本文へ

幸せを感じる瞬間

レス13
(トピ主 1
041
くりおね
話題
初めまして、くりおねと申します。 「幸せだな。」と感じる瞬間はどんな時ですか? 私は現在アメリカに長期出張中です。 休暇を取得し帰国した際、実家へ帰ります。 ドアを開けた時に家の中から両親と弟が声を揃える様に、 「おかえり!」その一言と日本に帰って来たという事に対して、 ものすごく幸せを感じます。 彼女と会った時にも「おかえり!」と言われた時、 ドライブし助手席で気持ち良さそうに寝てる寝顔を見た時は、 アメリカに長期間行っているのが嘘の様にも感じるぐらい! ものすごく幸せな瞬間です。 やはり待っててくれる人がいるというのは、 とても幸せなことだと思いました。 みなさんはどんな時に幸せを感じますか? 幸せを感じる瞬間は人それぞれだと思います。 良ければ教えてください。幸せな瞬間!

ランキング

レス

ふぅ

041
area
ベッドに入って、横になる瞬間が最強に幸せです。

憶良の時代から変わらず

🐱
プリムラ
親になるとやはり子供の事が多いですね。 添い寝してほっぺくっつけたり、子供達がお腹いっぱいなったり。 家族みんなが好きな具のおにぎりを作っている時も幸せですね。熱いけど。 寝顔や笑顔といった他者の安心した顔に幸せを感じるんだと思います。

🐤
いんこ
山に登っている時が一番しあわせかな。後は、山友達とばったりスーパーで会った時。妹と電話で話がはずんだ時。夫と夕食を食べる時。親にありがとうと言われた時。会社を辞めた時。生麩を食べてる時。今。(レスを書いていたら幸せになりました。トピック主様ありがとう

やっぱり・・・

ひまわり
家族の寝顔を見ているとき。 夫と子供たちはそっくりで、寝ている顔もそっくり(笑) 眺めていると幸せな気持ちになります。

金曜日の夜のビール

041
つわものお雪
わが家は金曜日の夜に必ずお刺身を食べます。お刺身は私の好物。 日曜から木曜まで結構手の込んだ夕食を作るので、金曜日だけはパックごと食卓にお刺身をだして、あと適当に買ってきたお惣菜を並べたりして徹底的に手を抜きます。 いただきますの後に、キーンと冷えたビールをぐーっと飲み干す。この瞬間がたまらなく幸せです。 好物の刺身と人が作ったお惣菜とビール。あー幸せ。これに大好物のナマコが加わればいうことないです。 さて、明日は金曜日。また幸せな瞬間がやって来る。楽しみだわー。

いいですね

毎日婦人
周りの人たちに愛されているトピ主様の人柄が伝わってきて、私も幸せな気分になりました。なんだか良いですね~ 私も夫からそう思ってもらえてたらいいな。 私の幸せを感じるときは、休日の朝です。 布団の中で目覚めて横を見ると、夫が既に起きてニコニコして私を見ている時が稀にあります。逆パターンの時もあります。 何かやわらかい優しいものに包まれたような、ふわわ~とした感覚(?)で「幸せ」そのものです。

仕事が休みの日の前日

🙂
月曜日
です。 休みの日の前日の仕事が終った瞬間が最高に幸せです

幸せの感度

ロビン
洗い立てで良い匂いのふかふかのお布団に潜り込んだ瞬間ですね。 あと食べたい物を無心で食べてる瞬間。 当たり前のことなんて何もないんだと実感した時から、小さな幸せに気づきやすくなりました。

色々な幸せの瞬間ありがとうございます。

041
くりおね トピ主
毎日婦人さん きっと思ってますよ! だから、ニコニコしてあなたの寝顔を見ているのだから。 柔らかく陽だまりの様な幸せですね。 つわものお雪さん 良いですね! 帰国して飲む日本のビール最高! これからも良い金曜日をお過ごしください。 何があっても刺身と冷えたビールで笑顔のある食卓を ひまわりさん その感情と私が彼女の寝顔を見ているのでは少し違うかもしれませんが、 分かるような気がします。幸せをありがとうございます。 いんこさん 色々な幸せの瞬間ですね。 これからも色々な幸せの瞬間を大切にしてください。 私もレスを読んでいたら幸せになりました。 ありがとうございます。 プリムラ 家族って良いですよね! これからも暖かい家庭で幸せの瞬間をたくさん感じて、 いつも良い寝顔と笑顔が絶えない毎日を過ごしてください。 areaさん すごく分かります あとは起きた時の2度寝も幸せです。

家のご飯を食べる時

041
まみまみ
外食や総菜は栄養バランスや味のしつこさなどからもひとつしっくり来ない場合が多い。 一方、自分で作ると栄養バランスもばっちりだし味もしつこくなくけっこうおいしく経済的で万事お得な気分。 夫も毎回「おいしいね、やっぱり家の食事が一番いいなあ。」と喜びながら食べてくれます。 弁当も含めて一日三回、幸せ感じるチャンスがあるのは恵まれている。 食事自体も美味しい上に、夫が「おいしい、ありがとう」と満足そうな笑顔で喜んでくれて幸せ増幅されます。

一番の幸せ

041
あっこ
私の場合は何と言っても大好きなアーティストのLIVEに行くこと。 毎年始まるまではワクワクドキドキ、LIVE中は何もかも忘れて無心になって盛り上がる。 その時に今年もこうやって無事参加できたことに感謝し、仲間と喜びや楽しみを分かち合います。 会場でしか会わない友達もいます。 普段は全く連絡取らないし遠方なので会うことも困難だけど、LIVEだからこそお互いにこうやって足を運び、会える。 終わってしまえば虚無感に襲われますが、「また来年来るからね!」と誓い、会場を後にします。 そしてその後のビールは最高においしい!! 毎年夏の楽しみ、もう10数年になります。

旦那さまが帰ってくる瞬間

🙂
コモモ
私は、30代既婚女です。夫婦2人暮らしです。 トピ主さまと逆で、「お帰りなさい」と私が言って「ただいま~」と言われる側ですが、とても幸せを感じます。 自宅で仕事をしているので(仕事自体は深夜に及ぶ事がたまにあるけど)基本は在宅で家に私がいるのですが、毎日早く帰って来ないかなぁと、朝送り出したばっかりだけど、会えるのを楽しみにしているんです(笑 きっと、トピ主さんのご家族も彼女さんも、トピ主さんに「おかえり」っていう瞬間はそれぞれに同じように、すごくすごく幸せな瞬間だと思います。 あと、パンを焼くのが趣味なのですが、焼き上がり5分前くらいの家中にいい香りがしているあの瞬間も、すごく幸せです♪ 夕方にオーブンから漂うパンの良い香り+夫が「ただいまー」っていうのが、最強コンビです!

やっぱり

みるく
子供とシャボン玉を吹いてる時。 子供の笑顔にキュンとした時。 二歳の娘が、『ねえねえママ』とあどけない 声で甘えて来た時。 『栗原さんちのパンナコッタ』をこっそり キッチンで食べている時。 ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧