本文へ
  • ホーム
  • 恋人へのプレゼント(ビジネスバッグ)

恋人へのプレゼント(ビジネスバッグ)

レス3
(トピ主 0
041
lioume
来月25歳になる彼にビジネスバッグをプレゼントしたいです。
ですがそういうものに縁がなくどれがいいのかまったくわかりません。
条件としては、
・ショルダー付き
・シンプルなデザイン(オシャレすぎない、そんなに高級そうでない)
・予算2万円代まで
・丈夫(かなり荷物をいれます)

好きなブランドはカルバンクラインで、去年はその財布をあげました。
バッグの評判がわからないのでききたいです。
あとタケオキクチもネットで見てよさそうだなって思いました。
他にもおすすめがあれば教えていただきたいです!

ランキング

レス

ラガシャ

041
はるな
ビジネスバッグなら、ラガシャがお勧めです。 出来るビジネスマン=ラガシャのイメージ。 オロビアンコもおしゃれですが、ちょっとチャラいし、みんながみんな持っていて、新鮮味がありません。 うちの夫もラガシャ使ってますが、丈夫です。 トピ主さんの挙げた条件にピッタリだと思います。 デザインは色々ありますので、お店やネットでチェックしてみてください。

マルイの通勤バック

😀
りんご
わたしもクリスマスプレゼントに選びました! 彼と一緒に決めましたよ。 ブランドものは高すぎるということで候補から外れました…。 マルイが出してる楽ちんシリーズのバックがオススメです。 楽ちんシリーズはウィメンズメンズ両方ありますが メンズの方が質がよいような… それぞれ通勤してる一般OL・サラリーマンの意見を入れて 楽に使えて機能的なアイテムが多くでています。 ウィメンズなら幅が広くて長時間はいてて疲れないパンプス…とか。 わたしが彼に買ったのは 収納ポケットも多く、持ち手が3WAY仕様、中の生地が模様つき… などで見ためも安っぽくなく、2万円でした。 色は黒・紺・茶の3タイプあったかと思います。 使いやすいようで毎日使ってくれてるので お値段のわりにいい買いものができたかなーと思っています。 予算をあげられるなら、職場の人の意見から TUMIが断然オススメですが… 予算2万円ならマルイがコストパフォーマンスよく、あたりさわりもないと思います。

軽くて丈夫

041
タコ
夫のビジネスバッグですが、マンハッタンパッセージという国内ブランドのナイロン製のものです。東急ハンズで買いました。軽くて丈夫です。 今までにポールスミス、TUMIなどを使いました。 ポールスミスはお洒落だったのですが、モノを詰め込みすぎてファスナーが壊れ、TUMIは丈夫でしたが重かったので。 20代の息子は、フェリージ、オロビアンコ、ダニエルボブなどのバッグですが、ご予算に合うのかどうかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧