大学一年生・女です。チェーン店のお店でアルバイトをしています。
お店の責任者(女性・60代)の言動のことで意見を伺いたいです。以下、私との会話です。(責任者は休憩中、私は帰る準備をしていた時です)
責任者「あなた、天然ってよく言われるでしょ」
私 「よくマイペースだと言われます」
責任者「友達は多いの?」
私 「え、普通にいます」
責任者「じゃあ、その友達はあなたに我慢してるのよ」
私 (えっ、何それ・・・)「そうなんですかね、ハハ・・ハ」
・
・
・
責任者「仕事で分からないことはあるの?」
私 「えっと・・・」
責任者「分からないことも分からないか(笑)」
以前から、少し癖のある方だなとは思っていました。しかし、この日の責任者の友達発言でとても悔しくて家で泣いてしまいました。
今、研修中なのですがもう三ヶ月以上お店で働いています。最近責任者は「そんなんだから、いつまでも研修中なのよ」とよく言います。(しかし、シフトによく入れられます)私より少し先に入社した方はもう研修中ではありません。
先日、責任者は新しいパートの方の面接をしていました。終わったとき責任者はその方の履歴書を他の人に見せるなど信じられない行動をしています。
また、私の家は母子家庭です。責任者もこのことを知っていますが「今お母さんは仕事をしているのか」と、とてもプライベートなことを聞かれたこともありました(私が入社後)
母に今回のことを相談したら、とても怒って「電話かけて話を聞く」と言ってくれましたが、私の気持ちが落ち着いてなかったのでやめてもらいました。
もう辞めてしまいたいのですが、やっと見つけて慣れてきたところだと思うとスパッと辞めることが出来ません。
皆さんのご意見をお聞かせください。