本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40歳彼からの誕生日プレゼントが入浴剤でした。

40歳彼からの誕生日プレゼントが入浴剤でした。

レス131
(トピ主 3
041
まりも
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 33歳の会社員です。つきあって3年になる40歳の彼氏がいます。 遠距離なため今年の私の誕生日プレゼントは郵送でした。 よくわからないアソート的な入浴剤の詰め合わせと、ホワイトディのお返しだよとのメッセージ付きのお菓子… 人様からのいただきものにケチをつけてはいけないのは重々承知ですが結婚の話しも出ている相手に… このような誕生日プレゼントってありですか? ネタだったら笑います… やらしい話去年のクリスマスプレゼントにあげたダウンコートは諭吉さんが2,5人ほどだったのですが… 豪華でなくても小ぶりなネックレスやピアスなどを求めてはいけないのでしょうか? かろんじられてる?もしかしてケチられてる? というか彼はケチ、真性ケチなんでしょうか? 清貧にいきるのは立派ですが…アラサーとはいえ女性への贈り物、もう少しなにかなかったのかと思ってしまいます。みなさまのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

もしかして…

🐤
ゆぅな
もしかしてお誕生日プレゼントは別に頂けるんじゃないですか?今回の入浴剤はあくまでもホワイトデーのプレゼントかもしれないですよ。違うかなぁ? 次に会う時にお誕生日プレゼントを一緒に選べれば良いのにね♪

何故、誕生日?

041
penpen
彼氏ご本人が「ホワイトデー」とのメッセージをつけているのですから、 誕生日は別なのでは無いでしょうか。

入浴剤のメーカーは?

041
ぬるコ
アソート的な入浴剤の詰め合わせと聞いて思い浮かんだものが、ラッシュだったのですが、どういった物かにもよるとおもいます。 スーパーなどで売っているような一般的な入浴剤であれば、ちょっと引きますね。 ラッシュなどのメーカーのものであれば、贈り物としても女性に人気な商品なのと結構なお値段だと思います。 セットによっては2万近くするものもあります。

また送られてくるのでは?

041
フラミンゴ
ホワイトデーのお返しだよ ってメッセージつきだったんですよね。 じゃお返しなのでは? お誕生日のプレゼントだったら お誕生日おめでとう くらいのメッセージがついてくるんじゃないでしょうか。 プロポーズとか。 まぁ過度な期待はいけませんが お誕生日プレゼントはお誕生日プレゼントで 考えてくれてるといいですね。

3年目にして初めてのプレゼント?

🙂
さてと
じゃないなら彼の性格ぐらいわかるでしょ。 しかも彼のメッセージは「ホワイトデー」であり「誕生日」ではありませんよね? 結婚の話も出てるのならそれぐらい直接聞けば? と思います。 アクセサリーをプレゼントにする彼かどうかも今までで予想つくでしょう、 ケチかどうかなんて3年間で見抜けないなら一生見抜けませんって!

確かにお中元みたいな贈り物だけど…

041
マカ
40代の彼氏の精一杯の「女性向け」プレゼントだったのでは? ダウンコートの値段は言われなきゃわからない人もいるでしょうし(ユニクロとかだと安く売ってたりもしますから)、女性用のアクセサリーを買い求めるのが恥ずかしかったり一体どんなものを贈ったらいいのかもう全然わからない!という男性も、年齢に関係なく多いと思いますよ。 そういった価値観が違う相手との結婚は、結婚してからが本番です。 びっくりすることや「信じられない!」と思うことが盛りだくさんとなって出てくるだろうと思います…。

むちゃむちゃ高価な入浴剤?

041
アイスクリン
でも、そうだとしても、入浴剤は…えーっと、ね。今年結婚二桁になったね…ぐらいのパパに「毎日お疲れ!うんでもって、家計的にこれだったらダメージ無いので我慢してよねん~」的なクリスマスのプレゼント?もどきでしたが…でも、これってこれって、すでに結婚しててお子チャマにお金かかってるし、家のローンもあんのよ~な、家のパパにあげたもんと、一緒ね… 気持ちなんかもしらんが、ロマンチックでは無いよね? らぶらぶ感も薄いよね?で、なにゆえ?人に勧められたん?でも、拒否っていいよ?アクセサリーが無理なら、まだ「おされ~系の部屋で飾れる小物」とかの方が嬉しいような…イロケはないよね? 高校生なら「可愛いね。今度は彼女に欲しいモノ聞いてから上げたら良いんじゃない?」って言える お金が無くて、毎日会ってる。または同棲中の恋人ならギリギリ笑えるかな…「ありがと」って言う時に… 遠距離でめったに会えない恋人にあげる誕生日プレゼントだとしたら ニッコリ笑って「ありがとう」って、言うよ。うん。大人だもん でもね、目は死んでるかも… なんだっけ、スノードームだっけ?アレの方が嬉しいかも…

確かに・・ でも、

041
あんちん
彼はそれで彼女が喜ぶと純粋に思っていたんじゃないかなぁ・・・。 誕生日だからアクセサリーでも・・・などという感覚が単にないだけで、こちらから「買って!」と言えばアクセサリーでも買ってくれるんじゃないですか?? 悪い人でもケチでもなく、ただ単にそいうところに気が利かない人だと思います。ケチかどうかはこのトピ内容だけからはよく分からないけど、本当にケチなら普段のデートの時に「ん?」という事例がとっくに出てると思いますけど。

え~

041
タルト
学生でもそんなプレゼントしませんよ… 軽んじられてるというより、誕生日プレゼントという物に価値を感じない人なのかも 私なら誕生日にそれは嫌ですね 結婚の話が出てるくらいの相手なら「もっといいものが欲しい」と言ってみてもいいと思います ただ婚約指輪等の貯金をしてるから今回のプレゼントは少なかったのかもしれません …だとしても5000円くらいのは欲しいですね やっぱり入浴剤はナイです(笑)

微妙だ~。

041
はる
なんだか判断難しいですね。 入浴剤+クッキーはホワイトデーのお返しだと思うのですが (時期的に早いですねー) 誕生日プレゼントは、忘れられているのか 会った時にでも渡すつもりなのか…かな? 指輪とかだと、会った時に渡すつもり~ということも 考えられそうな気がしますが。 トピ主さんのもやっとする気持ち、わかりますよ~。 10代の学生のようなプレゼントじゃ、 テンションも下がっちゃいますよね。

今まではどうだったの?

🐱
にゃーた
今までにもクリスマスや誕生日にプレゼントをもらう機会がありましたよね。 そういう時はどうだったんでしょう? >去年のクリスマスプレゼントにあげたダウンコートは諭吉さんが2,5人ほどだった との事ですが、トピ主さんはその時に諭吉さんが数人必要そうな物をもらってはいませんか? その時のプレゼントも『野口さんが数人』で済みそうな物で 今までの誕生日やクリスマスもそうだったのであれば 彼はプレゼントにそこまでお金をかけない人だという事でしょうね。 それが単純に彼の性格なのか、トピ主さんが危惧してる通り軽んじられてるのかは判りませんが。 ちなみに、もし今までもそのぐらいの金額の物ばかりもらってたのであれば そういう人だと判っていながら諭吉さんが複数必要な物を選んだのはトピ主さん自身なので 金額を比べるのは無意味だと思います。 アクセサリーって好みがあるから、とりあえず遅れすぎないうちに入浴剤とお菓子を送っておいて 会ってから何かを一緒に買いに行くつもり…という可能性もありますが。

ケチと言えばケチ、

🐱
赤羽
かもしれません。 お付き合いしていればプチアクセサリーくらいは頂けると思いますよね。 その遠距離の彼はもともとそういう人なのでしょうか。 付き合って3年ですよね、では最初の誕生日プレゼントは何でしたか? 高価なものからいきなり今年が入浴剤に変わったというなら、給料や賞与が下がった・トピ主さんを軽く見ている・他に女ができた、なども考えられますよね・・・。 でも、毎年入浴剤と同等のものだったら、もともとそういう人だという事です。女性慣れしていなくてプレゼントの意味がよく判っていないとか、元々ケチだとか。 もっとひどい(?)人もいると思いますので、敢えて彼の味方をすれば、 誕生日プレゼントが入浴剤でホワイトデーのプレゼントがお菓子と、一応別々に考えてはくれているみたいですから、他の面で彼に不満が無いならば今回は大目に見てあげてはいかがですか。 来年のお誕生日にはリクエストしちゃいましょうよ! でも私だったら一気に冷めて別れちゃうかも。 要は、あなたの気持ち次第です。

予想できたことでしょ

041
松吉
高いものをもらったらお返しにはそれに相応しいものを贈る、くらいのことも思いつかないから40歳で独身なんでしょう。 気遣いのできる男ならとっくに結婚しているか、独身でも(トピ主さんには失礼ですが)もっと若い女の子を捕まえていると思いますよ。 もし以前はちゃんとしたお返しをくれていて、今回いきなりケチりはじめたのなら、遠距離恋愛ということですし他にもっと良い相手を見つけたのかもしれませんね。 何にしろ楽観はしないほうがいいですよ。

確かにね~

041
えみ
確かにお中元やお歳暮じゃあるまいし、もう少し考えて欲しかったですよね。

思いつかない

041
40代男子
同じ年代の男性からすると、ケチとか大事にしてないとかではなくて 彼女にどんなプレゼントをあげたらいいかって思いつかないのでは? 40歳で独身でしょ?男性からしたら、ネックレスや指輪を自分で選んで 送る事のハードルの高さったらないですよ。 送っても相手が満足するとも限らないし、むしろ「自分で選びたかった」 なんて人はゴマンといますし。 30代女性が扱いにくいと思われてるのは、何でもかんでもお金やら気遣いを 当たり前のように求めるからです。

あはははっ

041
るー
すみません、ちょっと可愛くて笑っちゃいました。 女性が望むプレゼントはアクセサリーやロマンチックなサプライズ、対して、男性は実用的なものを選ぶ傾向にあります。こればっかりは男女の違いなので仕方ありません。 主さんは温泉好きで彼とも温泉の話をしますか? それでしたら、あなたの好きなものを贈りたいという彼の想いがこもっていると思います。ロマンチックではありませんけどね(笑) なんでしたら、今度デートをした時にでもアクセサリー屋さんを覗いて 「わぁ~可愛い! 私いつかこれが欲しいと思ってるの!」 なんてアピールをしておくと次回に期待できるかも。でも好きなイメージや雰囲気だけを伝えた場合、うまく伝わらないとこれまた悲劇が待っていますのでご注意を。

間違いなく誕生日プレゼント?

😨
みかん
お誕生日おめでとうございます。 ケチをつけてはいけないとはいえ、せっかくの誕生日。 たとえアクセサリーでなくても、金額がいくらであっても、使って(食べて)なくなるものではなく、残るものの方が私もうれしいです。 今回のギフト、入浴剤が誕生日プレゼントだと明記してあったのでしょうか。 「お誕生日おめでとう。(今回贈ったのは)ホワイデーのお返しだよ。」ということではないでしょうか。 今月は連休もありますし、会う予定はありませんか? もう少し待ってみてもいいかも。

大丈夫かな

041
まりもっこり
ダウンもらってたらそれ相応のお返ししますよね…。普通。 いいように考えて、エンゲージ買うため貯めてるとか? 私の経験で、結婚の話がでていた昔の彼が、ホワイトデーにお菓子だけ送ってきて、あれ?と思ってたら4月にふられちゃいました。他にもうまくいかなかった人のお返しは、無しか、お菓子とちょっとしたものだけだった気がします。 長く付き合った彼や、今の夫はブランドバッグや指輪を買ってくれていました。 品物で判断なんてはしたないと怒る人もいますが、私の場合は結構愛情と比例してた気がします。。

欲しけりゃいいなよ

🐤
ルル
なんで自分で明確に求めることはしないで、期待はずれ!って憤るのかな。 それが男の甲斐性とか言うの? 結婚までするなら腹の内を探り合うよりも、 きちんと要求と現実に合った選択をできるようになれば? アラサーだから、モノなんていっぱい持っていそうだし、好みもうるさそうって思いますよ。 だったら気分よく過ごせる消耗品の方がよほどお金を払う価値があると思いますが。

郵送だからでは?

🐴
めーぷる
 直接渡せず郵送とするしかないから、あまり高価なものは送りたくなかったのでは?配達途中での紛失はゼロではないですから。それにそういったアクセサリーものこそ直接渡してもらいたいと思いませんか?  ちなみに、去年のクリスマスプレゼントはどうだったのでしょう?

アクセサリーは…

🙂
似非ロマン
30代にもなるとアクセサリーは安っぽいものを選ぶわけにはいかず、一緒に選ぶのがベストでしょう。 かといってプレゼントを渡さないわけにもいかず。 ポジティブな妄想ですが…。 彼氏はこの寒い時期、トピ主様の冷え症を心配していた。 何か温められる手段はないかと考え、色々調べた。 ストール、膝掛けなどはまた趣味が関係してくるし、湯たんぽや靴下は持っているだろう。 気候が暖かくなるまでの間、毎日トピ主様を温める手段は…そうだ!お風呂なら毎日入るし身体を芯から温めてくれるだろう! 入浴剤にしよう! …プレゼントは金額じゃありませんよ。

センスがないだけ

041
みりん
それは正直がっかりしてしまいますね… でも、男性は女性がほしがっているものを察することが苦手な人が多いみたいです。 私の彼も毎年、私の誕生日ギリギリになって「なにがほしい?さんざん迷ったけど決まらなかった」と言ってきます。 次からは、記念日が近くなってきたら、ほしいものをそれとなくにおわせるといいかもしれませんね。 今回は…入浴剤をありがたくちょうだいしましょう……

3年目ですから

041
ちちんぷいぷい
入浴剤の方が、何か控えてそうでいいじゃないですか。 私なら、おもちゃみたいな指環より、誕生日にはプロポーズいつながる言葉が欲しいですね。 去年と同じだったら、はっきり言ってがっかりです。

これだけでは判断するのは難しいかも知れません。

041
ぴこ
3年も付き合っているのならケチかどうかは本人しか分からないのではないでしょうか? 今迄のイベント事のプレゼントにしても不安感がない品物を彼から頂いて来たんでしょうか? こう言う事を書くと言う事はこれまで「?」な物が多かったと言う事で良いんでしょうか? 男と言う物は贈り物に疎いでしょう、お店に行って会話しながら買う事に抵抗がある人も多いかも知れませんし。 でも誕生日にHDの合せ技は余り感じ良くないですね。 次回会う時に選ぶと言う約束等もなく…なんでしょうか? これまでと彼の言動の情報がないので何とも言えませんが、 自分の物には惜しみなくお金や時間を遣い他人には出し渋ると言う人間は男であれ女であれ付き合いは控えた方が身の為でもあります。 私は結婚前はネックレスや時計などプレゼントで夫から貰いました、 結婚した今でもピアスや私が欲しそうな物など選んで買って来てくれています。 散財はしませんが夫は買うのも好きな様で余り苦にならないんでしょうね。 この点だけを見たらネタなのか?と思えるかも知れませんが、 同じ事ばかり続き線になるなら良く考えた方が良いのかも知れませんね。

わかります

😨
ゆきち
私も二万円くらいの物をあげて・・・・一回り上の彼(39歳)からのプレゼントはラッピングしたゴルフボール一箱でした。正直一気に冷めました!高くなくても女心をくすぐるものが欲しかった・・・。 頭では気持ちが大事とわかっていても、日頃の割勘は気にならなくてもケチな気がしました。

「悟れ」と言う方が無理

041
ポケ
そもそも、男性と女性は「考え方が違う」生き物です。 それを「私の気持ち、分かってよ」と、口頭ではなく、思うだけでここで愚痴ったって男性には伝わりません。また、アクセサリーにしたって、男性にもネクタイの好みがある様に、女性にもデザインの好みもあるので、一緒に行かないと何を選んだらいいか、分からないのでは? トピ主さん、バレンタインに何か送りましたか?このタイミングで入浴剤を郵送されたなら、明らかに「ホワイトデーのお返し」としか、考えられないのですが...。 アクセサリーを欲しいのであれば「誕生日に欲しい物があるので、今度会った時に付き合って」と、予め話しておいて、一緒に見に行くのがいいと思います。

入浴剤は立派なプレゼントですが

041
匿名
ダウンのお返しとしてはちょっと・・あり得ませんね。 いい年をした男が付き合っている彼女へのお返しをケチるなんて。 当日本当のお返しがバーン!と送られてくるか・・あなたへの婚約指輪の為に今は出費を控えているのか・・。 お返しという点では、失礼だと感じてもいいと思います。

男性って…

041
ジャズミン
皆がそうではないけど、男性って女性へのプレゼント選びには結構苦労するそうです。 何を選べばいいのかなかなか分からないそうです。 入浴剤なら、トピさんも毎日使えるし、日頃のお仕事の疲れをとるのにも役立つかも!と思われたのでは? 離れているぶん、トピさんの健康が心配なのでは? それで、、リラックス効果のありそうな入浴剤を送られたのではありませんか? 気持ちわからないことないけど、送りものは、お値段ではありませんよ。気持ちの問題でしょう。 あまり気にしない方がいいと思います。 でもどうしても気になるなら、どうにかして次回は二人で探しに行ったらいいのでは?

過去2年は?

041
りぼん
つきあって3年、昨年と一昨年の誕生日やクリスマスなどイベントのプレゼントはどうだったのですか? 今年突然グレードが落ちたのか、今までもこんな感じだったのか。 男性はプレゼント選びなど苦手な方もいますしね。

想像。

041
テキトー男
女性に不器用な彼氏さんが、主様へのプレゼントを探してデパートでウロウロしていると、店員さんに 「これ(入浴剤)はいかがですかぁ?女性に喜ばれるプレゼントとして人気があるんですよ?」と言いくるめられて・・・。 贈る相手はただの女性じゃなくて「彼女」だったんですけどね。 私も昔、当時の彼女に美しい黒漆の菓子入れをプレゼントして、全く喜ばれなかった経験があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧