本文へ

趣味がないんです(駄)

レス5
(トピ主 1
041
サワ
ひと
40代のフルタイム主婦です。

同世代の方にお聞きします。

子供(一人)がやっと高校卒業しました
少しだけ手が空いてでも…

私のこの18年、職場と家とスーパー他は子供の保育園とか学校しか行動パターンがなく

趣味らしい趣味もなく。

空いた時間を一体どうしてよいかわからなくなりました。

月に一度くらいは、学生時代の友人か同僚と出かけることもありますが…

不定期休なため、習い事もしておらず

休みは、家事してからマッサージやハリに行くか、小町等のサイトをしみじみ熟読してて…

何か趣味らしい趣味欲しいです

皆様はどんな趣味をお持ちですか

どんな休日をお過ごしですか

ランキング

レス

八十八ヶ所コンプリートです

🙂
辰野
同年代独身です 趣味は旅行ですね 神社仏閣が好きなので、旅先で巡ってます 地元でもあるので10年近くかけて、八十八ヶ所も全部回りました 各お寺回って、納経帳に記帳してもらうんですが、墨字の梵字か美しく、書かれる方によって個性もかなりあり、大変よろしい物ですよ 皆にお勧めしているんですが、だれも実行してくれた人はいません 階段が多いので、体力があるうちの方がよいのですが

私は裁縫が趣味

041
裁縫
私は、まだ未婚です。 趣味は裁縫です。 はまりました。 ●手芸雑誌を読む ●手芸用品を整理する ●ミシンで小物作成 ●完成したものを使用する ●何を作るか考える どれもこれも楽しいです。 最近は、手芸のブログも始め、手芸についてつづるのもすごく楽しいです。 裁縫が趣味になったのは、キティちゃんの小物作成の本を衝動買いしたからです。 本があまりにも可愛いく、裁縫が出来ないのに衝動買いしてしまいました。 眺める毎日でしたが、せっかく買ったから頑張って何か作ろうと、巾着を作りました。 そしたら、楽しくって、楽しくって。 こんなに気分が高ぶるものは今までなかったなと、はまっていきました。

パン作り!

041
MIA
してます。 ホームベーカリーと発酵機能付オーブンがあれば失敗なんてあり得ません けっこう時間もかかるので暇潰しになります。何より楽しいですよ♪ この趣味で私は3年以上パンを買っていません。 材料にこだわってみたり、新しい道具買ったりまだまだ楽しめそうです。

趣味は?

🐧
ひろ
私の趣味はウオーキングです 歩きながら音楽を聴いて歩いています 川や山を見たりしています ついでに歩いて一緒に買い物すればガソリン代 も節約出来るし体にもいいし 気分転換にもなるしいいですよ!

ありがとうございます

041
サワ トピ主
辰野さん、ひろさん MIAさん、裁縫さん。とっておきの趣味を公開してくださってありがとうございます。 おかげさまで自分が楽しめるものをゆっくり探そうという気持ちになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧