本文へ
  • ホーム
  • ヴィトンのバッグについて教えてください。

ヴィトンのバッグについて教えてください。

レス11
(トピ主 4
小心者
 トピを見ていただきありがとうございます。  普段、全くといっていいほどブランド物に縁のない私なのですが、唯一主人に買ってもらったヴィトンの財布がとても気に入っています。  財布だけでも私にとって結構な高級品だったので、それ以上はあまり考えないようにしていたのですが、最近バッグも気になってきました。  ちょうど仕事を退職したこともあり、今までの自分へのプレゼントとして思い切って購入しようかと思っています。  中学生の娘もいるようないい年のお母さんですが、そんな私でも持てるようなバッグのおすすめはありますか?  今、レティーロというデザインがいいななんて思っています。  いずれまた仕事を再開したいと思っているので、少し大きめの肩掛けがあるデザインがいいです。  おすすめを教えてください。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヴィトンもそうですが

041
みき
ブランド物はある程度年齢がいってからのほうが似合います。 ご自分の似合うものを買えば宜しいかと・・ショップへいって鏡で合わせるとまた雰囲気が違いますので、ぜひ一度ショップへ行ってください!

楽しみですね~

😀
飽きた小町
>全くといっていいほどブランド物に縁のない 私は50を超えた母親と共に、恐る恐るヴィトンデビューしました。 去年の話です。 一度デパートのヴィトン専門店に行かれて、 レスのことをそのまま伝えてみてはいかがでしょうか? 私は4時間ぐらい1人の店員さん独占して モノグラムだのエピだの、1から丁寧に説明して頂きました。 ここからは個人的な話なのですが… ウン十万のバックを見ると数万円の手帳や、キーホルダーが安く見えるんですよね… 思わず手帳も買ってしまいましたが、私には会社支給の手帳で十分でした。(笑) 使い勝手のいいカバンが見つかるといいですね。

エピシリーズはどうですか

041
ヴィトン好き
革シリーズでエピと言うのがあります。 昔のイメージですと、重いイメージがあるかと思いますが、 5年程前の大改良で、思い切り軽いバッグになっています。 見た目もモノグラムと違い、見る人が見ないとヴィトンとは わかりません。 革は相変わらず丈夫で多少ぶつけた位では傷にもなりません。 傷も目立たないです。 肩掛けタイプも色々でています。 実際行って手に持ってみると良いと思います。 10年は軽く使えると思います。 実際、私は軽くなってからのエピを5年使ってますが、 全く飽きませんし傷も目立たず使いやすいです。

トピ主です。

小心者 トピ主
みき様、飽きた小町様 レスをありがとうございます。 ホントに実際にお店に行ってみた方がいいですね。 …但し、専門店は敷居が高いですね。 来店時の服装とかチェックされそうでドキドキします。 ブランドをたくさん扱っているお店だと、ヴィトンの種類が少ないような気がします。 しばらくは、行ったつもりのネットのウィンドショッピングで色々と探してみようと思います。 引き続き、ヴィトンについて何でもいいのでレスをお待ちしています。  

ネヴァーフルは?

041
ずっと専業主婦
ヴィトンのネヴァーフルが活躍しています。 ヴィトンにしては安価なラインですが、そのぶん気楽に持ててほとんど毎日使っています。スーパーとかデパートとか持っていっても大げさにならないし、軽くてたくさん入り使い勝手がいいです。デイリーに使いたいならお勧めです。 モノグラムのバッグを持ち歩くのはヴィトンの宣伝してるみたいでいやなのでダミエを使っています。

直営店で

041
junko
ヴィトン(他ブランドもですが)は直営店で買う事をお勧めします。 ネットとかだと、ニセモノを掴まされる可能性も大きいですよ。 友人がネットで買ったブランドバッグは明らかに直営店とは別物でした。 並行輸入ってコワいですよ。 それで、本物もこんなレベルか・・・なんて勘違いしてたら大間違いです。 それに、修理にも出せないし。 ヴィトンは全部修理可能ですよ。10年使ってボロボロになっても、全て 修理に出せます。 それと、何時どこで買ってのか、記録として残っていますよ。 休日だと人が多いので、そんな時に行って、見せてもらえば良いと 思います。 近いうちに欲しいと思ってるんですが、考えさせて下さい・・・で 大丈夫ですよ。 実際、目で見て触れないとわからないです。

ありがとうございます。

小心者 トピ主
ヴィトン好き様、 ずっと専業主婦様、 junko様 レスありがとうございます。 モノグラムがあまりにもヴィトン過ぎるのはよく判ります…。 しかしせっかく持つのであれば、とこれもまたブランド物に慣れていないからかもしれませんが、ヴィトンだとはっきりわかる方がいいんです。 財布もモノグラムなので、バッグを購入してしまえば他にはもう揃えることはないと思っています。 ネヴァール、確認しました。 シンプルでいいデザインですね。 独身時代に持っていた人がバケツ型といっていた型と同じかもしれません。 手提げの小ぶりなボストンタイプのもよく見かけました。 修理に関しては、10年以上使っている財布を見積もりに出したところかなりの金額になり、今でもボロボロのまま使ってます…。

ダミエの大きめショルダーを

041
かぼす
私もヴィトンが好きで、最近まとめ買いしました お仕事に使うなら、肩掛けの大きめのバッグがお勧めです モノグラムだと、いかにもな感じで恥ずかしいならダミエが落ち着いて見えます 私はいつも、公式のホームページで注文するので届いてから小さくて使いにくいことがあります エヴァーはイヴニングバッグにしかなりませんでした ネヴァーフルは何でも入るのでいいと思いますが、中が見えて嫌ならサレヤが無難です 一点だけ購入予定なら、大は小を兼ねるので高くても大きい方を買って長く使う方がお買い得です 私は小さかったり可愛過ぎたりして結局4つバッグを買ってしまいましたが、ヴィトンは小物のキーホルダーもバッグも価値のある買い物でした 普段ちょっとスーパーに行く時はバケツ型のバッグが便利です

トピ主です。

小心者 トピ主
かぼす様、レスありがとうございます。 お礼が遅くなってすいません。 思いのほか早くに新しい仕事が決まりましたので、思い切って購入をすることにします。 やはりレティーロにしようかと思っています。 事務仕事ですが、何かと書類などを持ち歩くことが多くA4がスッポリというのが理想です。 しかし、あんまり大きいとバランスも悪いかなと…。 (書類などは別のトートバッグなどに入れる?) サイズが2種類あるかと思うのですが、使い勝手を教えていただきたいです。 もちろん実際に来店して確認をしますが、ついつい「大きい方」好きな主人に押されそうで…。 ちなみにスペックは40代、162cm、(少しぽっちゃりです)

ヴィトンは

041
そな
皮もしっかりしてて傷もつきにくいけど、重い! 形が好きで買ったバッグは、ドーヴィルでしたが、仕事の荷物を入れたら重くて車移動の時以外は使えなくなってしまいました。 でも最近、ママバッグ用に買ったのは軽いです。急いで買ったから名前覚えてないんだけど。 是非お店で持ってみてください。

トピ主です。

小心者 トピ主
そな様、レスをありがとうございます。 先日、お店に行ってきました。 …レティーロ、思ったよりボリュームがあり、結局、エストレーラがいいかなと思いました。 サイズGMが希望なんですが大きすぎるような気もしますが、実際の使い勝手はどうなんでしょうか? とても品薄らしいので手元に入るのは少し先になりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧