本文へ

体型をカバーできる服装

レス5
(トピ主 0
🐱
シルバー
アドバイスお願いします。

来月、友人の結婚式に出席するのですが・・・、
当初、パンツスーツを着ようと思っていましたが、
やはり、ドレスっぽいのを着ようと検討しています。

ですが、恥ずかしながら私の体型がすごく残念な体型で・・・
身長154cm 体重58kg
見た目からして『ぽっちゃり』です。
足も太くて普段全くスカートなんて穿きません。
(足が太いので、足をだすのが恥ずかしい・・・)
足首は細いですが、ふくらはぎが太いです。太モモも!

なんとか、体型をカバーできる服装はないですか??
どんなデザインのドレスを着たら良いでしょうか??

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そうですね…

🙂
ナミネ
二の腕は隠した方が良いので、上はノースリーブや半袖の物は避けた方が無難です。来月のいつ頃か解りませんが、気候に左右される場合もありますよね。 ドレスと言うより上下揃いの、セパレート型、下がロングスカートなんていかがですか? パンツスーツのパンツ部分がロングスカートって感じ、足首まである様な物を探してみるとか。ふんわりした物を着ると余計大きく見えるので、縦長の、ストンッとしたシルエットを目指すと良いと思います。靴は低いローヒールで、ロングスカートの裾を床にギリギリ引きずらない様にすれば、ドレスの様なシルエットが出せるかと思います。 ただね、まだ日があるのなら、体型を隠す事ばかり考えてないでとりあえずダイエットに励んでみたらいかがですか?ご病気とかでダイエットが無理ならごめんなさい。 身長154cm 体重58kg 見た目からして『ぽっちゃり』です。 …と表現してしまう辺りがご自分に対してかなり甘いのかと見受けられます。 私は164センチ、体重は49キロ、これでも自分は太いと思い、ダイエット中です。お互い頑張りましょう!

着物はどうですか?

041
みかん
着物って、少しぽっちゃり位のほうがきれいに着れる。 着物というだけで華やかだし、露出も少ない。 露出を避けたいがためにパンツを・・・と思ったのなら是非ご検討を。 どうしてもドレス!と思うなら、上半身に視線が行くよう工夫したらいいと思う。 実際、席についてしまえば足元なんて見えないし。 私なら、自分の着ていった服が妥当だったか・・・という意味で、他の参加者の服装をチェックしたりしますが、足の太さまで気にして見ません。 そもそも、全体的にぽっちゃりしているのなら、足も太めでも「全体のバランスがとれている」わけで、見る側は気にさえとめないと思います。

ドレス風でいいと思います。

041
聖治
私の昨年の夏、身体のラインが出る服がはずかしくて。 ノースリーブも、太い二の腕のため、半ズボンやミニは、お尻が入らなくて、足も太いから無理でした。 上へガバっとした薄手の白いジャケットをいつもはおって、ごまかしていました。 妊婦の様に見えて、嫌でした。 特に、お尻の肉がすごくて。 胸も大きいから下着にも悩みました。 嫌らしく見えちゃって、どうしても。 >恥ずかしながら私の体型がすごく残念な体型で・・・ 身長154cm 体重58kg 見た目からして『ぽっちゃり』です。 トピ主様より14cm程度身長が高く、体型は似ています。 「造り」から悪い、残念な体型だと、自分で思っていますよ。 他人からも言われます。 その癖、顔に華がなく、とても貧相で顔幅が細いからすぐに二重あごになり、 いい所がなんにもないです。 ドレス風はちょっと太目な人でも、身体のラインがあまり出ない為、誤魔化せます。 私も、そういう服しか今入りません。 フワフワした膝下のロングスカートの様な。 カッチリしたマニッシュな服も着られず、また悩んでいます。

スカート希望だったら

🐤
キャラ
ロングスカートでしょう。 文章を拝見していると、おみ足の形にこだわりがあるようなので。 ヒールの高い靴を履くと、すっきり見えます。 ただし、歩き方を注意してください。

着物にもう一票!

🐱
ひなた猫
みかんさんに賛成です。着物って、少しぽっちゃりの人のほうが豪華で見栄えすると思います。 ウエストのくびれが足りなくても、全然目立ちませんし。 さもなければロングドレスですね。袖をドルマンスリーブかバタフライにすれば、腕の太いのもごまかせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧