本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分が悪いとわかってはいるが、愚痴らせて下さい

自分が悪いとわかってはいるが、愚痴らせて下さい

レス6
(トピ主 1
辛い
ひと
昨年夫のリストラ・自主退職がもとで別居しました。今はそれぞれの実家にいます。経済的理由での別居です。私は実家に戻りましたが、すっかり大人でなく子供扱いされ、すべてに口をだされています。お世話になっているので文句は言いませんがストレスがたまっています。また好きでもない車の運転練習にかりだされています。

将来病院通いを考えると慣れておいた方がよいのですが、その気にもなれません。ドライブも大嫌いです。私は働いていますが、一人暮らししたらかなり苦しい生活になることは目に見えています。家を出ようか、どうしたらいいのか、八方ふさがりの気分です。くだらない愚痴に付き合って下さりありがとうございました。

ランキング

レス

状況が良く分かりませんが・・・

🐧
MAC@パパ
私なら生活が苦しくても1人で暮らします。 人間で一番大切なものは、パンではなく、プライドだと思っています。

独立してみれば、自分がいかに甘えていたか、痛感するハズ

🐧
ランナーコール
家を出た方がいい。 あなたのために。 自立してみれば、今まで、自分の両親に、そして夫に、 経済的にはもちろん、誰かと同居するコトがもたらす精神的安堵感、 先のコトを考えることの大切さ。 どれほど依存しているか、分かります。 コレは、今の状態では、永遠に分からないと思います。そうですね、ご両親が他界するまでは…。あ、そんなに永遠じゃなかったですね…。

愚痴ったって何も変わらない

🙂
さてと
車の免許なんて3ヶ月もあれば取れるんですからさっさと取って バイトでもして経済的に余裕を持たせれば? まだ別居って事は一緒に暮らす可能性もあるのでしょ? 今の内にお金貯める方に走ったほうが後々離婚になっても 自分に不利にはならないと思いますよ。 親の世話になっている以上何歳でも親の口出しが入るのは仕方ない それが嫌ならば言わせないだけの事を自らするしかないんです。

そうですか・・・

🙂
さんま
生活の苦しさと、精神的苦痛。 どちらを選ぶか・・・・という事ですよね。 自分の生活がどん底だった時を思い返してみましたが、 それでも、生活の苦しさより、精神的に良い環境の方がいいなと思いました。 生きていけないわけではないなら、生活の苦しさの方が、我慢できるので・・・

ふさがっとけ、ふさがっとけ

041
まぐろ
そうですよねー、結婚してあげたのに、リストラされたり自主退職する 甲斐性なしの夫なんていらないですよね。 男なら妻子をちゃんと養えないとねー。 親だって、娘といえど一人前の大人なんですから口出ししてほしくないですよね。 それに親自身も大人なんですから、アテにせずに自分たちでどうにかすること 考えたほうがいいですよね~~。 苦しい生活なんて嫌だから親に頼っておけば良いですよ。 親なんて娘に頼られたら嬉しいもんなんですから。 って、愚痴におつきあいしてみましたが、こんなもんでどうですか? まあ、愚痴というか自分の不甲斐なさを露呈するようなことしか言ってないことに 恥ずかしさも感じていないようですから、親が子供扱いするのもさもありなん、 というのが正直な感想です。 自分が辛いことは何一つしたくないけれど、快適に過ごしたいだなんて まぁそういう生活してる人もいますけど、それは運が良い一握りですよ。 運がないのだから、自分が頑張るしかないですよ。 どうもこうもないです。したくなくてもしなくちゃいけないことをして 人は生きていくのですから。

ありがとうございました

041
辛い トピ主
主人は50近いですが、手取りは20万ありませんでした。私は17万。馬車に馬を二頭つけ走っているようでしたが、主人の失職で呆気なく終わってしまいました。私は兄弟がいないし、残念ながら子供がいないので、親は私を構いたくて仕方ないようです。朝は車の運転練習のために送って行くと言われ、帰りはメールにいつ駅に着くかと入ります。車庫入れ練習のためです。親は押しが強く、それでストレスが溜まってしまい愚痴を言ってしまいました。でも、みなさんの意見を聞けてすっきりしました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧