余命半年と言われていた癌から、手術入院を経てとりあえず再起した父に
最近は苛立ちを感じ始めたのか、母の暴言が目立ち、更に離婚したいと言うというのです。
今は、父の年金で生活を送っている様なものなので、離婚と言っても現実化出来るかは・・・
しかし、土地の名義人が母なので、売却すれば、母は一人になっても困る事は無いのですが。
私の兄弟が結婚する時は、母が、空の巣症候群から鬱的になり、
その時も不仲だったので、父自ら「出て行く」と話した時、母は泣いてすがって父に現状維持を懇願し
その後、私と父が接するのも嫌がって、急に母は父にベタベタし始めたんです。
父が、趣味で外出すると、関わりを持つ同世代の女性達に嫉妬し始めたりもして、行くのを制止して。
その時は父は元気で、仕事にも就いていて収入が有りましたが。
その直後に癌に・・・現在に至るのですが、母の変わり様。
父は手術により外見が一気に10歳は老けてしまい、身長も縮みました。
術後も日々通院し、金銭はかかります。食事も好き嫌いが多い方です。
ですので、父の背の高さや外見を好んで結婚した母には受け入れられ無くなったのか?
金銭負担と食事の負担に嫌気がさしたのか?(といっても私が料理しています)
なんだか良く解りません。ここの所、口もきいて無い様で。
私としては、父の免疫が下がり、再発してしまう事を懸念しています。
伴侶が病気になると、受け入れられなくなってしまう場合も有るのでしょうか?