本文へ

悩み癖を治療したい

レス1
(トピ主 0
😨
ライアン
ヘルス
こんにちは。30代兼業主婦のライアンと申します。 現在、某大手企業に中途入社して3年目ですが、ここでの人間関係にずっと悩み続けています。具体的には、同じチームの同僚の気まぐれな態度に振り回されている、会話に入れてもらえないなど、ないがしろにされています。毎日辛くて、家に帰っても休みの日でも会社の事が常に頭から離れずノイローゼ気味です。 ただ、この事に限らず私は昔から嫌なことばかりに囲まれ生きてきた感じなのです。毒親に育てられ、健全な人づきあいができませんでした。物事の受け止め方が決まってネガティブで、いつも何かに悩んでいます。家族もいて幸せな暮らしが出来ているのに、この悩み癖のせいで不幸になっています。いい加減、思考回路を変えたいです。 心療内科にはもう10年通っていますが、薬を出されるだけで話は聞いてもらえません。病院を変えることも検討していますが、結局どこも同じなのかもと思うと躊躇してしまいます。 私のような性格の方で、こうしたら楽になったとか、オススメの病院があるなどアドバイスを頂けたら幸いです。 とりとめのない文章ですみません。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

好きなことは何ですか?

ume
トピ主さんはご両親から自分を認めてもらった覚えがあまりないのではありませんか? 何をやっても、どうやっても両親に振り向いてもらえない→自分には価値がない→だから自分以外の人に気に入ってもらわないと生きてる意味がない…といった感じなのでは。 某大手企業にお勤めとのことですが、それはやりがいを求めてなのでしょうか? 経済的なことが第一義であれば、業務に支障がない限り必要以上のコミュニケーションをとる必要は無いのでは? トピ主さんが心のそこで欲しているものは何ですか? トピ主さんの人生にはもっと大事なことがあるはず。 もっと自分が幸せな気分になるものに夢中になっても誰も文句言いませんよ。 せっかくご家族にも恵まれている今、ご両親の元では出来なかった1番好きなことに挑戦などしてみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧