ったり。 せっかく自然が豊かなのだから、それを壊してハコモノを作るより、 もっと美しい山や海を大切にして、それを見てもらう方がいいのでは? それではダメなのかしら。

あいだいそつ

041
S60年
愛媛出身の千葉県民です。 ん?どういう意図のトピなんでしょか?県の観光科の方? とりあえず、応援レスしときますわ。 みかん狩りはやったことある。 卒業式でまんまマドンナ風衣装着ました。 又神殿なんかより、カミの湯で地元のおばちゃんたちと 背中を流し合うほうが面白いよ。 私ならこじんまりしたビーチを貸切にして、 一日のんびりしてみたいです。 湘南や九十九里の、大きな砂浜しか知らない人たちには 瀬戸内海の穏やかな海は、きっと宝石みたいに思えるはず。

二宮忠八

🐧
hachi
愛媛出身の二宮忠八が考案した玉虫型飛行器に乗ってみたいです。 あのライト兄弟よりもはやくに飛行実験を成功させたというのは、素晴らしい功績だと思います。

みゅんへんでから揚げ

🙂
きのこ
松山市市駅にある、「みゅんへん」でから揚げとビール。 砥部焼きの絵付け体験、双海の、「ふたみんC」で、海産物の購入。

愛媛在住です

041
ラフォーレ原宿松山
・手作りタルト巻き巻き体験 ・みかんジュース風呂 ・砥部焼きのお風呂 ・松山城の山の頂上からふもとまで長い滑り台 ・くるりん高速回転

みかん博物館

🙂
ネリー
瀬戸内海の反対側の出身です。なぜか先週みかん博物館に行った夢を見ました。みかん山全体が博物館というか遊園地のようになっていて、山に張り巡らされたエスカレーターでみかん山を見て回りました。ちょうど六甲山のロープウェイの様に急なエスカレーターでした。それから建物の中でみかんの栽培や歴史の展示を見ました。隣の部屋ではドライトマトの様にドライみかんを開発したということで、販売戦略を討論していました。スーパーに置くようにするそうです。 すごくリアルな夢でした。愛媛みかん大好きです。世界一だと思います。 その他、愛媛で好きなのは青い青い海、おさかな館のお散歩ペンギン、砥部動物園、いたるところにある温泉、宇和島の鯛めし、魚のダシのちゃんぽんです。絶対お勧めです。

ありがとうございます。

😀
無都 トピ主
トピ主です。 たくさんの回答ありがとうございます。 色んな個性的なアイディアが出て、とても参考になります。 >アライグマさん 確かにピースとじゃれあいたいですね。 子どもの時なら更に良かったかもしれません >おばさんですさん 70km走破!素晴らしい目標ですね!頑張ってください。 私も時間と体力・気力があれば… >テキトー男さん 漂流体験はあるみたいですが、昔の船でクルーズは雰囲気出て面白そうです! >totoroさん しまなみ海道からバンジー。風景は最高だと思います! が、怖い… >匿名さん 好きなものを好きなだけって夢ですよね! みかん狩りってないので、面白そうです♪ >伊予産さん 砥部焼き体験は良いですね。思い出にもなりますし! 自然を使った体験も良いですねw >S60年さん 県のものではないです。ただ、体験ギフトは企画してます。 自分では、ありきたりな考えしか出来なくて…。 応援レスありがとうございます。 やはり、地元密着・自然を生かしたほうが良いみたいですね。

ありがとうございます。2

😀
無都 トピ主
トピ主です。 >hachiさん 玉虫型飛行機…。復元されたものがあるみたいですね。 飛行機の起源!浪漫ですね。 >きのこさん これは!!意外と叶えられますね♪ ぜひ、愛媛にお越し下さい!! >ラフォーレ原宿松山さん 私も、みかんジュース風呂してみたいですが、肌痛くないですかね? くるりんの高速回転は怖いですね…。 >ネリーさん 凄い夢を見られましたね。そして、具体的で面白いです みかんで有名なのに、みかん博物館ないのは、不思議ですね…。 愛媛県人として、ここまで愛媛を褒められると嬉しいです。 ありがとうございます♪

キラキラ光る海でシーカヤック!!

🎶
はっぴたん
瀬戸内の反対側に住んでいます。 穏やかな海はシーカヤックにぴったりですよね。 きっと愛媛側にもシーカヤックに向いてるビーチが沢山あるだろうと思うので、シーカヤックがしてみたいです。 前に映画やテレビであった「がんばっていきまっしょい」の世界を体験してみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧