本文へ
  • ホーム
  • 短足をカバーできるファッション

短足をカバーできるファッション

レス16
(トピ主 1
041
さくら
161cm、50キロ。 全体的に普通より細め、太もものみ太い・・・。 足がすごーく短いのがコンプレックスです。 スカートはあまり履かずジーンズばかりです。 足の短さを隠したいので太ももまで隠れるチュニックやワンピを着ています。 でもおばさんぽかったり子供っぽかったりでイマイチ。 パンツを長めにして10cmくらいのヒールを履けば(靴を脱いだら殿様みたい、笑)人並みくらいには見えますが ヒールの高い靴ってものすごく疲れるのでそれもたまにしか出来ません。 足がものすごく短い体型をカバーできるファッションってありますか?

ランキング

レス

トップスをインにします。

🐱
neko
細いのであれば上半身をコンパクト目にすると良いと思います。 ますはトップスをインにします。 出来ればスカートをお穿き下さい。スカートの長さを膝丈か膝下に。 広がったスカートならウエストは心持高い位置にしても そんなに気にならない筈です。騙してしまいましょう(笑) パンツは最近出ているハイウエストか、ジャストウエスト。 ラインはテーパードがガウチョなら太腿は気にならないでしょう。 今、チュニックはやや野暮ったく見えます。 皆さん気になる所を隠そう隠そうとなさいますが 折角の細い肢体をぶかぶかの服で隠してしまえば 多少足や太腿が見えなくなっても魅力半減です。 そして踵の高い靴を履くことですよ。 ヒールだけでなくソールも厚い靴あるでしょう? プラットフォームソールをお履き下さい。 高い靴はやはり腰の位置を高く見せます。 パンツを長めにする必要はそんなにないのです。

わかります。

041
バラ
同じです。足が短いのが悩みで、ファッションにとても苦労します。 長くなくても人並みでよかったのに、、、。 なので最低でも5cmはあるものをはかないとだめです。 私もパンツ派でクロップドパンツをはきますが、ラインにはすごくこだわります。気になるものはすべて試着し、自分に似合う物をとことん探します。 インポートを選ぶことが多いです。 イージーパンツのようなものを選び、トップスに長すぎないものを合わせ、6cm~のパンプスや、サンダルを合わせるといいですよ。ただし、パンツ選びは慎重に。 あとは90センチぐらいのチュニックワンピにレギパン(レギンスだとだめなのです)をあわせるのも足が短いのはカバーできます。ですが、チュニックは広がりのないものでこれもまた、慎重に選びます。 苦労します。 ですが、気にすればなんとか普通の人ぐらいにはなれるので、頑張ってますよ。

お顔次第ですが

🙂
ななみ
チュニックは最近ちょっとおばさんイメージが増している感があるかも。 スカートやワンピースはいかがでしょうか? ただ、似合う似合わないはあると思いますが。 アジア系、ナチュラル系、カジュアル、エレガント等色々あるので挑戦してみるのも良いかと。

デニムは短足目立ちますよ

041
アパ
短足にはパンツよりもスカートのほうがいいですよ。 パンツは腰位置をごまかせませんが、スカートは履いウエスト気味にはけばごまかせます。 ヒールはとくに高いのをはく必要はないですね。 秋冬、初夏ならばショートブーツがいいです。くるぶし丈のショートブーツ。 ぺたんこ靴がいいならば、甲の部分が大きく空いたもので、ソックスは見えないように。 スカートと同じになってしまいますが、ショートパンツもいいですよ。

おお!お仲間が!!!

🐱
ねこ
私もものすごーーーーーい、短足です! 手も同様に短いです! どれくらい短いか、 簡単に説明しますと、 娘が156センチ、私が151cmなのですが、座ったときに、私が娘の身長を5センチ以上超えているという感じでしょうか(汗) 短足アルアルで、ヒールを高くして、パンツを長めというのもちろん実践しています。が、しかし、 足が長い人も、同じことをしているわけですよね汗 私もヒールが疲れてできれば履きたくありません。 なので、結論からいうと、ロングワンピースで、短めカーデでごまかす。 私にはこれしか楽に短足隠しができるアイテムが思いつきません! PS なるべく人と会うときは、座らないです。座高の高さにいつもビックリされてしまうので・・・。

同志よ!!

🐷
ぶひみ
最近の私のオススメ 濃い色のストライプのテーパードパンツ。 実はラインがそのまま自分の太ももオシリ(笑)なんですが、デザインと見間違います。 これは、素材を吟味して試着しつくして下さい。物によっては悪目立ちします。色は濃いめで!! そして、上にも同色。ネックレスで視線を上に。 他には、ハイウェストのワンピース。 カーディガンやチュニックも前開き、同素材の紐ベルト付きがオススメです。長めで、ウエスト切り替えがあるデザインを選びましょう。ベルトは後ろで結んでも可愛いです。 重宝するのが、とにかく立体的なデザインのもの。 偽ウエストを作るのです。 また、羽織物を、インナーやパンツ、スカートよりお高めなデザインの凝った物にしましょう。 とにかく視線が上に行くように。 あとは靴を洋服と同色にしない。敢えて別な色。鮮やか色の靴を履いてやはり視線を逸らすのです。 自己満足かもしれませんが、こんな感じです。 コンプレックス、お互い楽しんで悩みましょう!!

お気持ちわかります~。

🙂
超たんそく
トピ主さまと、まったく同じ体型です。 身長、体重、短足、太いふともも~! ちなみに、私はお尻もおおきいです。 私も以前は、なんとかならないかとジーンズなど散々試しましたが もう、短い足は、どうにもならないですよ。 少し短いくらいなら、なんとかなりますが 明らかな短足には無駄な抵抗だと悟りました。(笑) もう、スカート、ワンピースがベストアイテムですよ。 ちなみに、上半身は、ほそくないですか?私もですが スカートだと、とてもスタイル良く見えるらしく褒められますよ~。 ほんとは、短足で下半身デブですが~。(笑)って。 甘さが気になるなら、タイトスカート。 カジュアルにしたかったら今流行りのガウチョがいいですよ。 あれは、またの部分が誤魔化しがききますから 多少なりとも短足をカバーできます。 パンツのようにはっきり、胴体!足!と分かれているよりベターです。

スカートを履く

🐱
美衣子
パンツだと股のラインが明確になるので脚の長さが目立ちますよね。 スカートだとあいまいになるから短足の私はスカート派です。

うん・・

041
tata
トピ主さん何歳ですか?それ書かないと。 ファッションのアドバイスの時には重要では? >足の短さを隠したいので太ももまで隠れるチュニックやワンピを着ています。 でもおばさんぽかったり子供っぽかったりでイマイチ。 まず、今時ジーンズにチュニックやワンピを合せること自体がダサいです。 上にそんなに長いものを持ってきて、バランス良く着こなせる人の方が少ないでしょう。 初めからスタイルが悪く見えるような恰好してますよ。 それにジーンズは足のラインが出るので短い人は強調してしまうかと。 今時ブーツカットとか履いているのなら、更に時代遅れです。 ヒールを履くのが一番ですが・・ 何も毎度10センチなんて高い物を選ばなくていい。 6~8センチくらいの動きやすい物をチョイスすればいいだけでは? 同じジーンズでも裾を折ってパンプスとか履けばあしなが効果あるし。 (裾を折ってもおかしくないようなジーンズでやる事。ブーツカットとかでやっても意味なし) 夏は足首を出してパンツ履いた方がすっきり見えますよ。

ハイウエストのワンピース

041
おしゃれ番長
ハイウエストならウエストの位置がごまかせます。 スカート丈をあなたの足が一番綺麗に見える位置のものを選びましょう。 ハイヒールで足を細く見せれば完璧です。 健闘を祈ります。

ウエストからが足です。

ウエストからが足!
だから、せめてジャストウエスト、出来ればハイウエストの服を。 ローライズは胴長に、クロップドは短足に見えます。

スカートが似合うと・・

041
aba
161・50なんて理想的ですよね。 太もも、ぴちぴちなら連なるヒップもちょっと大きい? で、短足・・・ で似合うのは、ボトムふわり系の ワンピース・スカート。 私は「長身・脚長・細身」でヒップは小さくアップ・タイプです。 お気に入りはスリム・ジーンズ+スニーカーかカッターシューズ 自慢の脚長・腰高が最も引き出せる。 ジーンズは脚細・脚長・アップヒップ族にまかせ、 161cmならヒールで身長・誤魔化す必要ゼロなので、 スカートでローヒールがきっと、素敵だと思います。 トップスに短め(隠すのではなく、視線を上に集める)を。 スカーフ、ストールで視線を上に。 髪の毛はダウンじゃなく、まとめて。 前髪も後ろか横に(>オバサン、子供っぽい)。 ね。足短・下半身太目も消滅、素敵な161・50でしょう?

トピ主です

041
さくら トピ主
いろいろなアドバイスをありがとうございます。年齢を書くのを忘れていましたね、39歳です。 自分に着せてイメージをしてみました。「お~」「なるほど~」でした。 スカートがいちばんいいですよね。ごまかせるし気持ちが楽。 どうしても実用性(動き回るタイプなので)を重視してパンツになってしまって。 私は自分がこんな体型なので、ふだんから人の足の長さを見るのがクセになっています。 なので、他人も私の足の長さを見ているような妄想に取りつかれています・・哀。 そうですよね、今の服装は古臭くて全体的なスタイルまで崩れて見えますよね。 足の短さ(というか、足の付け根の位置!)を隠そうとするとそういう服装になってしまって。 この機会に思い切って変わってみようかなぁ。 超たんそく様 まさしくそのとおりです。 上半身やひざ下は細いので、家族以外は私をスタイルがいいと思っています(笑) 「細くて羨ましい~」と言われるので心の中で「私はその足の普通の長さが羨ましいよ」と言ってます。

ないです

🐧
crain
ワンピースがいいんじゃないですか?ウエストの位置をごまかせるから。 パンツはやめたほうがいいですよ。すごーくかっこ悪いから。

長めのスカートは?

😀
るる
足首近くまでのフレアーが好きです。 足は隠せるし、ウエストの細さは強調できるし、 で、ヒールではなく、厚底をはきます。 あと、アジアンな格好も好きです。 サルエルなどは、太ももの太さは隠せてかわいいですよ。

始めまして。

😉
お洒落ガール
私は、マキシ丈スカートを 履いてます。 それにウエッジサンダルを 合わせてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧