本文へ
  • ホーム
  • 40代に合うオーガニックスキンケアを探しています!(切実)

40代に合うオーガニックスキンケアを探しています!(切実)

レス9
(トピ主 1
💄
曲がったお肌
肌トラブルに悩まされることなくこれまで来ましたが、やはり40歳を超える辺りから目に見えて肌の衰えを感じるようになりました。

頬が乾燥して荒れる、目の下の細かいしわ+目の横のカラスの足跡、口の周りが粉を吹く、等々最悪な状態です。

オーガニックで、特に潤いに優れた一押しのスキンケアを教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジュリーク

🐤
キララ
ジュリークはいかがでしょう!? 世界一安全な化粧品だと思います。 http://www.jurlique-japan.com/

オーガニックにこだわるわけは?

041
さとこ
オーガニックにこだわる理由は何でしょう? 人間の皮膚は、年齢を経て新陳代謝が衰えればくすみもシミも生じますし、コラーゲンの低下からシワも増えます。これはすべて「自然なこと」なので、「自然なもの」だけで治そうとしても限界があります。なぜなら、「自然治癒力を向上させる」というものでも、その自然治癒力が、赤ちゃんのときに100だとすれば、40代では半分以下に落ちているのですから…。 普段のスキンケアで何とかしたいのであれば、ビタミンC誘導体、アミノ酸、セラミドの入った化粧水や美容液がお勧めなんですけどね。あと、肌表面の乾燥を抑えるには、リピジュアがものすごく効きます。小さなシワは消えます。セラミドより感触もいいですし。リピジュアは人工臓器にも使われる安全性の高い成分ですが、いかんせん化学合成物なので、「絶対にオーガニックじゃないと駄目」という方には嫌われますが...ものすごく効果高いですよ。使わないのがもったいないくらいなのですが。 植物成分ケアって、オイルで乾燥を補うという発想なので、水分の「うるおい」とは違うような。水分を油で閉じ込めることはできませんよ。

さとこさんに同意

💄
コスメマニア
アンチエイジング効果を期待するなら、ケミカルな有効成分が入った製品によるスキンケアが必要です。 オーガニックでは肌老化を抑えることはできないです。

エフェクティブ オーガニック

041
けちゃっぷ
高いですが、ここの「レスキューオイル」を通常のクリームに混ぜ、 しっとりした状態でねっとりぬります。 乾燥とくすみに悩まされていましたが、ナイトクリームにレスキューオイルを混ぜることで、かなり保湿されました。

48歳です。ヴェレダなどを使っています。

🐤
とまと
全部、オーガニックのものを使っています。 ケミカル成分が入っていないもの(または最小限) を厳選しています。 洗顔、ヴェレダのアーモンド。 化粧水、ヴェレダのローズ、保湿成分入りの方。 クリーム、ヴェレダのざくろデイクリーム。 プラスアルファとして、タウトロフェンのサンドロンフェイスクリーム。 ファンデーション、アイメイク、口紅、チークは不使用。 眉毛のみ描いています。

ブラックペイント

041
かな
は、いかがでしょうか? 肌荒れがなくなりました。

レスありがとうございます。トピ主です。

💄
曲がったお肌 トピ主
ジュリーク、エフェクティブ オーガニック、ヴェレダ、ブラックペイント、 教えてくださってありがとうございます。 早速ネットで調べました。 全部よさそうなので、全て試してみたいと思います。 お肌の調子がよくなったと報告できる日を楽しみに、商品の到着を待っています。ありがとうございました。

オーガニック中毒

041
waka
私は、産後肌荒れに陥り大変な事になってから無添加やオーガニック製品を次から次へ試し続けて(国産はもちろん外資系)やっと最高の商品辿り着いたような気がします。クレコスという日本のオーガニック商品です。石鹸シャンプーと言うとガサガサでキシンでとても使えませんでしたがこちらの商品は今までのどの商品にもない使用感で驚いています。 サンプルもあるようなので一度使ってみてください。 シンプルな基礎化粧品は高いと感じるか分かりませんが買わずにいられなくなってます。サンプルから始まって少しずつ揃えています。 乳液とオイルすごくいいです。もちろんファンデーション類も他社が真似のできない商品だと思います。

プルミエールルミエールはいかがでしょう?

madonna
三十路前半の女性です。 私も大台になってからスキンケアの見直しをしようと 以前使っていた国産の高級化粧品をやめて 先輩から教えてもらったプルミエールルミエールの 矢車菊化粧水を使っています。 矢車菊はシミに効果があるらしく気持ち肌が白くなった気がします♪ さっぱりした使い心地ですがきちんと潤います。 瓶もラピスラズリの様でとっても綺麗で乙女心?を くすぐります。 香りも大好きなのでお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧