本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者がいても、別の女性に恋をすることはありますか?

婚約者がいても、別の女性に恋をすることはありますか?

レス4
(トピ主 0
マミー
恋愛
タイトルどおりに・・・ 婚約者がいても、別の女性に恋をすることはありますか? もし、恋をしてしまったらアプローチはせずに その気持ちを封じ込めておきますか?

ランキング

レス

あります

💤
miop
私のまわりにも二人ほどいましたよ。 そのうちの一人は婚約指輪まで贈って結婚間近で、転勤先の女性に心が移ったようですが、結局結婚せず今はもう孫がいてもおかしくない年令ですが、独身のようです。その人の母親は元婚約者をとても気に入っており「あの時に結婚していれば・・」と嘆いています。 もう一人の男性も婚約してた時に、他の人のところへ心変りしました。その彼女はみるみる痩せてしまいました。 その男性は結局誰とも結婚出来ませんでした。 そして、その彼女を傷つけたこと、本当は自分にとってかけがえのない運命の人だったことを、後で気がついたようです。 その人たちの共通の友人だったのですが、もし彼女が独身なら伝えてあげたいと思いましたが、もう彼女はどこにいるかわかりません。 人間って失ってから本当に大切だったものって、わかることもありますね。

横ですが

🙂
てろりん
私もそう思います。 失ってから思い返しても、もう、元には戻らないです。 大切だからこそとことんがんばるのですが、近い存在であればあるほど それを粗末にする人がいますね。 大切だからこそ、苦しい思いの中でもう終わりと判断すると、本当に最後です。

勝手な推測ですが

041
冬眠中
もしかするとトピ主は「別の女性」の立場の方ですか? 文章からなんとなくそう思ってしまいました。違っていたら申し訳ありません。 もちろん、婚約していようと別の人に恋をしてしまう事はあるでしょう。男女ともにです。 普通に理性のある人ならだまって気持ちを封印するでしょう。 相手にアプローチするというなら、先に婚約解消してキチンとケジメをつけてからにするのが大人の対応だと思います。 ケジメもつけないまま相手に二股の関係を強要できる人は、結局自分だけが大事な人なんでしょうね。

あるみたいですよ。

041
るん
兄が婚約中に別の女性を好きになりました。関係も持ったようです。 結婚という現実から逃げたい気持ちがあったのでしょうか。 それともただ単に、新しい獲物に心が動いたのか。 兄は事実を隠したまま結婚しましたが、妻の「女の勘」の前にわずか数ヶ月で結婚生活は破綻。 別居を経た後、破格の慰謝料を請求され、調停に持ち込むも、折り合いが付かず・・・。 家族も巻き込まれて、私たちも不愉快な思いをたくさんしました。 結局、兄は言われるままに法外な慰謝料を払って、やっと離婚してもらい自由の身に。 呆れることに、数ヶ月後には浮気相手と再婚しました。 まぁ、恋する心は止められないのかも知れないけれど 結婚を誓った相手がいるのに、簡単に裏切ることができてしまう男なんて それまでの男だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧