本文へ

本気チョコを貰っただとっっ!!?

レス21
(トピ主 2
041
やしょうま
恋愛
主人が同じ会社の女性から手作り本気チョコを頂いて来ました。 主人に『ホワイトデーのお返しは大丈夫?きちんとしてね。』と話した所『一個本気かも』と…。 私『何でそう思うん~?』 主人『手作りだったんだ。』 私『手作りの方もいるっしょ~(笑) 主人『…カードが入ってたから。』 私『…まじでっ!?そっかそっか~すごぉ~い!やるやん~(驚…)うける~(何が??)』 これ以上動揺して突っ込んで聞けませんでした。 すごく気になってます(涙)カード何て書いてあった!?その後顔会わせた?頂いた手作りチョコは食べたのっ!?(食べちゃ嫌っ!)カードはどうしたの?捨てた?まさか、とってあるなんて事ないよね!?いやー!状態で落ち着きません。意地っ張りの強がり可愛いげゼロの私。 しっかり聞きたい事聞くべきかこのまま触れずに流すべきか…すっきりしたいです。素直になりたい。 主人26才私28才、只今第二子妊娠で私と子供だけで2月から里帰り中です。だから最近会えるまで知りませんでした。 あと、既婚子持ち妻妊娠里帰り中と知ってて本気チョコを渡す行為にも黒い感情が~(汗) 何でも構いません。何か言葉を下さい(泣)

ランキング

レス

おお~よしよし

041
yodo
と頭をなでてあげたいです。可愛いトピ主さん。しかし!私も「可愛げってなに?食べれるの?」ってくらい素直じゃない女なので解決策は分かりませんが(泣) ウチの夫にそんなことが発覚しても、私なんて「ふーん」としかいえないかも…。 旦那さんに、どうにかして、トピ主さんのこのかわいらしい所を伝えられれば、と思いますけどね。奥さんに言うってことはその気はないでしょうから、その辺は心配ないと思いますが、夫さんももしかしたら、少しは、妬いて欲しい(構って欲しい)気持ちがあるかもしれませんから…。 後日、 「この間のチョコ食べたの?」「…うん」「…食べたんだ…知らないよーばかー(泣)」 「この間のチョコ食べたの?」「…ううん」「…食べちゃ嫌だよ、ばかー(泣)」 みたいな感じで、甘えて泣いてみてはいかがでしょうか?

私も意地っ張りなので

🐱
tama
言えませんが、メールだとちょっとの勇気で(ポッチと送信)言えたりします。 トピ主さんはメールもダメそうですか? でも言わないと今後も気になって、イライラして、関係ないところで喧嘩になったりしませんか? ご主人も言ってくれた方が、たぶん喜ぶのではないかと思います。

本当に本気なら・・・善は急げっ!

😨
兎駆命
『この間の本気チョコ?カードには何て書いてあったの?』 早く聞くべしっ! 素直に聞けない心情はよ~~~~く分かります。でも意地張るとこと違うでしょ?胎教にも良くないよ? もしもトピ主さんが聞いても本気っぽいメッセージだったら・・・ホワイトデーには特別なお返しはしない(義理の方々と同じ物にする)様に、ご主人に伝えておかないと。 のほほ~~~んと頂いた分にお返し、なんてしていたら相手の女性が勘違いする(その気になる)かもしれないから。 まずは、女性目線で本当に本気なのかを確認してみましょ。 まぁ食べたかどうかについてはまた別の話だと思うので・・・ソコは一旦置いておいて。 う~~~ん。ウチの夫だったら・・・どんなに可愛い子からでも手作りは食べないんだけどねぇ。 これは惚気ではなく家族以外の手作りは(衛生面等からも)気持ち悪いんですって。ここ数年姪からもらう手作りチョコも・・・実は無理して食べてるくらいです。 兎に角、気になるなら聞きましょう! トピ主さんが変な意地張っても他の誰も痛くも痒くもないですよ。 善は急げ~ほら電話電話!

お返しもメッセージ付きで

041
樹音
まぁ正直に言うあたりご主人に下心はなさそうですね お返しはもちろんメッセージ付きがいいですよ。 「家族3人で仲良くいただきました」って主さんの手書きで。 相手が本気だったら結構グサってくると思います。

えら~~い!

041
デコポン
トピ主様、可愛くて素敵な奥様ですね!普通だったら、何かと問い詰めたい所を…。何も聞かずに明るく過ごしていくのが一番だと思います。

気をつけて

💋
きず
妊娠中のご主人の浮気、本当に気をつけてください。 私はそれで離婚しました。4カ月間の里帰り出産中でした。どうしても里帰りしなければならない事情があったのですが、とても後悔しました。 相手は怪しげなクラブで働く女性だったのですが、「お店の女の子にほれられちゃったかも~」なんて話してました。そのときはあまり気にも留めていなかったのですが、思い返すとあの時は「止めてほしい」という精一杯の信号だったのかなあ、なんて。 もし一線を越えていないのだったら、まだ間に合います。素直に、ご主人が一番好きだということを伝えてください。

そりゃお返しが必要だわ

041
鬼にカネボウ
そりゃ是非トピ主さんからお返しをさせて頂かなきゃ。 手作りの極甘クッキーに家族みんなの幸せそうな写真。 「ごちそうさまでした。主人がいつもお世話になっております。」の御礼文を添えて。 あ、それとご主人にお会いしたら、「いい気になってんじゃねえ」とボディに一発お見舞いを忘れないで。

こちらも本気で

🐤
ピヨピヨママ
‘いつも主人がお世話になっております。お宅様の事はかねがね主人から伺っております’と、達筆な毛筆の文をつけて、手作りのクッキーなんかお返しに差し上げてはいかがでしょうか。 怯んではいけません。目には目を、歯には歯を。

まあまあ落ち着いて。

041
chickpea
妊娠中で里帰り中ということは、出産が近いのでしょうか? 可能ならお返しは「トピ主さんが」選びましょう。 > 『…まじでっ!?そっかそっか~すごぉ~い!やるやん~(驚…)うける~(何が??)』 「うける」って…お若いんですね。 このノリで「何て書いてあったん?」って聞けばよかったのに。 > しっかり聞きたい事聞くべきかこのまま触れずに流すべきか 聞くタイミングを逃してしまっているので、今は「妻として、夫が仕事 つながりでいただいたものへのお返し」をきちんとすることに集中して いいと思います。 もちろん他の義理関係も。差をつける必要はないかと。 ご主人だって、トピ主さんにそこまで言ってしまうのだから変な気は 起こすつもりがないのでしょうし(今のところは)。 > 既婚子持ち妻妊娠里帰り中と知ってて本気チョコを渡す行為にも黒い感情 「里帰り中」まで会社でしゃべってしまうのですか? そういう軽さもいいのかな。 今は「しっかりした妻がついていること」をアピールするいい機会だと 思います。 まあ、妊娠中は表に出さなくていいと思いますが。

うちも

041
ぴょこ
ホワイトデーのお返し、どうするの?って聞きましたか? 買いに行くって言ったら止めて、簡単な焼き菓子とかを作って持たせてあげたらいかがですか? カップケーキだったら材料を混ぜて百均の型に入れて焼くだけでできますよ。 うちも毎年手作りチョコは貰ってくるんですが、今年はひとつ、ものすごい凝ったのがあったヨって言うんです! 小さいショコラの詰め合わせみたいになっててひとつひとつ、味が違ってたとか… いつも家に持って帰ってくるのに今年は見せてくれなかったんですよ。凝ってたのはお世話になっているという感謝の手紙付きだったそう(涙) だけどお返しは例年通り、私の手作りの焼き菓子(私のメッセージは付けませんけど)でいいというのでひとまずはホッとしています。

「もしも」の怖い話をしてみる

🐱
ミュー
くよくよするのは胎教に悪いですね。 早いとこ片付けてしまいましょう。 まず「この間のカード付き手作りチョコの子だけど、どんな子?カードには何て書いてあったの?」と聞いて内容を確認。 もしホントに本気っぽかったら、 「家庭を持ってるの知ってて、本気チョコ贈るって大胆だね。なんか怖い!もし深入りしたら、離婚するまで泣きついてストーカーになっちゃったりして…。」と、 一番怖い展開を夫に想像させる。さらに、 「もしももしも、最悪離婚するようなことになっちゃったら、二人目も生まれるし、私もしばらくは働けないし、養育費は最低でも○○円くらいは頂戴ね…。」と心細げに言う。 これでもう、怖くて浮気できないはずです。

いい事を教えてあげます

041
プリンス
男ですが、下心があれば本気チョコを貰った事を嫁に言いません。 トピ主さん、愛されてますね。

トピ主です!

041
やしょうま トピ主
レスありがとうございます。 初めてのトピ立てで不慣れできちんとトピ主表示が出るのかわからないのですが…(汗) トピ主のやしょうまです。 皆さんのレスで一つ『ホッ』としたのが、私に報告すると言う事はその気がないと思うとおっしゃって頂いた事。安心しました。 …主人を『浮気する人』として見ているわけではなく…惚気ではないんですが、私は主人が大好きです! 決して男前なわけでなく(むしろ顔立ちだけなら『あら、まぁ…』な感じです) ですが、昔からモテます。キャラが確立されてる感じです。 そんな事も多々あり、不安で不安で気になって仕方ないんです(汗) すみません、続きます…。

トピ主です!続きです1

041
やしょうま トピ主
続きです… トピ主やしょうまです。 本気チョコの事から脱線してしまい申し訳ありません(汗) 改めてレスありがとうございます! 私を『可愛い』と言って頂いた方もいてびっくり仰天です、ありがとうございます。ですが…やっぱりただの意地っ張り素直じゃない女なだけなんです。ホント…(涙) 甘えるって何??って感じです。頑張って自分から手を繋ぐ!が精一杯の甘えた行為です。 “メールで伝える”も難しい…恥ずかしい…残るしっ!!ってなります(涙) 私がお返しをの案ですが、現在他県の実家に里帰り中で妊娠36週の為あまり動けず、主人にも14日までには会えませんので無理なんです(涙) 近くに居ればまず一緒に選んでます!残念です。 がんばりに頑張って、『ホワイトデーのお返しは皆さん同じ物で消え物でね!』って言いました。 『あと、高からず安からず!だよ。』と言っちゃいました。あくまでもヤキモチ妬いてる!ではなく、妻として言うのよ!!って感じで…。 『可愛く』『素直』って難しすぎます(涙涙涙)!! 早いうちに『気になるの!』って言いたい。 明日…頑張ります。

おお~

041
夕日
トピ主さん、かわいい人ですね。 本気チョコなんて貰って、メッセージ付きと来たら、頭に来ます,どんな人でも。 ご主人も正直。 その人のことを好きでなくても、結婚している自分に本気チョコ?!と少しウキウキしちゃったのかも。 もうちょっと隠して欲しいですよね。 こういうことをきちんと話題にできるお二人は素敵な夫婦だと思います。 こんな二人のところに寝ぼけた本気チョコを渡した人,何考えているんだ~ メッセージは当然寝ぼけたことがかかれていると思うので,うわ言だと流しましょう。 でも意地っ張り、強がり,可愛いげゼロの私ならホワイトデーにがっちりと釘を刺しますね。 妻からですってゴージャスなお返しを用意して,「私は知っていますよ、今後誤解を招くことをなさいませんように」ってわかるようにします(お~、怖)。 本気ですって返されたら?その時は勝負ですよ!! どんな人かもわからない人のことにあまり心乱されず,健やかなお子さんを産んでくださいね!

残るについて

🐱
tama
私はEメールではなく、Cメールで送っています。 携帯会社で違うのかもしれませんが、私が今まで使っていた2社はどちらも保存が少ししか出来ません。 (ご主人がわざわざ保存する様なタイプでなければですが)続けてどうでもよい内容(「おはよう」「おやすみ」等)のCメールを送れば消えてなくなります。 私は「読み返そうと思ったら、もう消えてた」と聞いて、心の中でガッツポーズをしてました(笑)

私は、職場に電話して、女性本人に言います

041
恐妻
モチロン、昼休みにですが。 「カード付きの手作りチョコは受け取れないので、返品するそうです。  既婚の身でありながら、他の女性に手を出す男だと  周囲に勘違いされては迷惑ですから  夫が突き返しても、取り乱したり大騒ぎしたりしないでくださいね。」 と念押しを。 会社の人間が、家庭の人間に迷惑をかけたのですから その会社の人間が、家庭の人間に 迷惑をかけられても(仕返しされても)イーブンだと思うので。 昼休みにプライベートな電話がかかってくるのは 一般的には迷惑ではないですよね? (むしろ、フツーにあること) もし、その1本の電話を迷惑と感じたなら 自分の行動が引き起こした結果だということを まずは、肝に銘じるべきですね。 おっかないですか? おっかなくていいです(笑 うちの場合は…ですが 女性の名前を明かす=自分ひとりでは対処できない相手だ です。 後々、しつこくまとわりついてストーカー化されたり セクハラの濡れ衣を着せられたり 他の女性からも積極的にアピールされたり そういうことがないようにする事前策です。

まぁ、今後の発展は五分五分だろうね

041
みんな
 男女の関係は、つまらないきっかけでも始まるんだよね。  いま、だんながその気でないとしても、その後のひょんなきっかけで始まったりするんだよね。  お互い気がないもの同士が、ひょんなきっかけで付き合った妻子持ちをたくさん見ています。  人生、感情を完全にコントロールすることはできないのが当たり前です。その結果に対して損害賠償を請求できるかどうかだけですよ。裁判所でも気持ちが離れた人の気持ちを引き止めるような判決は出せません。損害賠償を命じるだけですよ。

離れてるからヤキモチ妬いてる事伝えれるよ!

🙂
なっつ
頑張って 「実は本命のチョコとカードがすっっっごく気になってる」 「だってずっと離れてるから心配」 「早く会いたい」 「顔みると恥ずかしくて言えない」 普段甘えない妻から言われたら!ですよ。 紙に書いて見ながらなら言えますよ! 健闘祈る!

ごめんなさい。笑ってしまいました(汗)

041
トピ主さんの文章が面白くて面白くて(笑) トピ主さんのレスしか読んでいませんが、 ご主人が本気チョコ貰ったって隠さず話してきた事を考えると、心配ないと思いますよ~。 トピ主さんは照れ屋さんなんですね!甘えられない、素直になれない…なんて、可愛い奥様。 大丈夫!2人目産んだら、強くなっから!(違うか!) とにかく久しぶりに大爆笑させて頂きました! ありがとう! 出産頑張ってね!(ピース)

ホワイトデーのお返し

041
サラン
うちの主人もチョコをもらってきます 手作りあり 高級チョコあり ほとんど私が完食するなんて 渡した女性に申し訳ないわ (だってチョコレート好きなんです) 数年前 とうとう主人から お前が食ってるんだからお返しは お前が買えー!!! と言われてしまい 今じゃ ホワイトデーのお返しは私が買っています ご主人のお返しは 主様が買ったらいかがですか 同じ職場の女性陣皆さんにって 大箱入りの高級クッキーでも買ってもたせるといいですよ (女性がキャーキャー嬉しがりそうな高級感が大切) 個別に渡すと 私だけ特別なのかしらって 勘違い女だった場合 思いっきり妄想はいりますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧