本文へ

不細工女の婚活

レス44
(トピ主 2
😨
さきこ
恋愛
3○歳になりましたさきこです。結婚したいので頑張って活動していますがなかなか実を結びません。
タイトルにもある通り、私は不細工です。ブスというより、完全に造りが悪いのです。不美人とか並なんてものじゃありません。なので今まで全然モテませんでした。

何人か彼氏は出来ましたが、全て私からアプローチし何とか性格をアピールしておつき合いさせて頂きました。ですが、こと結婚となると相手もやはり慎重になるらしく、その慎重に見た目も関係して来る事を、ある事がきっかけで思い知らされました。
確かに周りの既婚者を見ると、奥さんの容姿も好き、中身も好きという図式で結ばれた方々ばかりで、女側から頑張ってもなかなか結婚までは行かないようです。
そうなると、私が結婚出来る可能性は今までの人生を考えるとゼロに等しくなります。

どうしたら結婚出来ますか?不細工なりに笑い、泣き、頑張って生きてきたつもりですが、さすがに行き詰まって来ました。ちなみに体型・服装は普通で体臭も無い方です。
中身だ中身だと言われても、不細工じゃない方の中身を凌駕する程魅力的な中身ってどうやって作るのでしょう。

真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

男性にとって最も魅力的な女性って

🐧
MAC@パパ
私の好みになりますが、「男を追わない女」です。 そして来る男の魅力を見出す事が出来る女性。 どんなに好みじゃない男が言い寄って来ても、その男の魅力を見出せるという事です。 得てして女性は、女性が好きな男性にのみ愛情を感じますが、それは世界の半分だけに過ぎません。 男性も男性が好きな女性に対しては愛情を感じるんですね。 男なんてって言う女性は美醜に限らず魅力を感じます。

見た目だけじゃない

😣
opel
10代、20代は女性は外見が重視されますが、30代以降は外見より内面的な事が重視されるようになってきますよ! 確かに外見が良ければ、男性が一目ぼれをしてくれ、お付き合いがすぐに始まる可能性は高いですが、結婚相手はただ見た目が綺麗なだけではダメです。現に綺麗な独身女性が多くありませんか? 外見に自信がなく、容姿端麗でなくても、いつも笑顔でニコニコしている、清潔感がある、ポジティブ思考などでいれば、あなたのその雰囲気に惹かれる男性が現れると思います。 毎日上記の事を心掛けていれば、自然と身に付き、良いご縁を引き寄せられると思います。

私も、造りが悪い系の不細工です。

041
聖治
ちょっと美人じゃないよな~・・・ なんてセリフは、日常茶飯事。 超ブス。足短っ! デブ。顔長い。 この様な明らかないじめも、男子からも女子からも、昔から受けてました。 職場でも、学校でも。嫌でした。 並の、美人とは言えないが、それなりに見る人によっては、好感のもてる可愛い顔立ちとも違う。 一部のお年寄りなどからは、観想にいい弥生系の白いうりざね顔だと言われたり、他に褒める部分がないから仕方なく、顔が細いのねって言われるだけです。 恋愛をしても、こっちが気を遣っても遣っても分かってもらえなかったり、仕事でのビジネスパートナーの方(男性)とも、見た目が嫌だ、それなりにお洒落して、綺麗にしてる見たいだけど、造りが嫌だとはっきり言われ、特に太ると、みんなに嫌われる容姿となります。 結婚どころか、仕事すらうまく行かせられない自分が情けない。 だけども、トピ主様は、お仕事されたお金で、整形やエステも試してみては如何でしょう? 体型での気になる部分やお顔立ちの嫌な部分も、そんなに目立たなくなると思います。 私も考えています。

不細工で結婚してる人なんてたくさんいますよ。

041
hon
一歩スーパーでも行けば、よっぽど性格が魅力的で結婚出来たんだろうなって主婦らしき人がたくさんいますよ。 服装も髪型も全然女性らしくもない人。 男性だってイケメンばかりじゃないし、価値観は様々ですよ。 ただ魅力はあるに越したことはない。 それが内面であったり外見であったり。 「自分磨き」をしっかりして、それを認めてくれる人を探すのでいいと思います。この「自分磨き」って年を重ねるほど魅力的に映りますよ。

自分のいいところいえますか?

😉
まめっち
私も不細工です・・・。 いじめはもちろん、会社内での不細工ランキングなるもので見事1位を取ってひどく傷ついた経験もあります。 一重に、ガタガタの歯並び、大きな鼻に、あごがない・・・。 背は高くて下半身デブ。足も大きく靴探しは大変。 でもでも、結婚しています。 相手は、紹介した人みんなが驚くくらいイケメン。 「何でおまえとこの人が付き合ってるのか不思議」と何度言われたか。主人の友人に会った時もみんな絶句でした。 私が主人と出会ったのは学生の頃の一目ぼれでしたが、トピ主さんと同じく自分からアピールしないと!と思いで告白しました。その時のセリフは「私と付き合うとおもしろい人生が待ってるよ!」です。 私は確かに不細工でしたが、自分のことを「明るくよく笑い、相手を楽しませることができる」ことに自信を持ってました。それをアピールした告白でした。 おかげで、主人は「お前と付き合って本当に楽しい」と言ってくれてますし、もともと主人は周りの目をあまり気にしない人だったので誰が何言おうと、私を不細工だという目で見ませんでした。 相手の男性にもよるのかもなので、いい人が見つかるといいですね!

本音で言えば

041
通常運行
トピ主さんがいろいろな努力の果てに今のような心境になられたのでしたら、整形はいかがでしょうか。 ひとつの方法論だとは思います。

どこまで妥協できるか

041
tesla
美人でなかったり、アトピーだったりする既婚女性は、明るいだけではなく気遣いができる雰囲気が共通していると思います。既にレスにある通りです。 それでもかなり厳しいルックスであれば、山ほどいる結婚相手を見つけられない男性を内面重視で選べば見つかるでしょう。 お互い条件が多すぎて、相手が見つからないのが現実だと思います。私も少ないつもりでしたが、小さい希望を挙げていくときりがないです(笑) MAC@パパさんの「どんなに好みじゃない男が言い寄って来ても、その男の魅力を見出せる」は言い得て妙ですね。 見かけで損しているなんて本当にもったいないので、いっそのこと整形して次に進む勇気があれば楽ですよね・・

えーー

041
ふう~
私も不細工だし、スタイルも悪いし、色気もないし、性格も悪いし、何のとりえもないし、ついでに腋臭だし・・。 それでも結婚できましたよ。 真面目で女性に慣れていない人なら、うまくだまして(?)結婚できます。 だますと言っても、おしとやかで家庭的な雰囲気を醸し出すだけです。 夫よ!ゴメン・・・・。

いつも笑顔で、お友達から…

スマイル
 たとえどんなに不細工な方でも、笑顔って好感が持てませんか?  笑顔を見て嫌な気持ちになる人はいませんし、屈託のない笑顔は人を幸せにします。  いつもニコニコして、男友達をたくさん作ってください。  心から惚れた相手には、容姿がどうだとか関係なく、全てが好きになるはずです。  ただ、服装や化粧などに気を配ったり、綺麗でいる努力はしていることが前提です。頑張って結果的に並にも到達しなくてもいいんです。少なくとも女を諦めてしまって、身なりを構わなくなった方には魅力は感じないと思います。  四六時中、鏡を見ている訳ではありません。女優になった気持ちで、ニコニコして、友達から始めれば、貴方の美しい心を見抜いて、虜にさせるかもしれませんよ。  

ハードルを下げる

😀
tarako
自分も相手へのハードルを下げてみてはいかがでしょう。

平日のスーパー、公園

🙂
ぽんた
並以下かと・・・ 公園に至っては若いママはキレイにしてるけど、30後半くらいだと「若いおばあちゃん、いや違う」と思う場面も多々あります ただ、話すと大抵皆、気さくなんです 自分に格好つけたり、飾り立ててないです さて私も不細工に肥満、化粧もオシャレもしない女で、 出会いはずっと所属していたスポーツのサークルでした 既婚男性ばかりの世界に、独身男性が入ってきて、色々あり付き合いが始まりました 新たな出会いを探すと同時に、今知っている人の中から、付き合いに発展する可能性もありますよ

男を落とす殺し文句

041
McBooger
付き合う所までいけば結婚できそうですけどね・・・ イメージ的にはそういう気がしますけど、実際には当事者になって初めてわかることもあるのかも知れませんね。 さて、男を落とす殺し文句、交際までこぎつけたらこれを言いましょう。 「私は整形したくないけど、○○くんがして欲しいっていうなら、いいよ」 「見た目に自信がないのを中身でカバーしようと思って頑張ってるんだけど、どうしても○○くんと結婚したいもん。整形しちゃうと今までの努力が否定されるみたいで辛いけど、受け入れます」 性格重視で付き合っている女の子にこんなことを言われたらもう一発KOですよ。(僕なら)

容姿に自信のある友人達皆が。。

🙂
CHIROKO
モテていた過去に固執して、アラフォーで皆独身です。実際モデルをしていたような人もいます。ただ、このトピを見て考えてみると、やはり皆 ー人に対して思いやりがない ーいつまでも上から目線 ー笑顔が少ない、気遣いがない に当てはまると思いました。昔、自分から努力しなくても寄って来ていたので、自分からそんなことしなくても、って思ってるんでしょうね。 やはり、いつも笑顔、ポジティブ、話が面白い、etc 美人不美人に関係ない魅力が、結婚には絶対必要だと思います。

そうですよね~(涙)

🙂
つく
そうですよね、気持ちわかります。 私の場合はスタイルは良い方だと思いますが、(周りの方に言われます。)顔が残念なんですね。。 だから、スタイルを褒められてもあんまり嬉しくないです。むしろ、体型は難ありでも美人に生まれたかったと何度思ったことか。 私も思春期の頃や会社に入っても、ブスと言われる機会が何回かあり、激しく傷つきました。もちろんもてた記憶、ないです。チラシ配りの方にも差別されたり(私には来てほしくない(ブス)ので渡さない。) 従って、顔って体型より重要だなと嫌でも思わせれてきました。(写真、撮られるの嫌いになったし) そこで、自分自身の清潔感は、もちろん、ちょっとしたおしゃれとかも必要かとは思いますが、私がお薦めする男性は、ずばり、あまりもてないおタク系。意外と服装をちゃんとすれば男前になる人もいるし。何よりも、真面目で一途な気質。私は、オタっぽく見えないオタをゲットしましたが、こんな私でも常に姫扱いでちやほや。今は、とっても幸せです。(既婚)今までもてなかった分、私に全身全霊の愛を投入してくれます。笑 (穴場狙って、正解でした)お薦めです!

偏見を捨てる

😀
ちょーくでぐー
不細工は結婚できないという偏見を捨てる。 そして不細工な男性を思い浮かべる。 そしてその人がどんな人だったら自分は結婚する気になるか 考える。性格がそこそこでも彼と結婚できると思えたら 見つかるでしょう。出会う男性はブ細工とは限りませんよ。 誰でも自分のステージに合った出会いがあります。 不細工が結婚できないと思っている人はそのような未来しか 来ません。明るい気持ちでいること。 鏡を見るたび非難しないこと。昨日よりは美人、常に昨日の 自分と比較する。だいたい過去に付き合った人がいるなら 自信なくすことないですよ。美人だとしても別れたと思います。 悪いことが起きるたびに顔のせいにして、顔がきれいになりますか。 やるだけやってだめならあきらめられるし、 落ち込んで生きたってしょうがないでしょう。 今自分がいる地点からただ登るのみです。

自分で、出来が悪いだの造りが悪いだの言わないでください。

041
ムイ・ボンブ
そういう自信の無さって、外見にも表れやすい。 「態度」だけで嫌われて、不細工度増強ってあります。 背中はまるまるし、いい事もない。 自分に自信のない女って嫌われます。 ちょっとナルシスト(度を超えた身の程知らずは嫌われるが)位が丁度いい。 この大寒波な時代、その位の気の強さがないと、やって行けません。 元々の造りが悪い事は、運が悪かったんだから仕方ない。 トピ主様の努力で、どうにかなる問題でもなく、体質もそうなので、 もう開き直る。 どうしてもお嫌ならば、エステやプチ整形もありますし、 もし太かったらちょっと細くなるだけで、着られる服も似合う服も それはそれは、多くなりましょう。 (既に、太ってなくて痩せておられたら済みませんが。) もっと自分に自信を持って下さい。 それを言ったら、私も同じです。 造りが悪い系の不細工で、均整も取れていなく、自分の体型にも自信のない 肥満体な容姿で、高学歴で高スペックで、いい企業で仕事をされた前歴があり、 まだ20代であったとしても、悩むと思う感じです。

マダマダこれからです

🙂
貴妃
街に出て結婚指輪をしていたり、子供を連れていたり、あきらかに既婚と思われる女性の顔を見てください。 不細工だっていますよ。 実際私の周りにもいますよ。 目の覚めるような○ス妻が。 たいていは趣味の習いごとやスクールなんかで知り合ってます。当たり前ですが合コンやナンパなど、容姿が決定打になる出会いはしてないみたいです。 ○スだよな~、が第一印象でも、その後で内面の魅力を存分にアピールできるスパンの長いコースでじわじわと落としてはいかがですか? ○ス専が集まるネットコミュニティのオフ会に出るのも手かな。

いったん引いてみる

牡蠣のサラダ
30歳を過ぎると、人間は内容です。とくに、結婚に関しては、余裕のなさが大敵なのではと思っています。周囲の独身女性で、結婚願望が強いのに、それなりの容姿なのにいつまでも一人の人って、たいてい、物凄く余裕がないです。あなただって、焦っていたり、甘えたり、自分が自分がの人とか、どんなにイケメンでも嫌でしょう? 自分に自信を持って、ゆったり過ごしてみませんか。きちんとまともな本を読んだり、新聞を読んだり、友達と楽しく過ごしたり、いつも明るく笑顔で過ごすと、その余裕が魅力となると思います。 私の周囲では、物凄く残念な容姿の人たちが、男女とも結婚しています。綺麗事に聞こえるかもしれませんが、人間は中身ですよ。段々、人柄が外見に現われてくるものです。 彼氏や結婚相手を見つけよう、と焦る気持ちをいったん抑えて、生活してみてください。あなたのよさをわかる男性が、きっとみつかりますよ。

顔だと思います。

041
かな
バツイチ独身です。 平日昼のスーパーに行けば…という声が多いですが 一見身なりに気をつけていないおばさんでも 顔をよく見ると、やっぱりどこかしらチャームポイントがあるんですよ。 私の知り合いの、横に大きくて、身なりも構わないママさん。 最初はこんな人でも結婚できるんだ…と思っていましたが 娘さんが、目を引く美少女。 ママもよく目をこらして見ると、その美少女の面影があるんです。 だいぶ横に広がって、激安のヨレヨレ服、髪もボサボサ、すっぴん、厚底メガネだけど 若い頃は、さぞかし可愛かったのだろう、と。 他の方を見ても、一見残念な容姿でも、声や仕草が可愛らしかったり 何かしら、外見上の魅力を感じます。 そして、3人以上子供を産んでるママは、大抵美人です…。 私は奇跡的に一回結婚できましたが、奇跡は一回で終わりました。 知り合いの美女は、子供もいるのにモテモテです。 年齢を重ねても、女は顔と可愛らしさなんだな、と厳しい現実を噛み締めてます。

とにかく明るく自信をもって

041
magu
何人か彼氏が出きていたなら 完全にモテないわけじゃないですよね。 あなたにも自分では気づかれていない(?) 魅力があるはずです。 トピ主さんのネガティブ思考は、何かとその 自分の顔に対する自信の無さを不幸(と思い込む)結果に 結び付けていること。 そうつまり、昔の彼と別れる、今結婚できない その現凶はトピ主さん自身のネガティブ思考なんですよ。 人間は生きる為に前にしか進みませんから 後ろばかり振り返っても、嘆いても仕方ありません。 一緒に生きていく相手だって同じ。 「自分は前に向かって生きるしかないんだ」 あなたの心が未来を明るく捉えるなら 自然と笑顔も増えて、自称ブスとされるお顔だって 素敵な表情に変わっていきます。

トピ主です

😨
さきこ トピ主
ご意見ありがとうございます!全てをちゃんと読みました。その上で感じた事を書かせて頂きます。 まず、公園やスーパーの既婚者さん達ですが、確かに髪や服を構わない方を時々見かけます。でも!その方達はきっと独身の頃はもっと身綺麗にしてたのではないでしょうか?その方達、よくよく見れば地顔は普通の造りでした。びっくりする程不細工な人なんて見かけません。 それから、寄ってくる男のいい所を見る!ですが、本当に誰も寄ってこないのでこちらは私にはハードルが高いです(泣) ガツガツしてるつもりは無いです(飲み会や合コン行かないので)が、きっとこの年齢だからガツガツしてるように思われてますよね…。 自分が不細工なので相手は顔で選びません。こちらは中身で選んでも相手は外見(と中身)で選ぶ事ばかりで悲しくなっちゃいます(苦笑)

容貌だけではなく、

041
手と手袋
 いてもたってもいられなくてレスします。  容貌については苦い経験が多いです。私も取引先に渡した名刺に「背の高いブス」って書いているのをみつけていやな気分になりました。 お見合いをしても容貌を理由に断られたりしてね。  でも、人生がうまくいかない理由を全部容貌のせいにしているような気持ちになってから、気にするのをやめました。もちろん容貌には気を使います。でも容貌のせいで結婚できないってことはない。いっくらでも「えっ」この人がっていう人、いますよ。だから、フラれたりしても「そこまで私のことを好きでなかったんだな。縁がない。」とか思うようにしました。要するに容貌とかどうでもよく、好きか好きでないかだから、それはしょうがないのです。  もちろん外見を磨くことも必要だけど、必要以上に卑屈になっていませんか。一方的になりすぎず人の話をきちんと聞いていますか?男性を前にして舞いあがりすぎていませんか?婚活がうまくいかない理由って自分が思っているより他に理由があることが多いですよ。冷静になって頑張ってください。ちなみに私もなんとか結婚できました。

今からなにかをなそうとしてもね

041
残念
>中身だ中身だと言われても、不細工じゃない方の中身を凌駕する程魅力的な中身ってどうやって作るのでしょう。 不細工でももてる、不細工でも結婚できていると言う方々は、それなりに実のある人生を送ってきたから、結果として魅力的な人物に成ってきたわけです。作ろうとして作ったのではなく、結果として人生に魅力が伴ったのです。 不細工な人が、不細工を取り繕おうとして今から魅力的な中身をつくろう、というのははっきり云って泥縄というものです。 女性人はよく、自分磨きなどとおっしゃいますが、上記のような理由で「磨くだけ無駄」というか「磨くほどの原石でない」ことを判っていません。 今から魅力的な人になろうと思ったら、はやくて10年後と言うところでしょうか。それでもよければ頑張ってみてください。

笑顔こそ最大の武器!

😨
40男
>顔をよく見ると、やっぱりどこかしらチャームポイントがあるがある・・・。 その通りだと思いますよ、トピ主さん。 ただそれは美人だけの特権ではない。 どんな人にもチャームポイントはあるんです。 そのポイントは人それぞれですが、やっぱり笑顔に優るポイントはないでしょうね。 整形はお薦めしません。 それって男のカツラと似たところがあるんですよ。どこかに後ろめたさが残る というか・・・心の底からいい笑顔を作れないと思うんですよね。 場を楽しませる笑顔、男を上手く乗せる笑顔、二人で思いっきり笑えるような 状況を作る笑顔(相手が笑っている内に、つい自分も笑ってしまう経験ありません?)。 笑顔、笑顔、笑顔ですよ。 笑いは笑いを呼ぶんです。 笑えば気持ちが和み、その人と居ると「気分がいいな!」と思わせてくれます。 男はそんな女性に惹かれることが多いです。 結婚となればなおさらですよ。 私からみれば「美人かどうか」は「グラマーかどうか」と同レベルの付属品ですね。

暗くなるのだけはやめた方がいい

041
椿
以前の職場の既婚女性の方の話ですが。 見た目は言っちゃ悪いですが、不細工。それも普通のブサイクよりもずっとブサイク。しかも激太り。 でも旦那さんとラブラブ。お子さんもいらっしゃいます。 この方、見た目は悪いけど、性格がとても明るく、チャーミングでした。可愛げがあると言うか。一緒にいて気持ちが明るくなるタイプ。 人間顔だけじゃないのね、と思いました。 片や、スタイル良し、お肌ツルツル、オシャレ、顔は可愛いのに、16歳に一度彼氏ができたっきりで、全くモテないと嘆いている24歳の女の子も同じ職場にいました。その女の子、本人は気付いてないのかもしれませんが、どこか冷めていて他人を小馬鹿にするようなしゃべり方の人でした。 男性は癒されないだろうなぁ・・・と私は感じました。 やっぱり明るい方が得です。

一般的な婚活では難しい

041
30代男
仮にトピ主さんがご自分で書かれたように「並みの不美人どころか、かなり容貌が醜い」女性とします。 それなら、所謂「婚活」で男性に気に入って貰うのは難しいと想います。 (ここで言う「婚活」はお見合いや紹介や結婚相談所やパーティーなど) 第一印象、短時間が勝負の出会いの場はどうしても不利です。 トピ主さんのように外見に自信が無く「中身」を見て欲しいのなら「何らかの共同作業」をする場所に身を置く事。 職場でもそれ以外でも、独身男性が圧倒的に多い場ならどこでもいいんです。 女性が幅を利かしている職場やサークルみたいなのは損です。 長く共同作業をする間にトピ主さんの女性らしさや人間性がジワジワと浸透する。 それが狙い。 ただそんなトピ主さんを意識し始めるのは同じような「モテない」男性かもしれない。 その時には邪険にせずに、少しでも好きになれる所を捜してみて下さい。

この手のトピを読むといつも・・

041
えみり
・・・思うんですけど。 世の中ぐるっとよーーく観てください。 世間の既婚者や恋人が居る人が、全て美男・美女だけじゃないでしょう? 不細工だから恋人ができないとか結婚できないとか、 そんなわけないじゃないですか。 世の中絶滅しちゃいますよ? 容姿の美醜なんて客観的なもの。 世の中には「松島奈々子?ブスじゃん」とか言う人も いるんですからね。 ツガイ、って巧くまとまるようにできてるな~って最近よく思います。 気休めっぽく聞こえたらごめんなさい。 でもトピ主さんには、あなたの良さがあって それが分かる人って、少なからずこの世界のどこかに 必ずいると思いますよ。 ちなみに容姿だけで不特定多数にもてても、 選ぶのはひとりだけ。 そのひとりにもてれば充分でしょ? 美人だから結婚した後もモテモテで・・って聞いても 「そうですか。」 って感じですが。 既婚者に言い寄る男なんかどうせその程度ですし。 自信を持って下さいね。

海外いいですよ

🐶
もち
こんにちは。  私は、30歳近くまで彼もできず、いつもあたって砕けてたのですが、このままでは結婚もできないかも!?、、と、危機を感じて海外に旅に出ました。  イヤイヤ、日本では男性から容姿でほめられた事は一度もないのに、ところ変わればで、チヤホヤされます。  欧州人の主人と出会って結婚しましたが、未だに大事にしてくれます。  こちらで会う日本人妻たちも結構不美人ぞろいですが、みんなこの生活のありがたさが分かっているので、謙虚で素敵な人ばかりです。そして、経済的にも愛情にも恵まれています。(ただ、みんなたまに日本に帰国すると、格差カップルで周囲の目線が痛いそうです。)  トピ主さんも、自分に引け目など感じなくてもいいんですよ!場所が変われば扱いも変わります。  ぜひ、トピ主さんが自分らしく輝けますように。    

心の持ちようを入れ替えてみる☆

041
boosan
つい先日街中のカフェでこういう女性をみかけました。 年齢は20代前半から後半あたり、容姿は誰が見ても不細工な女性です。 でもなぜか目が惹きつけられてしまい、こっそり観察してみたらこの女性はとても上品な着こなしをしていて、隅々まで清潔感があり、優しい笑顔で丁寧な言葉遣いをしていました。きっと聡明な方なんだろうな、と勝手に想像してしまいました。私はやはり女性は容姿ではなく心の持ちようだと思います。 顔は急に変わりませんが、雰囲気は変えていくことできますよね。 トピ主さんの場合、自分を卑下しすぎて、結婚できないって思いこんでいるから そういうネガティブなエネルギーってなおさら自分を不細工に見せているのではないでしょうか。 あと、不細工な顔立ちの女性でも性格が穏やかでいつも笑顔で、上手に気を利かせてお料理なんかも上手な女性は素敵な男性と結婚できてます。まわりにそういうカップルいっぱいいます。 自分のことでいえば、私は美人じゃないけど愛嬌があるといわれ最初は男性に好かれますが、我ながらの短気と気が利かない頭の回転の遅さからすぐに大事にされなくなります。

真剣なお悩みのようなので、真剣にレスします

041
シナモン
整形しましょう。 そこまで、ありとあらゆる方向で頑張ってこられて、それでもどうしても結婚に進まない理由が、 ご自分の「顔だけ」に理由があると、確信を持って言えるなら、整形しましょう。 とことん、自分の理想の顔に、近づきましょう。 それで、結婚に進めるかどうかは、私には分かりません。 私は正直、今のままでも、縁さえあれば、結婚なさると思います。 でも、万一、縁がなかった場合、結婚せずに年月が過ぎた場合、 トピ主さんは、結婚に至らなかった理由を「顔だけ」のせいにするでしょう。 世間の男性が、女性を「顔だけ」で判断しているからだと決めつけ、被害者意識から抜け出せずに苦しむでしょう。 それが事実ではないと、他人がどれだけ言っても、トピ主さんの耳には入らないでしょう。 「現に私は結婚できなかった」と。 実際その理由が、縁がなかった、だけなのか、「顔のせい」なのか、誰も証明はできません。 世の中には、女性を顔だけで選ばない男性もいますが、トピ主さんがそういう男性と出会い、お互い好きになれるかどうかは保証できません。 ご自分が納得のいく生き方をして下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧