本文へ

私が意識し過ぎでしょうか…

レス6
(トピ主 3
😣
さくら
恋愛
主人の仕事仲間の既婚者女性についてなのですが、その方も交えてお食事に行ったことがあり、私も面識があるのですが… 主人に好意?なのか、昨年のバレンタインデーにチョコを頂き、その方が主人に「絶対に1人で食べちゃ駄目だよ!奥様と食べてね。」と言ったそうで、私も一緒に食べようと思ったら、ウィスキー入りのチョコでした。ちょうど私が妊娠中だったので、食べるはやめたのですが…その後も、奥さまにと、りんごを頂いたり。急にSNSをフォローしてきたり…(私は本名でやってないのですが、私と分かっているのか、謎です。) 最初は、私もいい方だなぁと、どちらかといえば良い印象だったのですが、ある事が発覚してから、ちょっと嫌悪感が増しました。 主人の机にメモ紙があり、その方からの手紙でした。ちょうどその方が入院していたみたいで、お見舞いに来てくれて、ありがとう。これからも宜しくね。というような内容でした。 既婚者なのに、こういう手紙を異性に気軽に書くのって、どうなのかな…って。。逆に主人が浮気?とか色々と想像してしまい、主人にそれとなく女性との仲を探ったら、只の友達みたいに言っておりましたが。 最近、SNSもその方が見ていると思うと、何だか気になってしまい、いっそのことフォローから外したいと思ってしまいます。 私が意識をし過ぎなのでしょうか。

ランキング

レス

それは嫌ですよね

🍴
オムレツ
ちょっと嫌な匂いがしますね。一応警戒していたほうがいいと思う。 軽く考えればありなのかもしれませんが、微妙なところ。 あわよくばというのがあるのかもしれず。 バレンタインチョコはついうっかり(何歩か譲って)、リンゴまではいいとしても、そのメモ書きはね。 ご主人が彼女のお見舞いに行ったこと、あなたは知っていたんですか? それも問題かな。 ご主人にしっかり釘を刺して、妻として不快だし嫌だということをわかってもらったほうがいいと思います。 ただの友達にしても、自分は嫌だ。 あなたは私がよその旦那さんに彼女と同じことをしてもいいの?って聞いてみたら。

嫌なら

🙂
げん
相手の女性の行為が嫌なのであれば、まずSNSをやめましょう。 その方だけを外すと問題でしょうから、最近SNSはプライバシー保全に 問題があるから、やめますと数日公表し、その後アカウントを削除すれば よいのです。 嫌なことを続ける必要はありません。 あとは、流れを注視しましょう。 他人の人間関係を壊そうとする女がこの世間にはいます。 よく相手を見極めてください。 もらったら捨てればよろしい。

いや、そのメモは

041
50
快気祝いにつけた手紙じゃないの? 相当額の現金でのお見舞いを頂いたら自宅へデパートから贈るけど、お花とかちょっとした物を頂いたとき、あるいは職場一同としてもらったけど一人分は小額の時には、小さなお菓子にカードをつけて頂くことが多いです。

オムレツさん

😢
さくら トピ主
ご意見ありがとうございます! 実は、お見舞いに行ったと思われる時は、私はちょうど実家に帰省していました。なので、話も聞いてません。 前に、異性の友達と出かけた事があって(一対一ではないですが)その時も何も話さず、後から発覚したので、コソコソせずに話してくれたらいいのに、隠されたらやましいのかと思っちゃうと伝えたことがありすます。私はあまりそういうの気にしないタイプだと思っていたと言われました。

げんさん

さくら トピ主
ご意見ありがとうございます。 そうですね…確かに、一方的に外すのはちょっと問題になりそうですし、自分からやめちゃえばよいですね。嫌な人を我慢して、SNSをするのはストレスです。

50さん

🐱
さくら トピ主
ご意見ありがとうございます。 なるほど… お手紙を添えて、快気祝いなどをくださったのですかねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧