本文へ

進歩のない喧嘩

レス4
(トピ主 1
😑
ハズレ
恋愛
30代半ばの兼業主婦です。 夫20代後半(会社員)、3歳娘(保育園児)、結婚5年目、3人家族です。 夫との喧嘩の理由がいつも決まっています。その度にしっかり話し合い、お互いに改善の努力をするのですが、 ほとぼりが冷めると「元の木阿弥」状態。全く進歩がありません。 理由1 夫が私が浮気をしているんじゃないか?と執拗にかんぐってくる (事実無根です。頻繁にしつこく聞いてくるので、もううんざりです) 理由2 自分の稼いだお金を他の家族の為に使うのを渋る (私の経費は私持ちで、ときっちり線引きしたがります。家事・育児・介護等「お金にならない仕事は仕事じゃない」と見ている感じがします) この結婚、この相手、失敗だったかな…と思うようになってきました。

ランキング

レス

えっと・・・

🙂
はなこ
ごめんなさい。 もう少し詳しく教えてください。 旦那さんは、どうして何度も浮気を疑うんですか? どういう時に何を根拠に疑ってくるんでしょうか? それを聞かないと、なんとも・・・・ 私の経費は私持ち、というのは奥様も、収入あるのですか? 理由2の方は、きっちりと予算配分をお互いが納得するカタチで決められれば、その後のケンカも減るのでは?と思いました。 ただ、問題はもっと深いところにあるのかも知れませんね。

ありがとうございます

😑
ハズレ
私は友人・知人が多く、主人は異性の友人・知人達に対してかなり警戒心を抱いています。 そして今の職場が事務員の私以外は全て男性というのも嫌なようです。 職場の男性陣は皆、現場の方なので、事務所に長くいる事はほとんど無いです。 しかも私は浮気の経験も無く、今なんて子育て・家事・仕事に追われ、そんな余裕はありません。 私の勤務は週5日のパートです。月7~9万円の手取りになります。 ここから娘の保育料、私の保険代を差し引いています。 それに私の車にかかる経費(ガソリン代・整備代)を上乗せするよう発破をかけてきています。 確かにここ最近の不況で主人の給与はかなり減り、生活費の工面は苦しいです。 色々二人で詰めて話し合っいるので、お金の件は折衷案が出そうです。 「お金にならない労働(家事・育児・介護)は仕事じゃない」発言もカーッとなって言ってしまった、反省しているとのこと。 私も「主人のバックグラウンドに何かあるのでは?」と思い、色々突き詰めた事があります。 夫婦カウンセリングや心療内科の本を読み漁り、主人のご両親にも立ち入った話をしました。

続きです

😑
ハズレ トピ主
ご両親に問いただしたのは、「家庭内で虐待があったか?」 「主人の過去にトラウマになるような出来事があったのでは?」等、 私がずっと引っ掛かっていた事、でも聞けずにいた事を洗いざらいぶちまけました。 でも、これといった事は特にありませんでした。 4年付き合い、うち後半2年は結婚を前提として同棲をしました。 私、主人共かなりの慎重派、納得した上での結婚でしたが、この様です。 年の差婚だったのもあり私の両親からは猛反対を受け、それも二人で乗り切ってきたのにもかかわらず。

解決しました

😑
ハズレ
お陰様で喧嘩は収束しました。 毎回、解決に向けて、打てる手は片っ端から打つタイプなのですが、 お互い歩み寄りたい気持ちがあるのに、努力しても進展がない。 「自分の力ではどうにも出来ない、抗えない(何か)があるのかも」という時は、 占いを参考にすることも。早速、細木さんの単行本を買いに本屋へ。 今年の二人の運勢は悪かったです。私「大殺界」主人「中殺界」 元々の相性はいいのですが、今年はお互いの言動がいちいち鼻に付き、 憎しみ合いに発展することもあるそうです。 結局、時期が時期だから、お互い気を付けよう、助け合っていこうということになりました。 本当にご心配をお掛けしました。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧