今、片思いをしています。この消化できないモヤモヤを書かせてください。
私はバツイチで、子供もいます。年齢も30になり「好き」という、気持ちだけで恋愛ができなくなってきました。
離婚後、一度だけ彼氏ができました。2年半ほど付き合いましたが、仕事に対する理解のない彼と喧嘩が多くなり別れてしまいました。
子供たちは彼の事を「もうすぐお父さんになるんだよね!」と、すごく嬉しそうに言っていたので、本当に、可哀想な事をしてしまったと、別れた事よりも、自分の恋愛で子供を振り回してしまったことに凹んでしましました。
その頃、務めている会社に新入社員の男の子が入社しました。最初はただの可愛い年下の子と思っていましたが、話しているうちに「すごくしっかりしていて素敵だなぁ」と、少しずつ気になっているのに気が付きました。
帰る方向が同じなので、飲み会の帰りに二人で飲みに行ったり、電話番号を聞かれて時々電話で話したり。月イチ程ですがウチにご飯を食べに来てくれました。「仲の良い友達」のような関係でした・・・が、私が意識してしまってから急に関係がギクシャクとしてしまいました。
つい「彼女できた?」って聞いてしまったり、彼がメールをしているだけで気になったり、仕事中も意識しないようにと軽く無視してしまいました。
結果、今はお互いにちょっとよそよそしい、距離を感じる関係です。
彼に対して、心の中で「好き」という思いと、恋愛するとまた子供を振り回してしまうという思いと、彼女ができたのかなぁ。こんな若くて素敵な人とじゃ吊り合わないよね・・・という気持ちがごちゃまぜです。
バツイチであることや、年上である事につい引け目を感じる自分が情けないです。でも、彼との会話や楽しかった時を思い出して涙が出ます。
片思い、辛いです。
長々と書いてすみません。読んでいただいた方ありがとうございます。