本文へ

小顔(?)ゆえの悩み、アドバイス求む!!

レス5
(トピ主 0
🐱
ミッチ
ヘルス
初めまして こんにちは 30歳になる主婦のミッチです。 ちょっと悩んでます。アドバイスお願いします。 私の悩みは顔が小さい事です。普通の悩みとは逆ですね。 体格は153cmの50kgと小柄ですが、特別に痩せているというわけではないです。 しかし顔がものすごーく小さいんです、 顔のパーツは目は二重ですが派手系ではなくむしろ地味な方かも・・・。 体の中で一番初めに痩せる部分が顔なんです。頬など。 人からは疲れているように見られます。10代の頃からそうです。 不健康そうに見られることも多々あります。 ノーメイクで外には出ると、『今日は体調悪い?』と聞かれたりします。 芸能人やモデルさんは小顔でも華があって素敵ですね。 今のところ自分で気をつけているのはメイクとヘアスタイルくらいです。髪も伸ばしてみたいけど不健康さが増すばかりで、普段はショートボブに軽くパーマという感じです。 個人的には痩せていても 顔だけはふっくらしている人の方がハツラツとして健康美人という感じで羨ましいです。 上手く言えないのですが、何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私も同じです。

041
.5
顔が細いから、体が太りやすい故、目立ちます。 顔がの骨格の幅が細いから、太るとすぐ二重あごになります。 外国人のデブみたいだと言われ、それが嫌です。 色も白いです。 太ればムチムチに、痩せると貧相幸薄です。 こればかりは体質。母親に似ています。 髪がボブなのも似ています。それしか似合いません。 顔の横幅が狭く、かと言って離れ目で、頬もこけていて、笑い者によくなる様な容姿です。 よく、顔が長いとからかわれ、褒め言葉で他にいい部分もないため、顔が細いとしか言われません。 背は168cmありますが、下半身等が特に太いぽっちゃり体型で足も短いから、大きく見られません。 160~163cm程度にしか見られない。 あとトピ主様、髪型がボブだから余計に貧相に見えるのだと思います。 頭の形も、パーマ掛かってはいても、ヘルメットみたく見えたり。 髪型など美容院と相談をしてみて、どういう風にすると「華」が出て 顔の横幅が細くて頬こけも目立たなくなるのか、言ってみて下さい。

同じです。

🐷
銀河鉄道
私も小顔が悩みです。 風邪ひいたりするとすぐに頬がこけてしまいます。 昔はあまり気になりませんでしたが、30代後半からは老けて見える気がして頑張って食べるようにしてますが、太るのは下半身ばかり。 ファンデーションの塗る面積が少ないので一年近くなくならないので夏用や秋冬用を買っても使い切れませんし、メガネ屋さんでは子供サイズをすすめられ、マスクも大人用はずり落ちます。 同じ悩みなのでアドバイスできないのにレスしてごめんなさい。 ちなみな私はストレートロングなのですが、学生時代はあだ名がメーテルでした。

私もそうです

米国のおばさん
早50歳ですが、悩みは同じです。頭が体に比べて小さく手足が細いので、異様にデブに見えてしまうのが悩みです(166cm、体重は恥ずかしくていえません)。現在は米国西海岸在住ですが、顔も名前ももろ日本人なのに日本人からも日本人としては認識されません。 やはり髪型はショートが似合うと、子供の頃から言われてましたが、それが嫌でずっとロングです。気候がよすぎるため、大体は夜会巻にしてアップにしています。 服は日本のものより、こちらのメーカーのほうが体にしっくりして、頭とのバランスがいいようです。ぺティサイズもあるのでオンラインで探してみたらいかがでしょうか。

小太り?

041
nao
>特別に痩せているというわけではない  153cmで50キロって軽肥満じゃないですか? 顔が小さいというより、身体が大きいですよ? トピ主さんとほとんど身長は同じですが、体重45キロです。 お腹と腰回りが少しプニプニで、現在腹筋やらなんやらして ダイエットに励んでるところです。 42キロ~43キロを目標にしています。 顔が小さいなら、身体も絞ればスタイルよくなって華もでてくるのでは? 半身浴などで、血行をよくしてみては?顔色も変わってくるのではないでしょうか? 口の内側からマッサージをすると、血行がよくなり唇の色もピンク色になるとおもいます。

姉がそうです

🐱
さよ
私の姉が四十歳です。顔の頬がこけていて、ムンクの叫びみたいです。 やつれて見えるからもう少し太った方が可愛いよと言っても、周りの人から「細いね~」と言われるのが嬉しいらしく、これ以上体重を増やす気はないみたいです。 体型は洋なし型です。下半身がっしりで上半身は細いため首とデコルテが見える服を着ると老けて見えます。本人は細いのを見せたいみたいですが。貧相に見えてしまうんですね。 顔のエステに通っているみたいですが、ムンクさんじゃ勿体ないなぁと思ってしまいます。 若い頃は細くても顔は丸くいられるけれど、歳を重ねるとそうではなくなりますよね。 髪型は、前田敦子さんみたいに顔を隠す感じにしてみたらどうでしょうか。前髪もつくると若く見えるみたいですよ。 あと、口を大きく開けて「あ、い、う、え、お」とゆっくり言うのを何回か繰り返すと、口周りがふっくらするらしいですよ。ぜひ試して、続けてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧