本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫以外の男性を生理的に受け付けなくなりました

夫以外の男性を生理的に受け付けなくなりました

レス8
(トピ主 0
041
ももいちご
恋愛
職場にいる馴れ馴れしい同僚男性が最近苦手で仕方ありません。

私は結婚して数年経つ30代女性ですが、今まで世間一般の男性に対してこういう感情を持つことはありませんでした。職場のこの男性が生理的にダメだと感じた頃から必要以上に近づかないよう距離を置いて(仕事上あまり接点もないので)いますが、なぜか仕事中そっと後ろに立たれたり、たいした用もないのに頻繁に話しかけてきては足らってもなかなか立ち去らずに居座ったり、会話するときの顔が近過ぎたり、気づくと私の顔を凝視していたり…etcその同僚の行動に日々イライラが募りストレスになっているのを感じます。その同僚は会話中に私がしている結婚指輪をチラチラ見てくるのですが、その視線が気色悪くて悲鳴を上げそうになります(泣)もう正直うっとおしくてしょうがないのですが、職場の同僚だし、冷たくあしらって逆ギレされるのもイヤなので平静を装おってますが、心の中では叫びたくなるくらいこの同僚の行動を嫌悪しています。
気のいい年下の同僚ではあるのですが、どうも気色悪く感じてしまうのです。

同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

普通嫌だと思う

💤
ぺぺぺ
独身の女性でもそれは嫌でしょう。 既婚の私でもそんな男性・・・ なんか怖いです。 念の為、ご主人には そういう変な同僚が一人いて、 正直怖いって言っておいた方が良いですよ。 もしかしたら、彼の脳裏の中では あなたはすでに彼の不倫相手と なっているかもしれませんから・・ ご主人に「奥さんと別れて下さい」的な 事を言われて、疑われる前に・・・

普通に気持ち悪いです。

😑
ユズニシ
冷たくあしらうもなにも、無視する、そっけなくするは 最低でもした方がいいと思います。 つけあがってるのでしょう。 それか、逆にご主人の自慢話をしてみては? 私はこんなに夫を愛していてあなたには興味無いのよ! と、遠回しに言ってもいいかもしれませんね! とにかく、それ、セクハラですよ? そう言ってもいいかもしれません。 そろそろ、不快になったのでセクハラとして上司に相談しようと思うのですがとね。

え?初めてなの??

041
ざの人
生理的に受け付けない男性に会ったの、初めてなんですか。 それはビックリです。 夫や恋人以外とかいう括りじゃなく、私の場合「なぜか近づきたくない男性がいる」というのはもう、若い頃から経験で理解してました。 これ、職場などの公的人間関係に持ち込んではダメなものですが、若い女性は訓練ができて無いので持ち込み勝ち。私も若い頃はそうでした。 いわゆる自意識過剰になってしまうんです。 職場に男女の事を持ち込んでいる状態です。 相手はただの人間、ただの同僚。 まともな人なら、こちらが毅然とした態度を取っていれば理解します。逆ギレなんかしません。 男性として扱うのか、人間として扱うのかの違いを、ご自分が理解する事。 いわゆる<嫌いも好きなウチ>って、相手を異性として嫌いだと感じてるのを表に出してるから、相手は「異性として意識されてる」と感じてしまうという誤解でしょう。 職場は異性としての好き嫌いなんか、どうでもいい事です。 生理的にどうかと、人間として同僚としてどうかは、まったく別次元の話です、異性として嫌いでも、同僚としてはオッケーというのは成り立ちます。

自意識過剰?

041
yuri
誰かを生理的に無理というのは仕方がないことだと思います。 けれど、あなたはその年下の同僚に女性として好意を抱かれてると思っているんですよね? トピ文を読む限り、そんなこともないと思うのですが…。 何かそういった言動でもあったのでしょうか? >その同僚は会話中に私がしている結婚指輪をチラチラ見てくるのですが 気のせいじゃないですか?

気持ち悪いのはわかりますが、、、

🐧
桃のケーキ
多くの30代女性と働いてきた既婚女性です。 本当にセクハラもどきの行動に出ているなら、職場に相談室があるならそこに行くか、配置転換か何か、上司に相談すればいいと思います。 ただ、よく、この手の相談を職場で受けることが多いのですが、大抵は自意識過剰です。相手の男性になにか不満があるなどの原因で、一旦気になってしまうと、彼の行動がいちいち気に障るので、実際以上に相手を鬱陶しく思うようです。 また、トピ主さんがこうだと申している訳ではありませんが、この手の女性の中には、仕事その他で悩みを抱えている人が多いです。仕事で評価されないとか、別の同僚らとうまくいかないとか。自分の問題を転嫁しているとも言います。

笑顔で?

🐴
百合根。
いますよね。 生理的に受け付けない人。 目は普通で口だけスマイル!その人に興味ないことをお告げになったらどうでしょうか?

まったく同じです!!

🐧
きらきらら
全文同意します。私の場合は派遣先の上司でしたが・・ 予感はしていたので、夫ののろけ話をさんざんしたんですがね。 しまいには仕事上で教えていたメアドに、休みの日まで上司からどうでもいい日記メールが届いたので、夫の名前で「いつもお世話になってます」と返事してもらいました。 そして会社では、上司に対してものすごい冷たさで接しました。辞めたいほど不快だったので,首になってもかまいませんでした。 そうしたら察したのか、上司は普通に戻りました。よかった・・ 結婚前もいろんな人に誘われたし結婚後もナンパがありますが、その不快感とは別なのです。 このイヤな感じを自分なりに分析した結果、「私が結婚していると知っている」のに誘ってくるということが「夫をバカにされている」と感じるせいではないでしょうか。 私は夫が大好きで、夫の為にキレイでいたいと思っています。 そうやって気を使っていること自体、隙のように見えているのか?オマエの為じゃないわい!というジレンマ&怒り・・ ももいちごさんも同じタイプではないでしょうか。 お気持ちよくわかります。頑張ってください。

います

041
しん
当方、男ですが。 気はいいが、気色悪く、うっとおしくてしょうがない女性いますね。正直、生理的に受け付けません…ただ、こんなオバサンどこにでもいるので修行だと思い我慢してます。トピ主さんも職場ならこれも仕事と思って、あまり気になさらないほうがよろしいかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧