工務店に勤めています、30歳女性です。
同僚のA君(33歳)は長身ですごくさわやかでいつも笑顔で奥様方にもとても人気の現場監督です。
この間、半年前に引渡しした人の奥様(Bさん36歳)が家具を注文しに来ていました。Bさんの家の現場監督はA君です。
Bさんが来社した時はA君はいませんでしたが、途中で帰ってきました。
Bさんが帰るときに数人がドアの前で見送りしました。A君も一緒です。
それでBさんが「あっ!Aさん、こんにちは!」と言って、A君も笑顔で「こんにちは」といいました。
後日、家具のお金を取りにBさん宅へ言ったのですが、その時、「Aさん、私の事忘れちゃったのかしら。」と言ったので「いえ、この間見送りしたじゃないですか」と言ったら、すごくふに落ちない顔をしているのです。
Bさんいわく、A君が「ああ!おひさしぶりです!」みたいなリアクションをしなかったから、忘れたのかと思ったという事です。
社に戻ってA君にこの話をしたら、「忘れてないよ、挨拶もしたし。」と言っていました。A君はいつも満面の笑みで挨拶します。
なんでおばさんみたいな「ああ!おひさしぶりです!」みたいなリアクションじゃないと忘れたと文句を言うんでしょう?
久しぶりに会っても別に「こんにちは」(ニコッ)でいいじゃないですか?
主婦の皆さんご意見ください。