初めまして。
4歳と2歳の子供がおります。
現在夫は単身赴任の為ほぼ母子家庭の生活をしております。身よりはいません。
ここのところ家計が苦しくなり、単身赴任先のの生活費もかかるのでもっと苦しい現状です(赴任手当ては全く足しにならず)。
私自身専業主婦よりも働く方が子供ともきちんと向き合えると実感し、1年前から自宅で教室(他の会場もあり)を開講しております。
しかし、この教室も思うように集客ができず(その中でもリピーターもいますが)色々と集客セミナーに参加したり、相談したりしていましたが、考えが煮詰まってしまいました。
また「教室」の傍ら「子供」もまだ可愛い盛り、現状親は私のみなので一日の生活がいっぱいいっぱいになって疲れてしまいました。
娘の幼稚園も延長保育があり息子は来年は娘と同じ幼稚園に入るのでそれまでの間は保育園にて一時保育(週3回)を使用しております。
生活足しになれば・・・と思い始めた自宅教室ですが、このままではダメになりそうと思い年明けからパート探しを始めましたが、面接しても不採用ばかり。
自分の中では今まで製造業や事務で働いていたのでその技術がまた活かせればとどんどん応募して面接しての繰り返しをしております。
採用の実りもなく、お金はギリギリ(というよりマイナス)、そして子供は私を充てにして甘えたい盛り・・・
今後どうしたらいいのか悩んでおります。
いっそうの事仕事探しをやめた方がいいのでしょうか?
今でも求職情報をチェックするのが当たり前になってしまい応募ないと仕事が見つからないという不安もあります。
それともゆっくり気長に探して今の「教室」の充実度をあげたほうがいいのでしょうか?
乱文で申し訳ございません、辛口よりも元気や勇気が欲しいのでエールをください。