本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 毎日の通勤途中、男性が私を見つめる(駄)

毎日の通勤途中、男性が私を見つめる(駄)

レス34
(トピ主 5
🐤
みるく
仕事
タイトルのセリフは、私の同僚(A子さん)から言われた言葉です。
正確には「毎日ぃ、男性がぁ、私のことぉぉ、じーっと見つめてくるんですぅぅ」(彼女はこんな話し方をします)と言われました。
「そうなんですか」と返事すると「っていうかぁ、ほんとにぃ、毎日違う人がぁ、じーっと見てくるんですぅぅ」と言うので「気持ち悪いですね」と返すと、今度は「じゃなくてぇ、今朝もぉ、見られてたんですぅ」と言われました。「はい?」「だからぁ(略)」どうも私の反応が気に入らないようです。「知ってる人に似てたから?」「じゃなくてぇ」「A子さんが身長高いから?」「いいえぇ」
・・・いったい何なんだと思いつつ、絶対ありえないだろうと思うことを言ってみました。「A子さんが綺麗だから見とれてたとか?」
「きゃはっ、やっぱりそうですかねっ、きゃん♪」「・・・・。」

確かに、彼女は背がモデルのように高く目立つ人なのですが、毎朝男性から凝視されるってありえますか?仮にあったとしても、「綺麗だから見られてる」と他人に言わせますかね・・・

私は35歳女性です。A子さんは私のことを気に入っているようで、よく話しかけてきます。それはいいのですが、上のような強烈なしゃべり方で、だいたいが自慢話なのです。(男性に注目されるという話)
A子さんは年齢も身長も教えてくれません。(私には聞くのに・・・)見かけはオバさんみたいですが、例のしゃべり方なので年齢不明です。でもたぶん推定年齢45歳、推定身長170cm、推定体重75kgぐらい?
また、はっきり言ってA子さんは綺麗ではありません。むしろその反対です。(A子さんごめんなさい)
だから、毎日男性に見られるという話が妄想に思えて仕方ないのですが、彼女は本気でそう思っているようです。どうしたらいいのでしょうか。
(駄トピで申し訳ないです)

ランキング

レス

「推定体重75kg」ならあながち嘘じゃないかも!!

041
hon
ここはAさんが気持ちよく会話したいようにあわせておいていいんじゃないですか? その方が無難ですし。 Aさんも「綺麗だから毎日いろんな人に見られてる」って話にしたい訳だし。 勘違いでずっと幸せってのも悪くないんじゃないですか。 そもそもそれが事実がどうか分からないところなんですけどね。 推定体重が75kgってことなら、「綺麗」じゃなく「違う意味」で見られてる可能性も否定出来ませんね。

トピ主様は、お優しい方なんですね!!

🙂
ヤマアラシ症候群。
なので、暫くは【妄想若作り妖怪A子さん】に付き合って上げて差し上げては?トピ主様が口が裂けても言いたくない、一言を頑張って言って差し上げるだけでA子さんと言う1人の病んだ?!女性を幸せな気持ちにさせて上げてるんですもの!善行と同じですよ!私だったら聞きながら心の中では呪文の様に、ずうっと次の様な『ざけんなっ!このド○スババア!テ○エの若作り舌ったらずの喋り方で、毎日、有り得ねえ、妄想勘違い自慢、聞かされる、こっちの身にも、なって見ろっつんだっ!!』台詞を唱えるで在ろう処ですが……(済みません、かなり、品性0の暴言で……)本当に御苦労様です、トピ主様!!御会いしたい、生態不明のA子さんに!!(笑)

中学時代の同級生が・・・

😨
みみみ
こう言っては何ですが、見た目「ドラえもん」そっくりの女の子がいました。 ものすご~~~く、自分に自信のある子で 一緒に電車に乗っていると「見て、見て、あの子が私を見てる」と。 彼女の指差す方を見ると確かに、高校生風の男子はいるけれど・・・ どうも、彼女、自分と目が合った相手は全員「自分に見とれている」と思っているみたいです。 それが本当にマジなんです。 ある時も 「男の子がじっと私を見るから見返してやったら恥ずかしがって顔を伏せるの」って悦に入っていました。 「わざとじっと見てやると面白いのよ~」とか どう考えても勘違いでしょ…って誰でもが思うんだけど…… 実は彼女の妹が私の妹と大の仲良し。 妹さんは、本当に誰が見ても「美人」 その妹といつも一緒にいるから自分が見られていると思ってるのかも、ってうちの妹が言ってました。 ちなみに彼女にはお姉さんもいますが、このお姉さんも美人です。 どうしたらいいか…は、私にも不明。 とりあえず彼女は早いうちに嫁にいけたし(笑)42歳でおばあちゃんになってますし まあ、モテルってのは勘違いではなかったのかも。

いますね

041
iruiru
毎日聞き流すのも大変ですよね 私の友人にもいました。確かに彼女は綺麗で実際一緒に歩いている時に、モデル事務所の人が声をかけてきた事はたった一度だけありました。 一度だけです。 でも一緒に歩いてて「ほら見て、あの人私のこと見てる」と毎回言う割りに私にはその視線は一度も感じません(確かに私は見られてませんが) 正直疲れました。 病気ではないかと、精神科を紹介しました すると、本当に行きました 行ってきた感想が「あの精神科医は私を誘惑してきた」でした・・・ おめでたい人種なんだと思います

見られてると思います

041
私は150cm
前に派遣先で、一緒に働いていた女の子が170cmありました。 会社の帰り電車で一緒になった時に男性に「でけえ女」と・・ じろじろ見られてましたよ。 彼女「いつもこうなんだよね」とため息ついてました。 だからA子さんも見られてると思います。 でも奇麗とかではないかも、、、、 A子さんはある意味妄想できて幸せそうですね。 適当に相手してあげるのがいいかもしれません。 あっ、トピ主様は大変ですね、ご苦労様です。

う~ん

041
J2K
私ならば、そのA子さんは そういう「妄想」に心身を浸す事によってモチベーションを上げる (又は上げざるを得ない)人かな?と推測します。 なので、多少気味は悪いですが、適当に話を合わせて受け流します。 慣れちゃえば「♪」のような感じの喋り方も気にならないと思うし。 基本的にあまり人の話は真に受けませんし こちらの反応に本気で喜んでいるとも思いません。 社交辞令の範疇として、お付き合いするというニュアンスですかね? ま、仮に本気で彼女がそう思っていても 実害がなければ(警察に行くとか)適当に知らん振りしたらいかがでしょう? 彼女が嫌いなら話さなくてもいいし、それで構いませんけどね。

ごめんなさい

🎶
きさ
>「きゃはっ、やっぱりそうですかねっ、きゃん♪」 実際自分の周りにいたら確実にウザいですが、 こうして話に聞くだけだと失礼ですがすっっっごい面白いです。 特にきゃん♪の辺りがサイコーです。 こういうひとはどうにもなりません。 でもここで吐き出せばトピ主さんはスッキリする。 私は面白い。 万が一A子さんがここをみつけたら自分のしていることが恥ずかしい事だと気がついてくれるかもしれない。(多分、えー!こんな人いるんだー!って反応でしょうが、おまえだよと) というわけで面白エピソード、お待ちしております、きゃん♪

楽しむ

🙂
雪茶
私はそういう人が大好きです。楽しいじゃないですか。 私なら彼女と同じように、「私もだよ。いつも男性に見られてるんだ。キャハッ あ、でもいつもっていうのはいいすぎた。週に数回。やっぱりA子にはかなわないなぁ。だってA子ってすごくかわいいもん ○○だし~」と言って最後は褒めちぎります。 ほめちぎり合戦がはじまるともっと楽しいですよ。 でも、奥歯がういてきてうまくしゃべれなくなりますけどね。

いろいろ試して楽しむ

041
おもしろい人ですね。 ゲームのつもりで「綺麗だから」以外の返事を延々としてみたらいかがでしょうか。 ・ご飯粒がついていた ・チャックが開いていた ・寝癖がついてた ・よだれが出ていた ・靴下(じゃないか)が左右で違っていた ・口紅がずれていた ・背中に張り紙がしてあった ・背後霊が見えていた ・○○(美人ではない芸能人の名前)に似ていた ・すごい形相だった ・あなたの後ろの人を見ていた ・胸を見ていた ・お尻を見ていた ・二の腕を見ていた ・持っていたカバンが気になった ・昨日の飲み屋でみたおばちゃんに似ていた ・体重を想像していた ・男性の眼が悪かった ・あなたの挙動が不審だった ・男性は目を開けたまま寝ていた ・何かを踏んづけていた ・カバンが破れそうだった ・ポケットから何か落ちそうだった ・その男はスリだった ・母親に似ていた ・姉に似ていた ・親戚のおばさんに似ていた ・修行をしていた ・氏名手配している女性を狙うデカだった ・頭に鳥の糞がついていた ・鼻毛を数えていた ・暇だった あと、「じゃなくてぇ」と言われたら延々と「何で」を繰り返すとか。 500字なのでここで。

尊敬

041
白梅
推定年齢45歳、推定身長170cm、推定体重75kgで、客観的に見て美人でもないのに、通勤途中の男性達が自分に見惚れると思うA子さん。 そのスーパーポジティブな思考は驚きを通り過ぎて、尊敬に値しますね。

痛いほど分かります!

041
同感OL33歳
トピ主さんの気持ち凄く理解出来ます! 私の同僚女性(39)も身長168cm、推定体重80kg位 彼女曰わく『毎日電車の中で多数のイケメン達が○○(自分の名前)のことメッチャ見つめてくるからぁ困っちゃうのぉ~』 そして告白してきた男性の人数が3桁を超えたそうです…。 どう対処してるか? 勿論、彼女が欲する賛美の言葉を毎日毎日捧げています。 トピ主さん、お互い頑張りましょう!(泣)

滅多に見れない珍獣がいると思って

041
根っこ
生暖かく眺めてあげて下さい。 友達へのネタ話のタネとか。 希少な部類に属する珍獣ですよ、相手は。 今度、干支でも聞いてみて下さい。それで年齢もほぼ特定できますよ。 干支占いで今日の運勢を~なんてふれば口割るんじゃないですか? 追伸 凝視してるのは彼女自身で、相手がその視線に気付いて視線を合わせ(そしてすぐに外す)てるだけかと

面白い~

😀
推定45歳までモテた経験があまりない!決定ですね 私、モテました ので。視線を感じたり、好意を感じたら逃げる! 最近ではあまりモテませんが(綺麗とい言葉は素直にうれしい) それでもメモ渡されたり、いろいろ聞かれたりしたら 無愛想に逃げますよ~(乱視なのでキツイメガネをかけることも) 愛って怖いです 見つめられたら、ついてくるかも って過去の経験からあります だいたい もてなくていい相手にモテてうれしいの???

好きなだけ妄想させてあげましょうよ

041
孟宗岳
その方が害がないですから…あ、A子さんの心をあえて傷つける必要はないという意味ですよ。 それにしても、幸せな人ですねA子さんて。そんな風に生きられたら、楽しいだろうな。。

トピ主です(1)

🐤
みるく トピ主
駄トピにたくさんレスを頂き、ありがとうございます。 まとめてのお返事になりますが、どうか許してください。 A子さんは特殊?な人かと思っていたのですが、意外や意外、同じようなかたが存在しているようで。。 私と同じように、日々戸惑っておられるかたがいらっしゃると知り、驚いています。おお、同志よ!という感じです。 A子さんの話を逆に楽しんじゃえ、というのは目からうろこでした。 なぜ男性が見るかという理由について、たくさん例を挙げて頂いた「し」さん、ありがとうございました。最高です。 特に「修行をしていた」というのが(笑) 私の中では、A子さんは変わった人でしかなかったのですが、究極のポジティブシンキングを実践されている人だと思えば、A子さんに対する見方が変わるなぁと思いました。 A子さんの「きゃん♪」ですが、その時にするお決まりポーズがあります。 両手でにぎりこぶしを作って、口元に当てるんです。おわかり頂けるでしょうか。「きゃはっ♪」の時は、首をすくめて舌を出します。 家に帰って鏡の前で真似してみました・・・恥ずかしかったです。

トピ主です(2)

🐤
みるく トピ主
続きです。 昨日・今日と少し困惑するような出来事がありました。 A子さんは私に興味があるようで、持ち物や行きつけのお店についてよく聞いてきます。 「みるくさんってぇ、髪きれいですよねぇぇ。くふっ。私もぉ、おんなじとこ行きたいんですけどぉぉ、紹介してもらっていいですかぁ」とか 「みるくさんのぉぉ、はいてる靴ってぇ、すっごいかわいいですよねぇ。もえぇぇ。私もぉ、おんなじの買いたいんですけどぉぉ、きゃはっ、どこで買えばいいですかぁぁ」とか。 ほめてくれると悪い気はしないので、最初は教えていたのですが、教えると本当にまったく同じものを買ってくるのです。 美容院は、お店が遠くて行けなかったので、違うお店で私と同じような髪型にしてもらったそうです。 靴は、サイズが合わず(私は22センチ。A子さんは大きい)あきらめたようです。 でも、それ以外は同じにするんです。。それで最近はお店を聞かれてもあいまいにしていました。 1週間前、私はマグを買って会社に持ってきていました。昨日、A子さんの机を見ると、まったく同じものが置いてありました。。 かなり引いてしまいました。

面白い・・・。

😠
ゆうこ
傍から見る分には、「面白い人」ですね・・・。 こうやってみてるとからかいたくなりますが、トピ主さんはそれはイラっとされてるでしょうね。 しかも私が当事者なら、後ろからどついてる・・・。(笑)というのは冗談ですが。 「A子さん、モデルみたいに背が高いし、うらやましいわ~。」って大げさに持ち上げてあげてあとは黙々と仕事されてはどうでしょうか。 「はい、貴方のお話には付き合いましたよ!」って感じに。 あとは話題を変えて仕事仕事という感じに。 どこまで言うのか面白がって傍観しておくのもいいかもです。 でもストーカーになられたら怖いよ~って釘をさしてあげるのもいいかもしれません。。

ヨシっ!

😍
きさ
みるくさんと同じ恰好をする推定75キロのAさん。 これは最早、「いやここまで痩せるのは病気でしょう」系いかがわしいダイエット食品のチラシの使用前、使用後です。 勿論、首から下だけですが。 みるくさんはお困りでしょうがやっぱり面白いです。 みるくさんは体の線に沿うタイプの服はお好きですか? Aさんが着たらボンレスハムが出来上がります。 ふくらはぎぴったりのヒールブーツとか。 絶対入らない。 ファーはきっとマタギが出来上がります。 わざとAさんが着るとトンデモになっちゃう服や小物をチョイスしてトンデモAさんを更にトンデモに進化させて楽しむ、というのはいくらなんでもイジワルすぎますよね、きゃはっ♪

駄トピ

041
なぜ
駄トピなら何でも発言していいの? なら私も あなたやレスの発言内容を読んで不愉快になる人がいる事は考えないの? 毎日、聞きたくもない発言内容を聞かされるトピ主さんは気の毒だとは思う けれど、精神が追い込まれるほどでなければ、聞き流すか適度な相づちで終わるもの 太っている事をあげつらう言葉ばかりで相談ってよりはの陰口じゃないの??

トピ主です(3)

041
みるく トピ主
「なぜ」さん。 >太っている事をあげつらう言葉ばかりで 私は、A子さんを太っているとは表現していません・・・ 相談するのにA子さんのことをわかってもらったほうがいいと思ったので彼女の身長や体重を書きました。 「あげつらう」とありますが、推定体重75kgと一度書いただけです。 それがなぜ「あげつらう」になるのかわかりません・・・ >精神が追い込まれるほどでなければ、聞き流すか適度な相づちで終わるもの 精神が追い込まれてしまうほどならば、病院に行ったほうがいいと思います。 幸いに私はまだそこまで行ってません。 ここで相談して、みなさんのレスに救われているからです。 気分悪くして申し訳ないですが、A子さんの陰口のためのトピではないんです。 それは、わかってください。 最初の投稿では書いていないのですが、A子さんは話しかけてくるだけでなく、メールの回数もすごいのです。(会社のメールで送ってきます) 私は本当に困っているので相談しました。 私やレスをされているかたを非難するような書き込みは悲しいです。

私もよく知らない人と目が合います

🐤
みー
あまりにも見られるので、お化けがついてるのかな?ってちょっと悩んでます… お友達にもなんか憑いてて周りの人見えてるんじゃないですか? お友達にも教えてあげましょう~!

見たくなりますよ

041
imagine
そんなこと告白(?)されても周りはどうしようもないでしょうが、 推定身長170cm、推定体重75kg スペックでみたら相当のナイスバディですから、視線を集めるのも無理ないことでしょう。 妄想では無いんじゃないかな?

元女子プロレスラー

041
ちびっこ
推定年齢45歳、推定身長170cm、推定体重75kg これが、人にじろじろ見られる一番の要因だと思います。 若い方ならこのくらいの身長はあると思いますけど年齢的に言って「でかい女性」というのが第一印象です。 わたしも駅で「推定年齢45歳、推定身長170cm、推定体重75kg」の二人組の中年女性を見かけたときは思わずじろじろみちゃいました・・ 元女子プロレスラーなのかな?とか思いまして・・

トピ主たたきする人

💤
月見
最近、多いですよね。 トピ主たたきする人。。 ランキングに入っているトピでも、容姿が絡んだ内容の場合、ヒステリーとも思えるたたき方をしている人がいます。 そのトピのレスにもありましたが、ヒステリックにトピ主をたたく人って、たぶん自分のことを言われたと思って怒るんでしょうね~ ということで、なぜさん。 身長170・体重75がコンプレックスなんですか? 自分に自信があれば、こんなとこで反発することないと思います。 駄トピなんだから、楽しめばいいのに。 ひとりだけ空気読んでない感じ。 異様にヒステリックなのが、恐ろしいですねー。

もしかして

🎶
ゆりこ
なぜ様も75kgくらいあるのですか?だから過剰反応・・・(笑) まあそんな事どうでもいいのですが、トピ主さん、大変ですね。 お気持ち、よく解ります。 私も、同じ職場のブーちゃん(身長156cm・体重推定75kg前後)の相手が大変です。 ・超ぶりっこ ・被害者意識強め ・他人のミスには異常に厳しいが、自分のミスには「きゃ」「まちがっちった~」 書いてて気持ち悪くなってきました。 せめて「間違っちゃった」と言ってくれ。可愛くないんだから。

ズレますが、Aさんは敵です。

041
アプサラス
 以前、テレビの番組で有名な女性心理学者が、他人の事はよく聞いて来るのに、自分の事を聞かれると「私の事はいいのよ」と話したがらない人は、表面上は仲良くしているが、内心では悪意を持っていると言っていました。  特に女性に多いそうですが、番組に出ている司会の女性アナウンサーは「私の身近にもいる~」と驚いた顔をしていました。  まさに、「ほんとうですか?」とお台場から富士山に叫びたくなるような話です。  Aさんもこのような女性に当てはまるような気がします。あまり仲良くしないほうがいいのではないでしょうか?気を付けましょう。  しかし、四十にもなって「きゃん」ですか。二十歳の子でも「大丈夫か?」と言いたくなる言動ですが、こんなことを平気で言えるなんてある意味凄いです。  どうせなら「A(自分の名前)だっちゃ」とか語尾に「だっちゃ」を付けて話てくれると余計受けますね。ついでにヒョウ柄の服もを着てね。  まあ、好意的に見れば最近は「セクハラ」とうるさいので、勘違いでも「セクハラ」とか「キモイ」とか言われず「もててる」と思われた方が男性としてはやり易いかな。

面白いっス

041
ハル
同じマグカップは間違えちゃうからやめてほしいですな。

以前居た職場にいた、そういうお方…。

041
りんご飴
年齢確か当時33歳、冬でもマイクロミニスカートの素足、見た目が眼鏡を掛けたお笑いのドランクドラゴンの塚地(塚っちゃんは好きですが)。 別の意味で注目の的。 ウフッ、やだぁん、○○さんたらぁん、そうなんですかぁ~↑(クネクネ)で、大体の会話が締められており、見兼ねた上司が注意する程。 んがしかし『あたしってぇ、やたら上司から注意されるんですぅ、やっぱり~これはぁ注意の振りしてぇ~あたしに話掛けたいからかなぁ☆ウフッ(はあと)』 すみません、私も同い年でしたが言っていいですか。 マジ半端ねぇ。 人間的にそう悪いヒトでは無かったのです(不満や愚痴らしきものは殆ど言わない)。 しかしその場の空気を寒天にするパワーは凄まじく、何故か人真似も多く(私がコンシャスロングスカートを履いていたら購入先を聞いてきて本当に履いて来たり、他の方が行っている美容院に行きだしたり)、彼女の相手は疲れました…。 所がどっこい、年下のハンサムと結婚したからな。侮れません。 トピ主さんも疲労感で一杯でしょうが、何とか乗り切って下さい。 ドラゴンクエストだと思って。

そうかな?

😑
いじめはこう始まる?
なぜさんの言ってること、そんなにおかしいでしょうか。 私はそうは思いませんけど。 私もA子さんについてのトピ主の書き方には悪意を感じます。 持ち物を真似されるのが嫌ならその事実だけ書けばいいのに、 トピ内にはそのことには何一つ触れてないですよね? だからなぜさんも不快に感じたのでは? なぜさんに対してひどいレスもついてますよね。「コンプレックス?」とか「あなたも75kg?」とか。いじめの構造を見た気がします。

似たような人に粘着されたことありますが

🐱
わかるかも
私も服や持ち物を真似するキャピキャピちゃんに粘着されたことありますが… トピ主さんみたいに、内心でA子さんをバカにして、こういうところで陰口言っていると、粘着されちゃうんですよね。 わたしも似た失敗しましたが。 ああいう人は、なぜか自分をバカにしている人に粘着して、真似ようとするんです。 理由はわかりません。 でもって、実は、心の中ではものすごく憎んでいて、破滅させようと思っている。 けっこう怖いですよ。 不思議なことに「ま、期待しても無駄だし」とオフィス家具扱いしてスルーすると、離れていきました。 あと、対等に話をあわせてると付け上がるけど、不思議に高圧的にアドバイスすると従うんで、「今のところは合わないんじゃない?」と言ってたら、転職しましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧