本文へ

湯船利用シャワーについて

レス3
(トピ主 0
041
リンゴ
ヘルス
我が家はシャワー無しで、24時間風呂(湯名人)を使用しています。 母が足を痛め、湯船につかるのが困難になりました。 湯船の湯を汲み上げて、シャワーにして利用したいと考えております。 何か、良い方法や良い装置等があれば、アドバイス下さい。

ランキング

レス

名前は分からないのですが

はな
以前住んでいた古いアパートがシャワーなしだったんです。 いろいろ考え、探してみたところ、キャンプ用品にいいものがありました。 タンクにお湯を入れてコックをひねるとシャワーが出る、というもの。 (トピ主さんがおっしゃる「湯船からくみ上げる」とは少し違いますが) 実はそれを使い始めようとした矢先に 大家さんがリフォームを決意してシャワーを取り付けてくれたので 私自身の使用経験はないんです。 使ってみた感想もお伝えできたらよかったんですけど。 キャンプ用品なので、水圧が弱かったり タンクの小ささが気になったりする可能性はありますが 一度ホームセンターやキャンプ用品店など、のぞいてみてはいかがでしょう? 屋外で買っている犬を屋外で洗いたい人なんかにも おすすめかもしれません。

シャワーはよしましょう

tkdtkd
湯船に手すりを付けてあげてください。 一生シャワーなんて悲しいです。 それと湯船シャワーなら一番風呂ですよね。 他の家族が困りませんか。 洗濯機用ポンプが使えますが、 シャワー専用湯沸し器の方が使いやすいです。

簡易シャワー

041
poco
すみません。 風呂釜の穴は一つでしょうか、二つでしょうか。 二つなら、取り付けできる簡易シャワーがあります。 ホームセンターや通販で販売されています。 一つなら、洗濯用の汲み上げポンプを利用されたらいかがでしょうか。 ただ、この場合、シャワーヘッドは何か工夫して取り付けする必要があるでしょうか。 シャワーが上手く利用出来たとしても、 たらいなど併用して少しでも温まる工夫もされてみて下さい。 お大事に。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧