主人の仕事仲間の既婚者女性についてなのですが、その方も交えてお食事に行ったことがあり、私も面識があるのですが…
主人に好意?なのか、昨年のバレンタインデーにチョコを頂き、その方が主人に「絶対に1人で食べちゃ駄目だよ!奥様と食べてね。」と言ったそうで、私も一緒に食べようと思ったら、ウィスキー入りのチョコでした。ちょうど私が妊娠中だったので、食べるはやめたのですが…その後も、奥さまにと、りんごを頂いたり。急にSNSをフォローしてきたり…(私は本名でやってないのですが、私と分かっているのか、謎です。)
最初は、私もいい方だなぁと、どちらかといえば良い印象だったのですが、ある事が発覚してから、ちょっと嫌悪感が増しました。
主人の机にメモ紙があり、その方からの手紙でした。ちょうどその方が入院していたみたいで、お見舞いに来てくれて、ありがとう。これからも宜しくね。というような内容でした。
既婚者なのに、こういう手紙を異性に気軽に書くのって、どうなのかな…って。。逆に主人が浮気?とか色々と想像してしまい、主人にそれとなく女性との仲を探ったら、只の友達みたいに言っておりましたが。
最近、SNSもその方が見ていると思うと、何だか気になってしまい、いっそのことフォローから外したいと思ってしまいます。
私が意識をし過ぎなのでしょうか。