今春、小学校に入学する息子がいます!
お隣には2歳年上の男の子がいるのですが・・・私は8年前に結婚と同時に今の土地に引っ越してきました(主人は1年早く住んでいます)その際お隣へ、ご挨拶に伺った時に御主人しか居なかったようで奥様にはお会い出来ませんでした。
お隣は喫茶店を経営していて主人は何度か通いましたが、最近は忙しく2年近く行ってません。私も在宅で仕事をしているので1度も行った事がないのです(利用する用事と時間が余りないので)
奥様とは顔を合わせてもお互い挨拶する事はないです(理由はありません)しかし主人とは挨拶を交わしていたのですが、半年前から主人が朝ゴミ出しの時にお会いしても目も合わせてくれなくなったようです(急にという感じで主人も私も思い当たる事がないのです)
私の幼なじみに話をしたら「何それ?行かなくなったからって感じ悪いよね!」と言うだけです。確かに行く行かないは個人の自由ですが・・・
私も本当は挨拶をと思うのですが、言い訳ですが引越し当初にタイミングを逃してしまい、あちらも何かいう素振りもないので[今さら]の気がしているのですが・・・
でも[いつかは]という気持ちがずっと心のどこかにあって、何かのタイミングを探していたのも事実です。この土地は公立幼稚園がなく私立の幼稚園が沢山あるので別々の幼稚園でした。
今回、登校班が一緒になるので、この機会に息子を宜しくという事と奥様には挨拶をしなかった事をお詫びして、これからきちんとご挨拶をさせて頂く事を伝えたいのですが・・・
ゴマスリや虫が良すぎると思う方がいるかもしれませんが素直にご挨拶して、この先一言二言お話が出来れば良いな!という事も望んでいます。
皆様にご意見伺えたら幸いです。