初めてトピを立てます。よろしくお願いいたします。
年上の知人とコンサートに出かける予定が、数ヶ月先にあります。
チケットは私が余所から頂いた物なので、金銭トラブルにはならないと思ってます。
この知人は、良いところもあります。 例えば、社交的で明るく大体の方達との会話に溶け込めるところです。
しかし、言わなくてよい嫌味を時々言います。例えば、年下の肌の綺麗な女性に「シワ増えた~?笑」とかです。
私も似たような事を言われてあきれたので、「そういう事は言わない方がいいよ、失礼だし意地悪でしょう」と本人に直接はっきりと一度言いました。
それから、嫌味な発言は控えていたようでしたが、また最近復活しています。 先日は、「知人の女性の手の洗い方に疑問を感じた。きっと、その女性は育ちに問題がある」と話していました。 意味が分からず、私もその場にいた他の方も無視しました。でも、なぜ無視されたのか、当の本人は分かっていない様でした。
他にも、「あなた太った~?笑」と全く太っていない一回り以上年下の女性に言っているのも見ました。
見ていて、たいへん痛々しいのです。
長くてすみませんが続きます。