本文へ

彼の気持ちが分からない

レス14
(トピ主 3
まあ子
恋愛
はじめまして。彼の態度にちょっと戸惑っています。
彼の心理は彼にしか分からないと思いますが文章を読んで意見下さい。
私たちはバツ同士で付き合って4年になります。
私には子供がいて、何日か前に「春休みに私の母が大阪連れてってくれるから行って来るね。」と話したんです。それまで普通に話していた彼が「そんな話聞いてない。」と急に不機嫌になり「お土産買って来るよ。」と言っても「そんなのいらない。」と返し「なんでそんなに機嫌悪くなったん?私と話ししたくないの?」と聞いたら「うん。」と答えが返ってきたので、納得はいかなかったけどとりあえず電話を切りました。
それ以来毎日連絡取りあってたのに一切連絡ありません。
今週の土曜日は私の誕生日が近いので久々に2人で食事をしてプレゼントを
買いに行く予定だったけど、この分だとお流れになる予感…。
誕生日を過ぎても連絡無いようならお別れを考えていますが、なんか腑に
落ちません。憶測にしかならないでしょうけど、彼の態度どう思いますか?

ランキング

レス

本人に訊きなよ。

😨
ヴェロニカ
直接ぶつかれないようなら、その程度の付き合いだったってことですよ。

不思議すぎる

💍
小百合ちゃん
私も全く推理できません。 1つだけ思ったのが、前に彼がトピ主親子を大阪に連れていくという話しをしませんでしたか。 それで彼はその計画をトピ主さんの誕生日にあわせて練っていた。トピ主さんに伝える前に、お母さんの話しになったから拗ねている。大阪~内緒で行く事出来ませんか。

子供1番、自分2番。だから拗ねた

🐱
おいくつなのかしら
誕生日のことも頭に入ってて、わざと連絡しない。 トピヌシさんにオロオロしてもらいたいんでしょ。気を引きたいって事。 面倒くさい男だね。

疲れますね

041
ありす
春休みの予定を告げるに遅くも早くもない頃でしょう 何か思惑があったからなのか それにしても子供のような態度に疲れませんか お互いバツ一だし大人な付き合いを目指したいですね 間違っても一緒に暮らすなどされませんように…

直接本に聞くしか方法はないでしょう

041
一元化
彼の気持については、彼に直にきくしかありません。 他人に彼の気持を聞いて、トピ主さんは何をする積りですか? 他人の「心」を覗き込むことは無理なことだと思いますがいかがでしょうか?

うーん…

🐱
とむそんがぜる
ではまず最悪な方を そろそろ潮時だな~。→そうなると今度の誕生日プレゼントわざわざ買ってやるの勿体無いな。→ なんか喧嘩の切欠作って別れる方向で…。→お、なんか勝手に旅行とか言ってる。→これだ!! よい方を 春休み旅行ってのもいいな。子供もつれてさ。→お、ここ良さそうだな。あいつ喜ぶかなー。→ は?母親とどっかいく?なにそれ聞いてないんだけど!?→もーいいよ…!! どちらかかな~。 勝手に決めて本当にごめんね!やっぱり一緒に居たいから旅行やめる事にしたよ。と かなり下手に出て連絡してみてそれでもとりつくしまもないなら前者、 けろっと機嫌がよくなったら後者かな。 こんなやつ別れてもいいや!とトピ主さんが思っているのなら、お母様と旅行しましょう。

本当に憶測ですが…

041
JinRock
可能性の1つは、春休みに彼がトピ主さん達を中心としたイベントを企画していた。それなのにお株を母上に奪われてしまった。 「行って来るね」などと軽く言われたので「お土産買う」どころのことじゃない…と。 次の可能性は、母上、大阪、春休み、というキーワードに何らかのこだわりや不快感を示した、というものですが、それこそ第三者にはわかりません。 最後に、トピ主さんと彼氏の間で何か約束事があったのにトピ主さんが忘れていた。 お書きになっている通り、普通に話している最中に突然怒り出したのなら、直前の話題や対応(話し方や声の調子も含む)に理由があるのでしょうね。 ところでお二人の間で結婚の話とかは出ていないのですか?関係が無いとは思いますが少し気になりました。

私にも

041
通りすがりの女
わかりません。 なんで、機嫌悪くなったんでしょうね?? え????って感じの喧嘩ですね~。 トピさんの誕生日を祝えるお金とか無かったのかな? それとも誕生日前に別れる口実とか????

このお話だけではなんともですが

041
7500
春休みに自分より母親を優先させたとご立腹なのでしょう そして無視という脅しで 旅行を取りやめ機嫌を取りに来るようにしむけようとしているのですよ そのくらい小さな小さな自信と 大きな大きな虚栄心の持ち主なのですよ ともちろん憶測でしかありませんが モラハラ男であるならこの思想で間違い無いと思いますよ 理由を明確に告げず不機嫌を続ける行動など 典型なのですけど もしそうならお別れを強くお勧めするところです 仲直りされても良く観察した方がいいかと

レスします。

041
はっち
怒るようなこと??もしかして自分も行きたかったとか?うーん理解に苦しみます。私だったら即、別れます。

自分の計画が狂ってしまった?

041
imagine
たしかに彼にしかわからんわなあ。 それに彼の性格や人柄、普段の態度などもわからないので、なんとも言いようがありません。 「そんな話聞いてない。」の発端はトピ主さん親子がお母様と出かける話をしたのがきっかけですよね。 だとしたら、彼の頭の中で描いていた春休みのプランが崩されてしまったということはないでしょうか。 トピ主さんとお子さんと一緒にどこかに出掛けようと内緒で考えていて、間際にサプライズで言うつもりだったのに、先に旅行なんかされたら嬉しさも半減だろうなと意気消沈してしまったとか。 仮に似たようなことが原因だったとしても、その後の連絡断ちは理解しかねますがね。 今回の件はきっかけに過ぎず、今までに積もり積もった行き違いや鬱憤が溜まっての結果なのかも知れませんが、いずれにせよ彼のみぞ知るといったところですね。

トピ主です

まあ子 トピ主
一括返事ですみません。 皆さんご意見ありがとうございます。 説明不足でしたが、彼の出身は大阪。もう20年近く帰っていませんがいつか一緒に行きたいね。とは言っていました。彼とではなく母親と先に計画したのが気に入らなかったのかな?それと行き先が彼の出身の大阪だったから気に入らなかったのかな? 彼とは普段はとても仲がいいし、何でも話せる間柄です。でもちょっとした私の言葉に過剰に反応してブチ切れる事が多々ありました。その度に距離を置いて2、3日したらまた連絡を取り合うみたいな感じでした。 子供に対してもあまり良い態度はしないので彼が私たち親子を旅行に連れて行く計画は100%立てないと思います…。 一緒にいて居心地は良いのでなかなか離れられなかったけど、きっかけがあれば離れたい気持ちもありました。(ここには書き入れない位いろんな事があったので)

トピ主、続きです

まあ子 トピ主
話の趣旨がちょっと違っちゃいましたけど、いつもなら喧嘩した理由が分かっていたのなら時には私から連絡をしていましたが、今回は何故急に彼の態度が変わったのかわからないし、「話したくない」とまで言われたので連絡する気になれません。そろそろ潮時なのかな。 私が大阪に行く事は彼に対して嫌な事なのでしょうか?

トピ主です

まあ子 トピ主
皆さんレスありがとうございます。 補足ですが彼の出身が大阪なんです。もう20年近く帰ってないみたいですが…。いつか一緒に行きたいね、とは言う事もありますが彼も私もお金が無いので実際は無理です。なので春休みに子供たちを連れて…なんて計画はあり得ません。自分とは行けないのに母親と約束した事が気に入らないのでしょうか?行き先が大阪では無ければこんな事にならなかったのかな? 彼とは普段は仲が良いのですが、たまにちょっとした発言にブチ切れる時があるんです。そういう時は2、3日時間置いてから連絡したり連絡来たりするんですが、今回はなんか納得いかなくてこちらから連絡する気になりません。彼とはこれまでにも色々あったのでそろそろ潮時なのかな…。 彼のズルイ性格も知ってるので一方的な別れ方しようとしてるのかな…。 誕生日まであと少し、その日まで連絡無ければ別れる決意固めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧