本文へ

帯広空港周辺

レス14
(トピ主 4
🐴
麦茶
話題
7月に帯広に行きます。 レンタカーを借ります。 ざっとスケジュールは下記の通り。 1日目 朝帯広空港着 帯広空港周辺泊 2日目 帯広空港まで出迎え。その後、襟裳岬観光 帯広市内泊 3日目 市内観光&ラフティング&温泉 鹿追近辺泊 4日目 乗馬&ばんえい競馬 帰宅の途につく 2日目以降はスケジュールが決まっていますが、1日目をどうしようかと思ってます。 十勝川温泉まで行ってみるか、はたまた帯広空港周辺で何かあるのか…? 現地ならではの美味しいものを購入するのもいいなーと思います。 帯広に詳しい方のおススメを教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 

ランキング

レス

ガーデン巡りなどは?

041
帯広単身赴任中
帯広空港の近場には沢山のガーデンがあります。六花の森、中札内美術村、紫竹ガーデンなど。これは「北海道ガーデン街道」の一角を成しています。 又、広大な牧場もあります。八千代牧場、花畑牧場など。周辺にいくつかある道の駅には地元ならでは食材が売っています(農作物、乳製品等)。 あの旧広尾線「幸福駅」も近くにあります。駅舎は昨年秋にリニューアルされていますが、駅舎の形や雰囲気は昔のままです。ホームにはディーセルカー2両が展示されています。又、「愛国駅」も残っており、ホームには蒸気機関車が展示されています。(「愛国発幸福行き」の切符が一大ブームとなりましたね。もう随分昔ですが…) 宿泊施設は空港周辺には余り無いので、十勝川温泉にまで足を伸ばされても良いと思いますよ。「帯広空港への出迎え」も十勝川温泉から1時間もあれば行きます。一般道でも渋滞が無いので、首都圏に比べれば、距離に比して驚くほど早く着きますよ。 帯広市内のホテルは「モール温泉(十勝ならではの湯質)」付のホテルがいくつかありますので、確認されるといいと思います。 是非、初夏の十勝を満喫されて下さい!

花畑牧場

041
どさんこjr
馬がお好きなら、花畑牧場なんてどうでしょうか? とかち帯広空港から車で20分ほどです。 その昔某テレビ番組で有名になった、ロバのロシナンテもいましたよ。(トピ主さんの年齢によっては知らないかな…(汗))

とかち帯広空港の周辺には何もありません

🐴
鶴亀松竹梅
とかち帯広空港周辺で丸1日過ごせたら旅の変人です。 空港への公共交通機関は、帯広市内orホテルを結ぶ空港連絡バスのみです。 通常の感覚をお持ちの方は、1日目の宿泊は、帯広市内or十勝川温泉でしょう。 2日目・3日目も同様のスケジュールなので、敢えて避けるのであれば、 中札内か更別の民宿に宿泊し、迎えに来てもらうというのもありです。 空港でレンタカーを借りて中札内周辺を1日観光するのもアリです。

ぜひとも帯広駅前の!

041
ぶた豚
元帯広市民です。 と言っても僅か2年間ですが…。 帯広空港周辺は中々見られる事の無い雄大素敵な自然が一杯ですが…。 十勝は美味しい物で溢れ沢山オススメはありますが、中でも1番トピ主さんに食べてほしいのは帯広駅前にある豚丼専門店 「ぱんちょう」がオススメ度No.1。創業も長く信頼でき豚肉も分厚く炭火焼風味で 初めて食べた時はあまりの美味しさに感動、超常連に♪街の中を回っても美味しいジンギスカン屋も沢山。 そして十勝川温泉、帯広から30、40分程です。肌がツルスベになりびっくりします(世界では二カ所しか無い唯一の植物性の珍しい温泉) 久しぶりに帯広行きたくなりました。 …後は帯広市民さん帯広観光し感動した方々から情報沢山集まると良いですね! 良い旅を♪

もうひと月無いですが・・・

😑
nippy
7月の北海道はきれいです。 いい時期に十勝観光ですね? 計画に少し無謀のような感じがします。 予約など間に合うかどうかわかりませんが 1日目:昼前到着なら空港→晩成温泉(大樹町太平洋側)→     ラーメン赤門(大樹町石坂)→     中札内・更別のガーデンコンテストめぐり     →幸福駅→国民宿舎新嵐山荘 2日目:空港まで出迎え(友人ですか?)→襟裳岬→     音調津付近の海岸で磯遊び→帯広ホテル→市内居酒屋 3日目:朝の市内は無いです→十勝ダム上流(ラフティング)→     トムラウシ温泉→然別湖湖畔ホテル 4日目:然別湖→糠平湖→帯広ばんえい競馬→     寶龍大通店(味噌・塩ラーメン)→空港 おいしいもの    :音更町、柳月のスイートガーデン     (工場見学ができるお店)    :市内西2条南8丁目、六花亭本店     ※これらは空港で購入可なので宅配用です 海産物(土日なら私は)    :市内西20条南4丁目にある    「土・日・肉のびっくり市西店」で     魚介類を買って送ってしまいます。 ジンギスカン    :大通り「かんの精肉店」です。

おいしかったです。

😑
どうかなぁ
帯広の炉ばた焼き「魚千」。 地元の人でいっぱいなので予約必須です。 ただ、一皿の量が多く特別安くはないので 2人だとあまり品数が頼めないのでちょっと割高になってしまうかも。 でも、ふかしたジャガイモがすごくおいしそうででもすごく量が多くて ダメモトで少なめを頼んだら調節してくれたので多少融通はきいてくれるようです。 とにかくすっごくおいしかったのでおすすめです。

トピ主です

041
麦茶 トピ主
書き込みくださった皆様、ありがとうございます。 まとめてお礼申し上げます。 帯広単身赴任中さま 八千代牧場、よさそうです。ジェラートもあるようですね。行ってみたいと思います。 道の駅もあるんですね。道の駅は結構好きなので、そちらもチェックしてみます。 宿は、すでに取っちゃってるので、十勝川温泉には泊まれませんが、 温泉だけ楽しみに行くのもいいかもしれませんね。 どさんこjrさま ロバのロシナンテ、名前にうっすら記憶が…そういう年齢ですね(笑 今も、いるんでしょうか。検索してみます。 鶴亀松竹梅さま やっぱり、丸一日は無理ですかー 1日目の宿は、すでに空港から20分くらいのところで取っちゃってまして… レンタカーは借りるつもりなので、中札内や、十勝川温泉あたりも含め検討してみます。 ぶた豚さま 「ぱんちょう」おススメですか!! 実は、帯広出身者に聞いたら、同じくぱんちょうを勧められました~ この投稿で、豚丼はぱんちょうに決定です(笑

帯広市民です

041
ハレ
帯広空港周辺は畑だらけです。 その辺りでの観光となると、 のどかな自然や花を楽しむ感じになります。 朝に帯広空港につくのであれば、 上士幌町にあるナイタイ高原牧場をぜひおすすめしたいです。 空港から向かうとなると少々距離がありますが、 山の上から十勝らしい田園風景を眺めることができます。 そして他の方も書かれているように 帯広市内もしくは十勝川温泉での宿泊をおすすめします。 モール温泉付きのホテルもありますが、 水光園などでの日帰り入浴もよいかもしれませんね。 楽しい旅行になりますように☆

ガーデン系はお好きではない?

🙂
新わをん
私は庭木の類には疎く,大して興味もない人間ですが,真鍋庭園に付き添いで行ったときは 少なからず感心しました。私が帯広周辺で行ったことのあるのは真鍋庭園と紫竹ガーデンだけですが, 樹木・草花は嫌いで近づきたくもない,という人以外は一度足を運んでみると良いですよ。 樹木等はアレルギーもありますし,7月というと帯広周辺は(湿度は低いですが)高温になる時期ですから, 無理に勧めることは出来ませんが・・・。

トピ主です。

041
麦茶 トピ主
みなさま、書き込みありがとうございます。 nippyさま 計画が無謀と感じる部分は、どのあたりでしょうか? 記載したものはほぼ予約してるので、変更は難しいのですが、 ここが時間的に厳しいよ、とか分かれば、調整していきたいと思います。 晩成温泉はヨードの湯なんですね。行ってみたいと思います。 音調津って、「おしらべつ」と読むんですね~ どうかなぁさま 居酒屋情報、ありがとうございます。 4名いるので、予約してみようと思います。空いてるといいなぁ。

空港周辺で思いつくところ

041
帯広っ子
帯広在住です。 十勝の広々としたとした風景をぜひ楽しんでいただきたいです。 わずかですが、思いつくところを挙げてみますね。 ご興味もたれたら詳細は検索してみてくださいね。 空港から裏道を通り更別に車で行くとぶつかる、レストハウスかしわ。 ここは豚丼の穴場です。 市内には観光の方が大勢並んでるとん田、ぱんちょうは有名ですが ここもおすすめです。 あと、駅の中の豚はげも美味しいです。 他の方も挙げられていましたが、 中札内の道の駅、すぐ近くの六花の森で散策、十勝野フロマージュのアイスも美味です。 中札内から車で10分程でしょうか、清川の白樺ジンギスカンも美味しいです。 ここも有名なので結構混んでいるのですが、安くて美味しいです。 花がお好きなら紫竹ガーデン、真鍋庭園もあります。 そういえばカーリングができる施設なんかもあるようです。 私もナイタイ高原はとてもおすすめです。 眺めが本当に素晴らしいのです。 帯広の夜はは屋台村も良いですよ。ぜひ楽しい旅を。

富良野、然別湖

🐱
通行人S
3年前に帯広空港に降り立ち、レンタカーを借りて富良野観光をしました。 帯広から富良野って意外と近かったので、富良野の周りの観光スポットを回れました。その日は富良野近郊(麓郷あたり)に泊まったけど、帯広まで戻っても時間は十分あります。 この麓郷あたりは、テレビドラマ北の国からの舞台らしいですよ。ドラマ遺跡もあるようでした。 富良野へ行く途中の狩勝峠からの景観は、なかなかのものです。鉄道ファンなら、昔の根室本線・狩勝峠越えの蒸機3重連をしのんで、グッと来るものがあります。 ほかにお勧めは、然別湖です。これは富良野よりずっと近く、温泉もありました。湖面をのぞくと、禁漁のオショロコマが沢山泳いでいました。のんびりして気持ちの良いところでした。

トピ主です

041
麦茶 トピ主
書き込みいただいた皆様、ありがとうございます。 ハレさま ナイタイ高原牧場ですね。情報誌には必ず載ってますよね。 きっといいんだろうなぁ。時間と相談です。 市内のホテルは、温泉付きにしました。 新わをんさま ガーデンは、見るだけだしなぁと思って、ちょっと避けてました。 帯広に行こうってなった理由は、ばんえい競馬と千年の森だったんですけどね~ スケジュール組んでたら、見て回るのに時間かかりそうなガーデンはカットされてました。 同行者にも聞いてみます。ありがとうございます。 帯広っ子さま 新たな豚丼情報が!!初日と最終日に2回(かしわとぱんちょう)行こうかと思案中です(笑 帯広っ子さまも、ナイタイ高原おススメなんですね。 皆様からの色々な情報を並べて、どう回れるか考えてみたいと思います。 行ってみたいところばかりです。 本当にありがとうございます。

トピ主です。

041
麦茶 トピ主
無事、帯広旅行を終えました。 とてもとてもよかったです。帯広サイコー!! ガーデン、ぱんちょう、魚千…頂いた情報で色々と行ってきました。 本当は行きたかったのに、時間がなくて行けなかったところもあります。 モール温泉も最高によかった…また必ず帯広に行きます!! 情報をくださった皆様、本当にありがとうございました。 これにて、締めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧