本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 帯広・十勝川温泉に行ったらここにも! は?

帯広・十勝川温泉に行ったらここにも! は?

レス30
(トピ主 8
さいたまん
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 GWに帯広・十勝川温泉方面へ旅行することになりました。 十勝川温泉は憧れの場所だったので、まだ2ヶ月近くあるのに気分は浮き足立ってます。 初めて訪れる場所なので旅行ブログなどを見始めましたが、何処をどう周ろうか早くも悩み始めました。 情報量の多さ・距離感の掴めなさに頭がパンクしそうです…。 そこで小町ユーザーの皆様がお薦めする「帯広・十勝川温泉」の旅行を、食事処を含めてプロデュースしていただけませんか? 旅行行程は2泊3日で、帯広空港8:50着/14:25発。 北海道ホテル(朝食付き)・レンタカーは予約してあります。 女性だけのグループですが、私以外の人はお酒に強いです(笑)。 特に2日目~3日目午前の周り方に迷ってます。 考えなければなるようになるさ~で終わってしまいそうなメンバーなので、ぜひお力をお貸しください! 今のところ、到着日はチェックインまでに時間があるので道の駅へ。 その後、ホテルに車を置いて電車でワイン城に、という話をしています。 また、個人的には帰る日にクランベリーに寄りたいと思っています。 ※ なお、メンバー全員が某キャラメルには興味がありません。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

帯広温泉

匿子さん
帯広温泉もお勧めです。 モール泉の源泉掛け流しはここだけ! ただし、結構古くてシャワーがありませんでした。 お昼は美珍楼(漢字合っているかな?)はどうでしょう? 帯広市内では結構有名な中華屋さんです。 鹿追まで足を伸ばせるなら「大草原の小さな家」 和食バイキングの超お勧めランチスポットです。 おやつとお土産は六花亭本店へ。 ここのケーキやデザートは本州と比べると安くておいしい! 3~4個位ペロッと食べちゃいますよ。(って、私だけ?) ただ…。場所が分からないんですよね。 帯広に住んでいる友人に案内してもらったので。 ごめんなさい! 楽しい旅になるといいですね。

いらっしゃ~い!

どさんこ70
北海道ホテルは良いですよ~ ・レンタカーがあるなら、 池田町(ワイン城)は車で行ったほうがいいです。 ・個人的に訪問のお勧めは、 「六花亭」(本店でなくても良い) を入れるのがおすすめ。 道外では食べられない生ケーキ・生菓子類が 食べられます。 ・個人的メニューのお勧めは、 「ジンギスカン」と「豚丼」はいかがでしょう。 柏林台の”有楽町”が近くてお勧めですが 女性のグループだったら十勝川温泉方面(国道38号沿い)の ”平和園”なども。 あ、北海道ホテルの近くにもあります。 ・個人的観光のお勧めは 「八千代牧場」。 ”何もございません”をお楽しみください。 北海道ホテル系列の「らんらんファーム」 (乗馬体験などもできたはず)もホテルでお尋ねください。 ・運転手が何人かいるのなら、 「屈斜路湖」や「阿寒湖」、勇気を持って「摩周湖」 も。 「摩周湖」は晴れているととてもキレイですが 婚きおくれる、という伝説があります。 私は快晴の摩周湖でした(笑)。

帯広空港2階の・・・(追加です)

匿子さん
帯広空港のゲート横にある中華屋さんの ホエー豚を使った豚丼が絶品です。 1日に限定数しか販売しないので、 午前中でないと売り切れの可能性もあります。 ゲート前には2つのレストランがあって、 中華屋さんの方に入ってくださいね。 もう一つの方にはホエー豚はありません。 因みに、ここのラーメンも実はおいしいです。 あとは、上士幌町のナイタイ高原の ソフトクリームもおいしいですよ。 ここは100円~300円でサイズが選べるので お腹のすき具合に合わせられるのも魅力です。

柳月(りゅうげつ)六花亭(ろっかてい)

041
元十勝の住民
柳月は音更町(おとふけ)に工場けん直営店があります クランベリーのスィートポテトもオススメですが 六花亭も色々なお菓子があります ありがとう や あさひや さん と いった ケーキ屋さん 十勝は 豚丼もですが 是非 お菓子屋さん巡り オススメです 他の地域に比べると安いですよ 池田町のハピネスディリー だったかな? アイスクリームのお店 帯広市内 緑ヶ丘 の ウィンナー など 美味しい ランチョ エルパソ も オススメです 今は 住んでいないので もし無かったらごめんなさい

いいですよ~

041
くるみ
十勝川温泉ですか。 いいですよ、モール温泉は。私も北海道を訪れた時にはなるだけ寄って行くようにしてます。 近くの観光といえば、車で少しかかりますが、十勝ヒルズ、真鍋庭園などのお花畑やガーデンはいかがですか。どこのガーデンも夢のように美しく、感動しますよ。 ガーデン街道、といってサイトもあったと思いますので調べてみて下さいね。 北海道、満喫してきてください。

ワイン城までは、、、

😑
coto
電車で行くのは厳しいかと。池田の駅から結構ありますよ。  帯広着→中札内道の駅(コクワワインがオススメです)お昼は白樺のジンギスカン(http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0000153739/) 中札から池田ワイン城へ 甘いものが好きならハッピネスデーリィも(http://happiness-dairy.com/)池田の名産、バナナ饅頭も美味です。池田から1時間ぐらいホテルで、到着は夕方ぐらい? 夕飯は、鳥の伊藤か、鳥せい、お酒が好きなら屋台村。 十勝川温泉へは、日帰り入浴の予定ですか? 帯広は何も無いところですからねー。 中札に戻って、坂本直行記念館(六花亭のイラストを描いてる)、花畑牧場。 車の運転が好き&自然が好きなら、然別湖まで2時間ぐらい。GWなら、湖がまだ凍ってます。 もっと、足を伸ばして、摩周湖とか。 帯広唯一のばんえい競馬を楽しむのも良いかもしれませんね。 夜は肌寒いので、気をつけて。

お花はどうでしょうか

041
さよ
少し離れているかもしれませんが、 紫築ガーデンというハーブや花などの大きなお花畑があります。 2000種ほどのお花やハーブがあります。 私が行った初夏には、最高の場所でした。 てくてくと花畑を歩きまわるだけで心から癒されましたよ。 後は、何もなくとも ちょっと景色のいい場所で 自然の中でゆったり時間を過ごすのが一番です。 北海道の良さはそこにあります。 広い大地の中で、敷物をひいて寝転がる。 あー北海道にまた行きたいなー! 北海道、特に道東が一番すきです。 飾り気がなく、素朴。でも本物の北海道という感じがします。 空港に着いた時の、 今生まれたばかりのような澄んだ空気も大好き。 帯広から少し離れますが、釧路湿原も最高ですよ。 どうぞ、素敵なご旅行を!

温泉、銭湯めぐり、お蕎麦食べ歩きはどうですか?

041
道民です
外湯めぐりはどうですか?お肌がつるんつるんになります。 ホテル大平原やかんぽの宿の外湯、幕別温泉の華の湯などを利用したことがあります。 ワイン城付近にある清見温泉もおすすめ。ここのお湯は色が薄くて少ししょっぱいです。 スーパー銭湯の木野温泉(音更町)のお湯も最高。 帯広市内の銭湯も泉質が若干違うものの温泉だし、銭湯めぐりしてもおもしろいかも。 音更神社の期間限定のお守り。 積雪時期には雪だるま。桜の時期には桜の形だったりと時期によって変化します。 帯広限定フードのインデアンカレーも味見してって下さい。 回転寿司なら羽衣亭が一押し。 お蕎麦もおすすめ。帯広近郊に蕎麦の産地もあり、お蕎麦がおいしい。 お酒が好きなら、ホーマック稲田店(ホームセンター)の 裏あたりにある茶来居(蕎麦屋)で蕎麦湯を肴にしてぜひ呑んでいって欲しいですね。 焼肉を食べるなら、だいじゅ園か平和園。一押しはだいじゅ園、平和園の方がリーズナブル。 ランチなら焼肉本陣。9種類のお肉が食べれるランチセットがおすすめ。 地元のスーパーではとかち野やトカップ、池田町ワインなどが安く買えます。

いいですね~

Th
私は柳月お勧めしたいですね。 観光客がよく立ち寄る「スイートピアガーデン」は、工場見学ができたりコーヒーが無料サービスだったりします。 http://www.ryugetsu.co.jp/sweetpia/factory.html 限定物もありますし、売られているケーキをカフェで頂くこともできます。 あと、住宅街の方になるのですが、同じ柳月でやっている「トスカーチナ」ではパスタやピザが楽しめるレストランが併設されています。 http://www.ryugetsu.co.jp/toskachina/index.html いろんなセットメニューもあるし此方もお勧めです。 北海道ホテルに泊まられるなら(私も宿泊したことありますがいいホテルですね)パンも是非お試し下さい。売店で売られていますが、美味しいですよ~。年に何度か帯広に行くのですが、必ずそこでランチして売店でパンを買うようにしてます。 夜は、ホテルから一寸距離がありますが屋台村「北の屋台」もよいかもしれませんね。 http://www.kitanoyatai.com/ 楽しい旅になりますように!

皆さんのを読んでいて思い出しました

どさんこ70
あ~…「バナナ饅頭」食べたい… 「インディアン」も食べたいよぅ~… (私は現在、さいたまん県民なので) 追加記入いたしますと、 帯広はほぼ渋滞がなく 時速60kmで走行できます。 ここだけのナイショ話ですが、 郊外では(空港~市内なども) 関東のドライブテクニックだと 一時間に80~100kmぐらいと計算すると 目安になるかもしれません。 また、 みなさんが記入されている場所は 「池田方面&十勝川温泉方面(国道38号)&音更方面」 「上士幌方面」… と、だいたい東西南北の道沿いに組分けできますので、 ひとつひとつというよりは、いくつかをまとめて 行くこともできますよ。 地図でご確認くださいね。 どうぞ、安全で良い旅を~!

私も行きたい!(1)

😀
十勝大好き
東京在住ですが、十勝が好きで何度も訪れています。 お勧めしたい所(&食べ物)がたくさんあって迷いますが、こんな感じで周ってみてはいかがでしょうか? 1日目:空港→ナイタイ高原までドライブ→ばんえい競馬→ホテル(移動距離は約120kmで走るだけなら2時間。時速60kmで計算してOKです) 途中で柳月スイートピアガーデンなどのスイーツ店やガーデンに立ち寄ってみて下さい。 2日目:ホテル→池田(ワイン城、まきばの家)→十勝川温泉→ホテル(55km) 他の方もアドバイスしていらっしゃいますが、ワイン城にはどなたか試飲を我慢してレンタカーで行かれた方が良いかと思います。食べたことはないのですが、まきばの家のイタリアンがとても美味しいそうです。ランチにいかがでしょう。それからぜひシープドッグショーを見て下さい。牧羊犬の賢さにびっくりします。大人でも十分楽しめます。 3日目:ホテル→中札内美術村→空港(40km) 中札内美術村はじっくり見ると2時間位はかかったような気がします。屋外の椅子の展示が面白いですよ。もし時間に余裕があれば六花の森や中札内の道の駅に行かれてみては。

私も行きたい!(2)

😀
十勝大好き
続いて食べ物関係ですが クランベリー、さっぱりした甘さで大好きです。去年のGW、私も買って帰ろうと思ったら駅から近い店舗は行列ができていました。空港の藤丸百貨店でも扱っていますが、売り切れていると困るので市内の他の店舗に回ってみて下さい。私は弥生通り店で買いました。駅のKIOSKでも置いていますよ。 六花亭は本店か西三条店でサクサクパイとタルトをお試し下さい。美味しいです! ランチには豚丼をぜひ。市内にはお店がたくさんありますが、もし最終日空港の近くならレストハウスかしわが美味しいです。 夕食はホテルから歩いていけるのは、焼肉平和園の緑ヶ丘店ですね。 タクシーで駅前まで出られた方が良いかと思います。北の屋台ではしごも楽しそうですね。居酒屋ならたけとんぼが良かったです。イタリアンのアルペスカと姉妹店のイルフラゴリーノはとても美味しかったです。女子向きです。ランチョエルパソ、自家製ビールもソーセージも美味しかったです。 本当に十勝は美味しいものがいっぱいです。何を食べてもハズレないですよ。 良いご旅行になりますように!

十勝千年の森

ぴりこ
千年の森でセグウェイに乗るのはいかがでしょう? 森とか草原をセグウェイに乗って ガイドツアーで 周ります。草原をビュンビュン走ると爽快ですよ! (セグウェイは予約が必要です) 1日目 到着後にお勧めです。

楽しみですね!!

041
十勝観光大使
すでに結構な情報をゲットできたと思うので、そこからオススメのプランを♪ ちなみに北海道ホテルに2泊なんですよね?十勝川には日帰り温泉を利用なのですね。入浴だけでも市内から十勝川方面なら20分はかかるし、湯を楽しむ時間も入れると行程的に同じルートの観光地がいいですよ。 慣れないレンタカーで十勝は大変だと思いますが、池田方面プランと鹿追・上士幌方面プランがいいかと。どちらも半日あれば行けますよ。鹿追・上士幌周りで十勝川に寄るのは、若干上級者向けですが、今からガイドブックで予習すれば行けると思います。 あとは皆さんがオススメしている、柳月スィートピアガーデンや池田ワイン城、ナイタイ高原などありますし、少し走ればすぐ北海道だ~って景色を楽しめると思いますよ! やってみてほしいことは、ソフトクリーム食べ歩き♪(飲ん兵衛なら嫌いかな?)とにかく食べ物は、事前リサーチ大事です。私のオススメは豚どんの「とん田」が安くてウマイが…激コミなので二番手の「ぱんちょう」です。居酒屋なら街中の「あかちょうちん」がおもしろいです。予約入れると安心。 運転に気をつけて、ぜひ帯広周辺を満喫してくださいな~

帯広に住んでました

🐧
元 十勝道民
●ばんえい競馬 ●六花亭の2Fの喫茶のピザ・ソフトクリーム ●パークゴルフ体験 ●十勝川温泉に来ている白鳥にえさをあげる ●坂本直行記念館 ●鹿追でそばを食べる ●柳月が経営しているスイートピアガーデンで三方六の端っこを買う ●ワイン城限定のワインを買う(→5-6本買いました) ●セーコーマートで買い物してみる(北海道のコンビニ) ●鳥の伊藤で鳥めし ●はげ天で天丼を食べる 食べてばっかりですか、おすすめです。 北海道ホテルいいところ取りましたね!!! すごくいいホテルです。 朝食のクロワッサンがのけぞるほどおいしいですし、 時期的に、マントルピースに薪をくべてる時期だと思いますね。 ロッキングチェアーに座ると時を忘れますよ。 館内の温泉もモール温泉ですもんね。 あと、レンタカーをお借りになると言う事で GW中はネズミ捕り(覆面パトカー)が多いのでご注意を。 一停は必ず、止まること。 朝はガス(濃厚な霧)が出るので、気をつけて。 北海道型の大きい事故の多い季節でもあります。

千年の森 セグウェイ に 1票

えすかろっぷ
スノボとかされるなら、トマム(高速で1時間弱)で 春スキー・スノボはいかがですか? そこまで行かずとも、 ホテルで早めの朝食→千年の森でセグウェイ→ベア・マウンテン→ くったり温泉→柳月・スイートピア→ホテルに車を置く→ 平和園本店でジンギスカン というのと、知人の都会女性3人組が行いましたよ(笑) 十勝川温泉より  http://www.route-inn.co.jp/hananoyu-makubetsu/index.html は露天風呂から夜景が見えて気持ち良いですよ。 タオル貸し出しなので、手ぶらで行けますし、モチロン温泉!!! 十勝川温泉は、客室露天風呂の高級個室路線に走ってますし… 景色もイマイチですからね…川がみえるだけだし。 くったり は 「山の中の温泉」で開放感を味わえます。 華の湯  は 丘の上なので気分がいいですよ~~~

ありがとうございます!

さいたまん トピ主
たくさんのレスに「きゃ~♪」と悲鳴を上げさせていただきました。 中には「いらっしゃい」と言っていただけて嬉しいです。 本当にありがとうございます!! 2011年3月10日 19:47 の、えすかろっぷさんまで拝見して、このレスを書いています。 お優しいレスをたくさんいただいたのに、個別ではなくまとめての御礼となることをお許しください。 近々時間を作って、地図と格闘しながら上げていただいた場所を確認させていただきます。 次のレスにいただいた候補をまとめてみようと思いますので、よろしければお付き合いください。

候補・まとめ

さいたまん トピ主
順不同です。 ○ 場所 ・帯広温泉 ・清見温泉 ・木野温泉 ・くったり温泉 ・華の湯 ・八千代牧場 ・らんらんファーム ・花畑牧場 ・ばんえい競馬 ・屈斜路湖/阿寒湖/摩周湖/然別湖 ・十勝ヒルズ ・真鍋庭園 ・中札内道の駅 ・坂本直行記念館 ・紫築ガーデン ・釧路湿原 ・音更神社 ・中札内美術村 ・千年の森 ・ベア・マウンテン ○ ご飯系 ・美珍楼 ・大草原の小さな家 ・ジンギスカン(有楽町/平和園/白樺/だいじゅ園) ・豚丼(空港の中華屋/とん田/ぱんちょう) ・ランチョ エルパソ ・鳥の伊藤 ・鳥せい ・屋台村 ・インデアンカレー ・羽衣亭(回転寿司) ・蕎麦(茶来居) ・焼肉本陣 ・あかちょうちん ・はげ天 ○ 甘味系 ・六花亭本店 ・ナイタイ高原のソフトクリーム ・柳月 ・ありがとう ・あさひや ・ハピネスディリー ○ その他 ・ワイン城は車で

補足などなど

さいたまん トピ主
本当に数多くのところを教えていただきありがとうございます!! 先にあげた中で、抜けがあったらごめんなさい。 レスを読みながら気づいたこと、補足・追加質問をさせてください。 ・ワイン城について みなさんに「レンタカーで!」と言われた交通手段。運転手になるのは一番弱い私の可能性が高いので、なんとしても避けたいです(笑)。 ブログなどで徒歩15分とあったので歩けるかな~と思ってみたんですが…甘いですか? ・北海道ホテルとその周辺について いいホテルだよと言っていただいて安心しました。パンが美味しいんですね。チェックアウトのときに買って帰ろうと思います。 近くにスーパーがあれば嬉しいなぁ。 ・帯広近郊の走行テクについて ドライブの感覚やネズミ捕り情報など、ありがとうございました。いつも以上に気をつけて走ります。 また、候補を地図に合わせてから絞ってみます。 ・好き嫌いについて 私も飲兵衛(私以外/笑)は甘いものも大好きです。なので、甘味系情報もありがたいです。 ・おまけ 帯広に泊まるのに帯広温泉を見落としてました…。

楽しんでくださいね

🐶
ぷにぷに
こんにちは。 十勝出身ぷにぷにです。 北海道ホテルに泊まられるのですね~。 北海道ホテルの、レストラン"コタン"で鉄板焼きもおススメします。 おいしい十勝牛を目の前の鉄板でやいてくれます。 もちろん野菜も美味しいです。 GWならもしかすると桜が咲いているかもしれません。 例年はもう少し遅いかも・・・。 もし咲いていたら、北海道ホテルのお庭のエドヒガンが綺麗ですよ。 余裕があれば、ホテルから徒歩10分くらいでいける緑ヶ丘公園へ。 お花見スポットです。  ワイン城は必ず行きたいですか?? 秋はワインを作っていますが、それ以外は特別…。(ごめんなさい) 景色は綺麗です。 温泉は、安い値段で温泉がたくさんあるので、市内なら自由が丘温泉、帯広温泉、白樺温泉、隣町の芽室町の川北温泉、札内町の華の湯、音更町の鳳凰の舞などがおススメです。 私も帰りたくなってきました。

スーパーですが

Th
ホテルから一番近いところだとイオン(建物はポスフールの表示のままかもしれませんが)があります。 大概のものは調達できると思います。 北海道ホテルはほんといいですよ~。 フロント前に大浴場まではいかないけど温泉施設があって、以前道外の友達と利用した際は「阿寒よりいい(前日阿寒泊)」と大好評でした(笑)。 露天風呂もありますし、モール温泉だからお肌もツルツルになります。 時間が合えば是非ご利用くださいね。

2度目です

😑
coto
皆さんがお薦めする帯広温泉って15条の帯広温泉ですよね? 通常の銭湯ではなく、奥のホテルの源泉の方ですよね? 通常の入口からだと、フロントの方に奥のお風呂に入りたいと言わないと駄目だと思います。 やはり、ワイン城は電車は厳しいかと。。。。 電車自体の本数も少ないですし。 あと、パンはマスヤもオススメです。 柳月トスカチーナ店も美味しいです。 GWでサクラが咲いているなら、グリーンパークから動物園のサクラはきれいですね。 あ、ベタなところを忘れてました。 幸福駅も空港近くにあります。 まぁ、10分もいれば飽きますが。。。 どうぞ、楽しい旅を。

ありがとうございます!

さいたまん トピ主
この度の地震で、被災された方、被災地におられる方、すべての方にお見舞いを申し上げます。 >ぷにぷに さん ホテルのレストラン&温泉のお薦めありがとうございます。 桜見たいな~。 花粉症のため、最近まともなお花見ができなくて。 天気が良ければ夜な夜な出歩きそうです。 ワイン城、この時期は微妙ですか!? …涙を飲んで運転手になるべきか(笑)。 >Th さん ホテルの近くにスーパーあるんですね! これはスーパーで買うべし、というものってありますか? ホテルの温泉施設も楽しんできますね。 >coto さん 再レス&お薦めをありがとうございます。 源泉の入り方はまた違うんですね! 行ったときはフロントの方にしっかり聞いてみます。 ワイン城はぷにぷにさんの呟きに運転手の覚悟を決め始めました(笑)。 まぁいいか~と流せるメンバーなので、本数が少ないのはあまり気にしてないんです。 ただ、寄り道がてら行ったほうが効率よいですよね。 …こりゃ車かな。

北海道限定のものを

Th
>これはスーパーで買うべし、というものってありますか? そうですねえ。 帯広のイオンはあんまり詳しくないのですが、地元と共通だと思われるものを。 空港でも買えますが、大泉洋プロデュースの「本日のスープカレーのスープ」は如何でしょうか。 空港やお土産屋さんで買うと、確か2個セットで1,260円ですが、スーパーだと定価で1個525円とお安く手に入ります。 商品は、具材の入っていないスープのみのレトルトです。 こちらにレシピもあります。 http://www.soupcurry.jp/pc/product/index.html 私も食べた事がありますが美味しいですよ~。 あとは、やきそば弁当でしょかねえ…。一寸嵩張りますが此方も北海道限定の人気商品ですし、運がよければ安売りしているかも。 イオンの近くにほぼ北海道オンリーのコンビニ「セイコーマート」があります。(オレンジの看板が目印) オリジナル商品が豊富で安いので、もし飲み物を調達するならここで買った方がいいかも。アイスも結構いけますよ。 大した情報じゃないですが、参考になれば幸いです。

参考にさせてもらってます!<横です>

🙂
まりん
わたしもGWに十勝川温泉に行く予定です!しかも女だけで(笑) 私たちの目的はモール泉ですが、とても参考になります! ありがたいトピです 食べたいもの、行きたい場所が多くて悩む~ トピ主様楽しみですね~

いらっしゃいませ

🐷
ほわわ
正月に北海道ホテル泊まりました。 パンはもちろんおいしいですけど、ここのケーキもおいしいです。 ホテルの売店でも売っているのでもし良かったら食べてみてください。 また、ホテルの横の通りにはリス飛び出し注意の看板があり 木の周りで遊んでいるエゾリスがもしかしたら見れるかもしれませんよ。 ワイン城にいかれるならそのすぐ近くに ドリカムの衣装を無料で展示しているところもあります。 (池田町は吉田美和さんの出身地) 小さい建物で見るのもそんなに時間はかかりませんので 興味がありましたら寄ってみてください。

ありがとうございます!

さいたまん トピ主
小さいガイドブックを買おうとしたら、十勝・帯広方面の扱いがほぼないことにがっくりしたトピ主です。 皆さんの情報を探しながら見ようと思ったのに…。 >Th さん 再レスありがとうございます! 大泉洋さんプロデュースのスープカレーが売ってるんですか!? あの人も幅広いですね…。 美味しいとのことなので、自分用に買いたいと思います。 やきそば弁当は、別トピで見て以来気になってました(笑)。 セイコーマートと合わせてオリジナルものをゲットして帰ります! >まりん さん 旅行時期が似てますね。 ぜひぜひ情報源にしていってください! お互い楽しい旅行にしましょうね。 あ、一応私たちもモール泉が目的ですよ(笑)。 >ほわわ さん 北海道ホテルってケーキも美味しいんですか!? 誘惑がいっぱいありすぎる~! エゾリスって見たことがないので、写真に撮れたらいいなぁ。 ドリカムの衣装展も友人に話してみますね。

行ってきました!

さいたまん トピ主
みなさまにご協力いただいた、GWの旅行も無事終了いたしました。 ご提案いただいた場所+同行者持ち寄り情報から過ごした3日間をご報告させていただきます。 <1日目:帯広到着> レンタカーGet ↓ 大樹町「晩成温泉」 ↓ ヨード温泉で匂いが凄い…が、海を見ながら入れて気持ちよかった 昼食(お店名ど忘れ…) ↓ 焼肉もハンバーグもお肉が美味しかった ワイン城 ↓ お店に人に「試飲できないけどこんな感じの白ワイン買いたい!」と困らせる(笑) ホテルにチェックイン ↓ 車を置いて… 北の屋台  やまめが美味でした。 軽く食べるつもりが、長っちりです。 よく追い出されなかったな~と思うくらい、食べて飲んで。 酔った勢いでお店の方、常連の方からも情報収集をしたところ、「北海道ホテル泊まってるなら十勝川行く必要なし!」と断言されたので、素直に従いました。 臨機応変がモットーな集まりです(笑)。 あ、あとホテルから歩いたことに驚かれました。 徒歩15分て近いと思うんだけどな…。

<2日目:ドライブ>

さいたまん トピ主
朝食 ↓ パンが美味! ピア21しほろ(道の駅) ↓ 網走ビールほかを購入 ナイタイ高原 ↓ ソフトクリームが美味。牛はタイミング悪く放牧されず… ↓ ちょっと隠れたところにパトカーを目撃。ネズミ捕り? 然別湖 ↓ 日帰り温泉にもしっかり入る 柳月でお土産購入 ↓ 込んでいて、売切れも多かった ぶた丼 ↓ とん田が売り切れ。途中にあったぶた八へ ↓ 食べ始めてから丼ものが苦手だった自分に気づく(←二朗を残しました) スーパー ↓ 北海道限定のインスタントラーメンを購入 ホテル 19時過ぎにはホテルに戻ったので、お風呂へ入ってから部屋飲みしました。 道の駅で買った地ビールにヤマイモ(アレルギー持ちです)が使われていたため、一口で断念。 一人だけ飲むものがなく、一人ビールを買いに走ったおばか者です。 自販機にクラシック入れてくれればいいのに…。

<3日目:帰宅日>

さいたまん トピ主
トテッポ工房 ↓ 1人1箱の限定ものをGet! ほかのチーズ工房・クランベリー・中札内の道の駅などに寄り道 ↓ 手荷物がどんどん増えていく… 白樺 ↓ OPENに合わせて着いたのに、ほぼ満員 空港  レンタカーを返して、荷物詰め直し+お茶 この日は天気が良くなかったので、早めの空港着となりました。 白樺のお肉、美味しかったです。 やっぱり食べるなら本場だよね~と食べながら話してました。 これはお肉に限らず、ですが。 ただ、飛行機でお肉臭かったのは、周囲に迷惑だったと思います。 ファブリーズしたんですが…近くの席だった方、ごめんなさい。 最後に。 小町の情報あり、旅先でもらった情報あり、の、人の善意に支えられた旅でした。 教えていただいて今回行けなかった場所は、次回以降にとっておきたいと思います。 凄くすごく楽しかったです! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧