本文へ
  • ホーム
  • 30代・・・努力します!!! きれいになるぞぉぉぉぉ

30代・・・努力します!!! きれいになるぞぉぉぉぉ

レス49
(トピ主 22
🐤
CACO。
30才になると、いきなりガタがくるよ、、、覚悟しとき(笑)と言われた20代♪
29才になった頃、疲れが取れにくくなり・・・肋間神経痛になり(涙)、何か違うと感じ始め、今年32才になりました♪

年も増え、ついでに体重も増えてしまい、5年前に買った今でもお気に入りなスリムなGパンや、デニムのミニスカートが・・・

ついに!!!入らなくなってしまいましたぁぁぁ(大泣・・・)→身長160センチ・体重55、7キロ

ということで、ダイエットを始めました♪

トマトダイエットをしているのですが、まだ間食をやめれずにいるので、
いま、間食サヨナラ宣言して、目標5年前の体重46、8キロを目指して頑張ります!!!

ダイエットを頑張っている方と、ここで励まし、励みにしていきたいと思ってますので、

どうぞよろしくお願いいたします♪★

ランキング

レス

いまがチャンス☆

041
boosan
38歳、12歳の息子を持つ母です。 美容や健康にはかなり熱心なほうです。 この年齢の私が実感しているのは、35歳というのは女性の美容・健康の大きな曲がり角ということです。スキンケアもダイエットも35歳以前のようにまったくきいてくれません。 トピ主さんは32歳ですから、まだまだ大丈夫。 じっくり取り組めば、必ず結果につながります。 私がテレビで見て取り入れているのは、梅宮アンナさんが提唱していた「お箸を利き手じゃないほうの手でもって食べるダイエット」です。そして食べる順番を野菜、肉(魚)、炭水化物、とすること。これだとまず食べるのがかなり遅くなるので、少量で満腹になります。自然とカロリーを抑えることができ、だいぶ体重が減ってきました。 ぜひ検討してみてください☆

いつの間にか

🐤
CACO。 トピ主
トピが掲載されていました♪ 本日朝→55、2キロ。 朝食、トマトトースト 昼食、カレードリア 間食頑張って我慢します、、、汗。

はじめまして♪boosanサン。

🐤
CACO。 トピ主
boosanサン、レスありがとうございます♪ とても嬉しかったです(嬉泣) 12才となると、今年中学1年生ですか!?うちも7歳の息子がいます!! そんな息子のためにもきれいでいたいものですが・・・汗 35才がまた新たな曲がり角になるとゆうことなんですね、、、 年を重ねるにつれて、進められる化粧品のクリームの種類が増えてきましたこの頃です・・・美白やら保湿やら、ナイトケアやら(笑) お箸を利き手じゃない方で食べる!!!なんか効きそうですねッ♪ 早速今日の夕飯から試してみます★ ちなみに今日はきのこパスタにでもしようかな・・・と思っています。 もちろん、前菜にトマト料理も食べなくてわ。

トマトダイエット?

041
aha
トマトダイエットって何ですか? 何でもバランス良く食べて、運動して筋肉を付けた方が良いですよ。

36歳です

😉
popolani
本当に35歳以降、ダイエットや化粧のノリなどが色々努力しても効果が薄くなってきました。 でも、CACO。さん!30歳を過ぎたらトマトダイエットとかの単品ダイエットや食事制限だけのダイエットは絶対にやめたほうがいいですよ! 20代はそれで単純に体重が減れば外見もそれなりに綺麗に見えましたが30代で同じことをやるとシワシワの老け顔になって、しかも基礎代謝が下がってリバウンドしたら余計に痩せにくい体になります。 どなたかもおっしゃっていたように、バランスのよい食事をして運動をして筋肉をつけて時間をかけて痩せたほうが見た目が絶対美しくなります。 体重じゃなく体脂肪を落とさないと見た目痩せたようには見えません。 と、偉そうに書きましたが私もこの一年で5キロ落としました。しかし運動の仕方が甘いので体重は昔と同じに戻ったのですが体のラインは残念なことになっています。 お互いがんばりましょうね!

トマトダイエット

🐤
CACO。 トピ主
ahaサン、はじめまして。 トマトダイエットは、夕食を食べる前にトマトを1~2個食べ、 基礎代謝をUPさせるといったやりかたです。 夜にトマトを食べると、トマトにあるリコピンという成分が 成長ホルモンや、肌に効果的らしいのです♪ ahaサンの言うとおり、 規則正しい食生活を今より心がけていきたいです!!! レスありがとうございましたぁ★

おはようございます♪

🐤
CACO。 トピ主
めちゃ良い天気ですねぇ♪気温ももう少し上がれば最高なんですけど、、、 まだ張るホッカイロは手放せませんよぉ~~ では 今朝の体重★55、0キロ まだまだです!!! popolaniサン、はじめまして♪ レスありがとうございます!!! 一応ご飯は3食きちんと食べてるんですよぉ♪ ただ夕食前にトマトを食べるってだけなんです 最近は体重はまだ変化はないのですが、 肌がきれいになったような気がします!!! けど、、、 やっぱり運動ですよね、、、 popolaniサンはどんな運動を取り入れてるんですか!? 5キロもしぼれたなんてすごいです!!!!!! 努力してるんですねぇ♪ うぉぉぉ、ぁたしも頑張りますぞ。 とりあえず、頑張って自転車で仕事行ってきます

参加させてください!

041
英国在住ママ
31歳、11歳を筆頭に3児の母です。 165cm、二番目を産んでから8キロ太り62キロで停滞していましたが、三番目を出産後、目の回る忙しさから20歳の頃の体重54キロに戻りました(やつれたって感じです)。 でも、20歳の頃のようなプロポーションは戻らないんですよ~泣。胸もたれたし、おなかも痩せてるけど引き締まってない。 なんで、モムチャンダイエット1月1日から開始しました。 結構ね、筋肉が戻ります。 腰周りと太ももに変化が生まれて、そんなに体重は減ってないんですけど、腰はくびれらしきものが再生中 笑。 綺麗な体は痩せてるだけじゃなくて、メリハリが必要だと私は思うんです。食べ物ももちろんとても大事ですが、少しだけ運動を取り入れてもグッドだと思いますよ。運動って始めると気持ちいいので、ストレス解消になります。 週6日を目標に、一日30分ちょっと運動してますが、大体週5日になってしまいますね。

popolaniです

😉
popolani
CACO。さんこんにちは。 私は、身長157cm体重54キロから約半年かけて体重48~49キロくらいまで落としました。最初はウォーキングや踏み台昇降、DVDを使ったエクササイズを行い、一日の総カロリーを1500キロカロリーに抑えた食事をしてゆっくりと落としていきました。50キロくらいの時に停滞期でなかなか減りませんでしたが、その後も運動をし続けたら48キロまで落ちました。 でも・・・この落とした体重を維持していくのが大変なんですよねぇ。ちょっと油断して運動をサボったり食べ過ぎると50キロの大台にすぐ近づきます。 しかも若い時の48キロとはあきらかにラインが違う。 今は筋肉トレーニングを中心に体を引き締めて現状維持に努めています。 CACO。さん、「あすけん」ってご存知ですか?ネットで無料で申し込めるサイトで自分の目標とする体重を決めて、毎日食べたものや運動量を入力すると総カロリーや運動量などを表示し助言してくれるサイトです。私はこのサイトでかなりがんばれたと思います。お勧めします。

45歳です

041
シナモン
そう言えば私も、美容ダイエットを心がけるようになったのは(ならざるを得なくなったのは)、30歳になってからでした。 今は、156センチ45キロで、丁度いいです。体調もいいし、健康です。 ダイエットと言えば、食事と運動ですが。 食事に関しては、経験上、まず胃を小さくしてしまうのをお勧めします。 胃が広がったままだと、ダイエットは苦しいですが、胃が小さくなると、少し食べても満腹感が得られるので、ダイエットが楽になります。 なので、代替食品(量が多くてカロリーが少ないもの)を、あまり多用すると、なかなか胃が縮みません。 少しづつ、食べる量を減らして、まずは胃を小さくしてしまいませんか? 運動は、毎日30分程度のウォーキングと、15分程度のストレッチで、私は今のところ、充分な感じです。 ダイエット、成功するよう、お祈りしています。綺麗になりましょう。

わかる!

にじ
はじめまして! 30代女性のにじと申します。。 トピ主さん、とても頑張ってますね!! 体重計に乗るのが怖い今日この頃… このトピックスを見つけ私もダイエットをしようと決めました。 お仲間にいれてください!

地震、、、

🐤
CACO。 トピ主
TVで見ていると、とても悲しく、胸が苦しくなってしまいます。 今のぁたしには、募金しか手助け出来る事がないことが、悔しいです・・・ 今朝の体重☆55、0キロ    朝食→五目おこわ    昼食→高菜チャーハン(昨晩の残り) ★英国在住ママサン。はじめまして♪ 3人もお子サンがいらっしゃると、おうちもさぞ賑やかなんでしょうね♪ うちは息子1人なので、ゲームなどを始めると、まぁ~静かです ぁたしも出産後体重をもとにもどした時には、 お腹の皮が少しあまり、胸も垂れ(そんなには大きくないですがネ 体にハリ!!!っていうのが無くなってしまいました(涙、、、 モムチャンダイエットとは、韓国のカリスマ主婦のDVDですか!? ウエストのくびれが復活だなんて、頑張ってるんですね!!! ぁたしも気合い入ります!!! でもホントあの人きれいですよね~♪ 韓国の女性はキムチを食べているので、お肌もきれいと以前TVで見た気がします♪ ぁたしも何か運動を取り入れてみます!!! また成果を教えてくださいネ★よろしくです♪

続き♪

🐤
CACO。 トピ主
★popolaniサン こんにちわぁ♪ うわぁ~めっちゃすごいですね!!!48キロ・・・2年前にさかのぼりますよ(涙 旦那には、昔の栄光に浸るなっと言われます(怒プン 運動にカロリー制限、それは絶対なんですね!? ぁたしも軽く筋肉がある女性に憧れています♪ 中学高校と運動系の厳しい部活に入部していたのですが、 あの頃はどうして毎日運動出来ていたのか不思議でしかたがないんです 毎日10kmランニングとかしていたんですよ 『あすけん』ですか!?初めて目にしました!!!後ほど検索してみます♪ popolaniサンに追いつけるよう、頑張ります!!! ★シナモンサン はじめまして、こんにちは♪ 胃を小さくですか~、なるほど!!! 少しずつ量を減らして小さくすればいいんですね!? やってみます♪ 少しの量をこまめに!!でも良いのでしょうか!? アドバイスぁりがとうございます☆ ★にじサン はじめまして、こんにちは♪ わかりますかぁ~!?嬉しいーーッです♪ ハイ!!!一緒にダイエット頑張りましょぉ♪ こちらこそよろしくお願いします!!!

本日の。

🐤
CACO。 トピ主
夕飯は、 春雨スープ・ハンバーグ(トマトソース、オクラ、しめじまいたけのソテー)・ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯 を腹7分目で抑えるように頑張ります!!! あとは適度な運動ですよネ~(汗、、、 今日はWiiで運動してみます♪ 頑張れ自分、頑張れみんな★

今日の、、、

🐤
CACO。 トピ主
運動は節電のため、 Willじゃなく、踏み台昇降に変更です!!! それと、PCもOFFします!!! 小さな努力が大きな光になりますように・・・・☆

さっそく

にじ
お仲間に入れていただいて有難うございます。 ダイエット開始! と思ったら、、、 風邪をひきました(泣) なので、、、ダイエット策を立ててみました! 私の場合、置き換えダイエットはストレスの原因になってしまうので、違うことをしたいと思います。 間食が多いのでまずはそこから改善していこうと思います。。 1間食は控える 2ジュース・糖類の入ったお茶類禁止 この2つからはじめます。 まずは風邪を治します。。。

できること

にじ
東北大震災 被災者の方は今とても大変な思いをしていることと思います。 ダイエットは豊かな証拠だと感じました。 食べたいものがすぐに買えること、 ご飯をお腹いっぱい食べれることって 幸せなことなのですね。 被災者の方の為にできることは少ないけど、 自分ができること募金をしたい。 1日も早い復興を祈りたいです。

にじサン

🐤
CACO。 トピ主
こんにちは♪ 風邪大丈夫ですか!? 気温の変化がまだまだありますし、気を付けてくださいネ!!! 地震、、、津波、、、本当に見ていて胸が苦しくなります・・・ 今日、募金箱に少ないですが入れてきました、、、。 少しでも被災者のためになってほしいですよ(涙。 本日の体重☆54、7キロ    朝食→おにぎり(のり付)    昼食→炊き込みご飯・トマトジュース 精神的にやせたかも知れませン(汗・・・

頑張れ!

🐶
32歳!
私はダイエットが趣味でリバンドが得意な32歳シングルです。 でも、今回は本気で頑張ろうと思い、真剣にダイエットをすることにしました。 只今、162cm 53kg 目標は、タバコを辞める前の47kgです! そキレイにいつまでも女性でいたいと思いました。人生は短いかもしれません、その中で満足できる一日を過ごせるように頑張ります!!!

順調ですね♪

にじ
こんにちは! CACO。さん、順調に体重を落としてますね! 素晴らしいです。 今日は体重計にのりました… 164cm、、、53.1キロ… 年始から3.1キロ増 身体は重く、顔がパンパン。。。 よくないことだらけです(汗) まずは49キロを目指したいと思います。

トマト!

041
ばんびーな
私は毎日トマトを食べて2年は経つかと思います。 一日二個は食べてます。 夕食前に限定してないのですが、どれかの食事にはトマト付き。 とにかく、お肌の調子が違います!あんまりトマトが高かったら、キウイにしたりもするんですが。トマトは体を冷やすから、冬場はざくぎりトマトをスープにしてたべます。 食べるのさぼると、いつのまにか吹き出物がぽつんとできたり… ほかにも、お野菜は旬のものをしっかり採ってます。 で、本題。私も気づけば一年で5キロ以上の体重をゲットしてしまいました… 35歳、170センチ、58キロです。 52キロ目指して(一年前)一緒に頑張らせてください! 太った原因は単なる食べすぎ。 人並み以上に運動はしますが、人並み外れて食べてしまったんです。 がんばるぞー!

こんにちは

🐤
CACO。 トピ主
☆32歳サン はじめまして、こんにちは♪ ぁたしは今年32才になるのですが、同い年ですかね~♪!? ダイエット・・・一緒に頑張りましょぉぉぉ!!! よろしくお願いします☆ ぁたしも、去年の暮れから禁煙してて、口さびしくなって、 チョコゃ、ポテチにはしり・・・体重増えてしまいました(涙。    悔しいです(涙涙涙。 でも、ホント、頑張りましょぉ!!! ☆にじサン 順調か・・・と思いきや、生理前で食欲旺盛な時に入ってしまったようです(泣 冷凍していたパンを焼いて食べてしまいました、、、(あぁぁ) でも、夜は控えめにします♪ 反省しながらメリハリつけてやるしかないですネ!!! ぁたしもとりあえず40キロ代に戻りたいです☆ まだまだあせらず頑張りましょぉ!!!

夕方ですね♪

🐤
CACO。 トピ主
☆ばんびーなサン はじめまして、こんにちわぁ♪ トマト仲間ですねぇ~!!!ぁたしもトマトを食べ始めてから(まだ2週間位ですが) お肌の調子が、なんとな~く良い感じなんです♪ 体重には変化はそうありませんが、お肌が違うだけでも、 嬉しいですよねぇ☆ そうそう・・・ぁたしも食べすぎが一番の原因です(涙 ホントです!!!一緒に頑張りましょぉぉ!!! エイエイオォォォ♪ 今朝の体重☆54、8キロ 昼食後の体重☆55、6キロ(かけうどん、おにぎり) ン!?これで普通に夕飯食べたら・・・ また元通りだ(涙、、、 夕飯控えめにします♪ 頑張れ自分、頑張れ皆サン♪

本日は・・・

にじ
仲間が増えてココロ強くなりました! みんなで頑張りましょ(もちろん無理なく) トマトダイエット、、、 お肌に調子がよくなるのも魅力的ですね! ・・・トマトがお高いのでお値段がさがったらチャレンジしてみたいと思います。 CACO。さん、私も生理前は色々なモノが食べたくなってしまいます。。。我慢すると身体によくないので無理はしないで下さいね。 今日は・・・ 仕事も休みでした 普段の暴飲暴食がたたってか胃の調子がイマイチ 朝→ハーブティー 昼→ヨーグルト・オレンジ 夜→お好み焼き・キムチ・カクテキ・梅干・ビール(2口) 夜は重ぉぉぉい食事になってしまいましたが、腹八分目におさえることができました。 お菓子の誘惑には勝てました! 明日は3食バランスよく食べます。

宣言しておきます

にじ
本日は 53.1→52.0キロ でした。。。 昨日、食事の量を減らしただけでこんなに体重に変化が… (決して無理はしてません) ・朝→ファミレスでモーニング(バタートースト・サラダ・スクランブルエッグ) ・昼→野菜ジュース・カップめん(汁は飲んでません) …でしたが、、、3時頃、、、お腹がすきすぎて気分が悪くなったので、柿の種チョコを食べました。。。 夜は野菜中心に少なめを心がけます。 今回の反省を生かして、明日も頑張ります。

こんばんは

🐤
CACO。 トピ主
本日朝の体重☆55、4キロ    やっぱり昨日の夕飯食べすぎました↓↓↓悲。   朝食→トマトジュース、コーヒー、トースト(4枚切)イチゴジャム    今日は遅く起きたので朝昼一緒になりました。   夕飯→カレーうどん、トマトグラタン ☆にじサン。 ホントです♪仲間が増えて主として、 めっちゃ嬉しーーーーーーーいッっす(バンザイバンザイ) ぜひ、いつかトマトダイエットしてみてください♪ それにしてもにじサン、 間食も抑えられて、すごいじゃないですか♪ ぁたしも頑張って間食控えますよぉぉぉぉ!!! と思いながら、チョコ食べたいなぁ~とか考えているCACOでした笑。     でも・・・・食べてませんよ!!ウフフ

わたしもがんばります!

🐷
あさみ
30代後半。4ヶ月の子どもがいます。 先日、地元の百貨店にいって、子ども服を見ていて気がついたのですが、他のお母さんはとっても綺麗にしていました。私だけ、ぼさぼさ・・・。 今まで、家に閉じこもりがちだったので、服装とか髪型とか何も気をつけていませんでした。今日から、がんばります!

トピ主様、頑張っておられて、偉い!

041
シナモン
胃を小さくするやり方(!?)ですが、、 少しづつこまめに食べる、というより、 私の場合、 「おなかがすくまで食べない」を実行してました。 朝だから、とか、昼だから、と、時間がきたから自動的に食べるのではなく、朝でも食欲がなければ食べません。 で、11時頃おなかがすいたら、果物なんかを少し食べる。 とりあえず、少し食べてみて、それでOKならもう食べないって感じで。 お昼になってもおなかがすかなければ、食べないでいて、夕方すいてきたら、またオニギリ一個とか食べる。 夜も、夕ごはんだからシッカリ食べようとか思わず、少し食べて様子を見て(栄養のバランスは考えますが)我慢できるようなら、そこでストップ。 こんな風に「おなかがキチンとすいてから、少しだけ食べる」という事を繰り返しているうちに、胃が小さくなりました。 今は、時間通りに朝昼夜と食べていますが、少量で満腹するので、体重が増えません。ストレスもないし(笑)。 ご参考になったなら、嬉しいです。頑張って下さい。トピ主様まだお若いし、体が締まったらきっと、すごく可愛くなられると思いますよ。楽しみですね~☆

間食・・・

にじ
おはようございます! 昨日は空腹を抑えられず大好きなチョコを食べてしまいました。 CACO。さんの前向きさ見習います!   昨日のまとめ 53.1→52.0 ・朝→バタートースト・サラダ・スクランブルエッグ  ※朝はしっかり ・昼→野菜ジュース・カップラーメン(汁は飲まないようにしました)  ※物足りないくらい ・間食→柿のたねチョコ  ※空腹に負け間食(暴走せずにすみました、、小町に感謝) ・夜→ご飯・もやし豚肉味噌炒め・カクテキ・キムチ・チャンジャ・サラダ・じゃがいものお味噌汁・梅干・オレンジ  ※宣言通り腹八分目でストップできました! 朝… 塩分の取りすぎか顔がむくんだ感じがしたので今日は塩分に気をつけます。 52.0→52.0

おはようございます♪

🐤
CACO。 トピ主
今朝の体重☆55、7キロ   生理が始まったので、仕方ないかなぁ・・・と。   朝食→チーズトースト、トマトジュース 今日も1日、とにかく頑張ります!!! 皆サンもいろいろ頑張ってください では、化粧をしたら自転車でお仕事行ってきます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧