結婚4年目で、夫と別居して数ヶ月の妻側です。
義実家とはずっと関係良好で、私はご両親のことが大好きです。
たまにラインや電話をして、年に1·2回の会食でも終始和やかに温かく迎え入れてくださっておりました。
イベント毎にプレゼントを贈り合ったり、何か美味しいものがあれば贈っていただいたりと、そんな関係でした。
この度別居になり義実家との距離感に悩んでおります。
離婚は考えておらず、主人とも月1·2回は会っており、前向きな別居?という感じです。
主人からは別居時、自分から話すので今は連絡しなくていいと言われておりましたが、さすがにお正月くらいはと…
主人の了承のもと、
新年の挨拶と、今までの感謝の気持ちと、ご心配おかけしておりますということをラインしたっきりです。
今までは、
母の日、父の日、誕生日、クリスマス、バレンタインに私からプレゼントを贈っておりました。
義実家からは、誕生日、クリスマス、ホワイトデーのプレゼントと、たまにフルーツやお肉などを贈っていただいてました。
別居中の嫁が義実家にバレンタインを贈るのは、あちらからすると気分が悪いでしょうか?
今まで毎年贈っておりましたので、どうしようかと悩んでおります。
別居理由は主人からご両親へ、
自分(夫)が全面的に悪く、改めなければいけない。その為に一度別居することにした。というニュアンスで伝えたと思います。
ご両親からすれば、良い気持ちではないと思うので…
義実家サイドの気持ち、バレンタインどうするか以外も、私との関係をどのように思っているのか色々な方にお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。