本文へ

研修期間であるが退職したい

レス2
(トピ主 0
😨
しんどい
仕事
入社半年の研修期間だけど退職したくなった30代女です。 今が研修5ヶ月目ですが、私が入社してから3人辞めています。 一人目は私の教育係。 二人目は先任の教育係から教育係を引き受けた教育係。 三人目はあまり関わりがない人です。 教育係が立て続けにやめていき、教育されることがなくなり二ヶ月で独り立ちすることになりました。 社内で私の仕事が分かる人もいません。 上司に前の人なら完璧だったのにと言われたり、あなたが入社してからコピーの頻度が増えた。コピーしすぎるとコピー機も長持ちしないしコピー用紙などの経費もかかる。そんなにコピーするなら天引きするとも言われました。 上司が社内システムのバックアップ先を間違えて現在使用しているところにバックアップをとり大変なことになったこともあったけどたった一言ごめんと謝られただけだったり。 もう我慢の限界なのですが、今会社を辞めるのは間違っているでしょうか。 私としては研修期間が終わるともっと何か言われたり責められたりするのではないかと思っています。 みなさんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

どちらでもいいと思います

🙂
ゆかたん
退職するのであれば、転職先を確保してから転職願を提出すること。 そうでないと、あなた個人が圧倒的不利になりますから。 転職するつもりならば、上長なんてもう適当にあしらえばいいじゃん。 コピー機に関しては、上長は間違っていないと思いますよ。 環境保護・経費節約の面から、必要以上に使用しないよう指示するのは普通のことです。

とりあえず

🙂
>もう我慢の限界なのですが、今会社を辞めるのは間違っているでしょうか。 間違ってない。 たった5ヶ月の間に教育係が2人も辞めて、しまいには教育係がいないまま独り立ち。 しかもトピ主さんの仕事を分かる人が社内にいない。 そんなとこさっさと逃げよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧