40代後半の女性です。よろしくお願いします。
2年ほど前に離婚し、マンションに娘二人と住んでいます。
隣の部屋には私の両親が住んでいます。
分譲マンションで管理担当の男性が二人と女性が一人、清掃担当の女性二人がいつも朝8時から夕方6時頃までおられます。
清掃の女性の一人の方なんですが、最初は愛想のいい方で、エレベータでロビーに降りると顔を合わすので、互いに挨拶をしていました。
しかし、いつからか私には全く無愛想になり、ロビーでこっちが挨拶しても無視されたこともありました。
トラブルになるような接点もなく、理由がわかりません。
他の住人の方にはかなり愛想がよく、自分から寄っていって話しかける様子で、私の両親にもにこやかに対応してるようです。
無愛想な対応をされるようになってから、私は下に降りるのが負担になったきました。
管理の女性の方と一緒の時だけは、私に愛想よくするのもあからさまでした。
最近やっとロビーで会えば挨拶されるようになりましたが、笑顔は全くなしで、顔を合わすたびにもやもやします。
無視されたときなど、管理の人に状況を伝えようと思いましたが、
私だけに対応が悪いのだから、信じてもらえるのか、又誰に伝えればよいのか、などと考え実行しませんでした。
しかし、毎日のことでストレスが溜まってきています。
皆さんだったらどう対応されますか?
管理の男性に伝えるのがいいでしょうか。
アドバイスをよろしくお願いします。