本文へ

臭いが軽減するボディソープってありますか?

レス21
(トピ主 4
🐤
はち
ヘルス
臭いが軽減するボディソープってありますか?

恥ずかしいですが、わたしはわきがです。

住んでいる所が田舎なので美容外科とかはなく総合病院が一軒あるだけ…。

なので手術は考えてはおらず、今はデオドラント剤でなんとか対処してます。

ボディソープも殺菌力のあるものを使ったほうがいいのかなと思い、調べたのですがいっぱいあってわかりません…。

これを使って臭いが軽減したとか消えたなどありましたら教えてください。

お願いします。

ランキング

レス

ソープではないけど

041
花子
「消毒用エタノール」試したことありますか? コットンに浸し、脇を拭いてみて下さい。 起床後にエタノールで拭いて出かけるのは習慣になってます。 それでも気になる時は、エタノールの後に外国製のシークレットを塗ります。 一日中匂いません。

柿渋せっけんかな

041
雪だるま
私も夏の間、自分の体臭が気になっていました。 そこで、以前から興味のあった「柿渋せっけん」に変えました。シャンプーも「柿渋せっけんシャンプーinトリートメント」に。 ナイロンタオルにせっけんをつけて体をこすると、洗面器の中に垢が…!! すっきりさらさらな肌になります。 「柿渋エキス配合石鹸 デオタンニングソープ 100g」です。 これからの時期は、冬靴のせいで足が蒸れます。足の臭いの予防にもいいと思います。 ちなみに私は、今は「ミューズせっけんマイルド(液状)」を使用しています。手洗い用なので本当はだめかもしれませんが、髪の脂も一発で落ちていきます。これもかなりデオドラント効果はあると思いますが、何といっても薬用ミューズ石鹸。強いです(笑)肌の強度に自信がおありでしたら、一度お試しください。

ボディーソープより…

041
こりん星人
確か体臭を減らすサプリが有ったかとおもいます。 商品名は失念してますが、 汗の匂い(?)がバラの匂いになるような事が書いてあったかと。 いちじき話題になったのでネットで見つかると思います。

最近のヒット

041
ぬー
プロアクティ 純国産柿渋石鹸。 液状じゃなくて 石鹸なのですが。 成長期で 新陳代謝も活発で 臭いがさらに強くなったときに あちこち調べて試して継続中です。 あと、どうしても一日においのケアが出来ない日には、 最終兵器として オドレミン を使用させてます。

固形の石鹸は駄目ですか?

041
イロイロ
アレルギー体質などの理由で、無香料・無着色の固形石鹸をずっと使っています。 固形石鹸の口コミなどを調べていると、わきがの臭いが軽減した、頭や脇の汗臭さがすぐ取れる、といった意見を見かけます。 特にこだわりの物で無くても、固形石鹸なら何でも良いみたいです。 スーパーやドラッグストアなどで売られている、珍しくも何とも無い普通の固形石鹸。 1個100~200円とかですし、試されてみてはどうでしょうか。

トピ主です

🐤
はち トピ主
みなさんありがとうございます。 消毒用エタノールはしっかり殺菌してくれそうで良さそう。 ドラックストアにもありますよね? さっそく買いに行ってきます。

私も柿渋石鹸

041
くじら
ドラッグストアで買えます。効果あるといいのですが…。

石鹸系じゃないんですが

🐷
はと胸
私は韓国式あかすりでこすり、垢がボロボロ取れると 臭いがしなくなります 湯船で温まってから手に石鹸をつけて軽く洗い流してから垢すりすると ボロボロ取れます 腋毛があると垢が取れないので、処理してから 一度取れると数日は臭いが軽くなるので、 様子をみて一週間に1~2度で大丈夫だと思います

石鹸の紹介

041
わんわん
私も大の腋臭で大変困っていました。 石鹸を購入し使用してみたところ、かなりグッドでした! ジョセフィンクリスタルという石鹸です。お値段は2千5百円程です。 お風呂上りに、この石鹸を数回 直接 腋に塗るだけです。 そのためこれ1個で数年は持ちそうです。 コスト面でも、においの面でもベターグッドです。

柿渋のほかに

041
ぷらラ
ワキガはストレスがたまると臭いを発しやすくなるようですね。 私もワキガなのですが、確かにストレスを感じると臭うかもしれません。 もちろん制汗剤のクリームを使っています。 柿渋もまあまあ良かったのですが、タイのHARNNというメーカーの石鹸は通販でも手に入ります。 この石鹸を使うようになってから、旦那の体臭が気にならなくなりました。 肌もしっとりするのでおススメです。 レモングラスとローズマリー&アルテミシアが気に入っています。

トピ主です

🐤
はち トピ主
柿渋もいいのですね。 ドラックストアでも見たことあるし買えそうです。 垢すりというのは考えたことなかったのでびっくりですが、臭いの元をしっかり取ってくれそうですね。 でもちょっと肌が弱いので肌荒れしないか心配ですが。 みなさん教えていただきありがとうございます。

コラージュフルフル

🐱
コロコロ
持田ヘルスケアから出てるコラージュフルフル(液体と泡タイプがあります) 元々、カビ(真菌)や細菌を除去する石鹸で。 私は生理前にデリケートゾーンにカンジタ(真菌)が稀に出てしまうのが悩みでした。 で、この石鹸にヒットして、調べたら匂いも軽減してくれる効果もあると知り。 液体の方を生理前と生理中のみ使ってます(カンジタ予防と、経血の蒸れた匂いが嫌で) カンジタにも効果ありましたが、生理中の匂いもかなり軽減されて良かったです。 口コミ等を見てると、匂いにも効果的なので体臭解消の為に使用したり。 足の匂いが気になる方も、気に入って使ってる方も結構いる様です。 良かったら試してみて下さい。 あとは、脇を綺麗に(腋毛は綺麗に剃る) 服は化繊のモノより綿素材のモノにしたり。 食べ物も油ぽいモノは控えたり。 ココでも定期的に腋臭の悩みトピが挙がるので検索してみて下さい。 色んな良い制汗剤&対策がレスされてますよ。 私も昔ワキガだったので(今は手術で完治しました) 主さんのお気持ち分かります。 良い石鹸と制汗剤が見つかると良いですね。

「コラージュフルフル」

まだ出ていないので…
効きますように。

ミョウバンが結構効果ありました

041
りんりん
ボディーソープではないのですが ミョウバンが、結構効果あります。 ミョウバン入りのデオドラント用品もあって、 私は毎日使っていますが、評判が良いだけあって 夏場でも汗臭さを防いでくれます。 軽度~中度のわきがであれば、ミョウバンだけでも 結構対策になります。 あとはミョウバンの粉をそのまま水にとかしたり、 お風呂に入れても臭い対策として使えます。

加齢臭ですが

😀
ブルーベリー
主人の加齢臭がきになって、1つ1,000円の柿渋石鹸を使っていました。 ママ友にその話をしたところ、「きれいきれい」の固形の石鹸がいいと教えてもらいました。 液体のきれいきれいではダメです。固形です。 今加齢臭が嘘みたいに気になりません。 しかも「きれいきれい」の固形の石鹸、安いです。 これなら、ずっと買い続けていけるお値段です。 でもあまりドラッグストアなどでは見かけません。 やはり液体ばかり置いてありますね。 私はネットで購入してます。

トピ主です

🐤
はち トピ主
みなさんありがとうございます。 コラージュフルフル調べてみました。とても評判がいいんですね。近くのドラックストアにもありました! ミヨウバンも良さそうなのですが、ミヨウバンのデオドラントが効かなかったので石鹸はどうなのでしょう…。 教えていただいたものを試して一番自分にあうものを見つけます!

デオナチュレ

🙂
aa
いいですよ、デオナチュレ。 今はぬらさなくても塗れるタイプ売ってます。 時期的にドラックストアとかには売ってるかわかりませんが、ネットで買えますよ。 朝にもお風呂入るのが一番ですが、夜お風呂に入った後で乾いた脇に丁寧に塗って、朝も服着替える時に丁寧に塗ってください。 夕方までもつと思うのですが。 キレイキレイとかどうですか? これもネットで買えますよ。 是非試してみてください。 私の友達も、この方法で完全に無臭です。

私もジョセフィンクリスタル!

041
わきこ
左脇のみ毎日臭います。着ていた服にも残り香が・・・ そんな私もジョセフィンクリスタルという石(石鹸ではないかな)に出会い 毎朝水に濡らして脇にぬりぬりするだけでほとんど無臭になりました! ほんとーーーに感動しました。お値段も2500円と効き目の割りにおやすめなので是非お試し下さい!。 (個人差で効き目が薄かったらごめんなさい!)

トピ主です

🐤
はち トピ主
ありがとうございます。 ジョセフィンクリスタル、ネットで検索してみました。 ミヨウバンの成分なのですね。同じミヨウバンのデオクリスタルは効果なかったのですがこちらのはどうかな…。効果があるといいな。 みなさんに教えていただいたものは全部試してみます。 とりあえず薬局でエタノールとコラージュフルフルを買ってきました。 あとはネットで注文してみます。

せっけんとスプレー

😀
緑茶
体臭悩んで気をつけてます。 酒飲みなのでどうしてもキツくなる傾向なもので。 ミョウバンの石鹸とスプレーのW使用は効きました。 結局落ち着いたのは 風呂上がりにエリザベス・アーデンのグリーン・ティー ボディシクリームの塗布 毎日出勤時に同じののスプレー使用 それと、グリーンスムージー毎日飲んでたら ゆっくりと体臭が薄くなってきています。

ボディソープなら

041
みかん
キレイキレイのボディソープでレモンの香りのもの。 ボディソープ系では何故かこれが良いです。 生理のサイクルで酷く臭う日とそうでも無い日があるのですが、酷く臭わない日はこのボディソープだけでも夕方まで大丈夫です。 何故かもう一つの香りだと(ピーチだったかな?)ダメなのですが。 気軽に買えると思うので是非試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧