本文へ

こんな自分がいやです

レス3
(トピ主 0
😢
キコ
恋愛
30歳女性です。
現在、とても気持ちが塞ぎ込んでいます。
もともとはポジティブで、友達にもキコと話すと元気になる!
といわれたりします。
しかし、今はもうどうしようも無いくらい元気がありません。

原因はあると思います。
そして、それを克服しない自分を嫌になっています。
去年、とても悲しい事と、自分のそれまでの努力によって得たものがありました。
得たものの為に悲しいことを選んだように思います。
抽象的ですみません。
現在フリーで、交際を申し込まれる事もありますが、なんだか恋愛に積極的になれない自分がいてお断りしてしまいます。

自分に自信が無かったり、現在の収入を増やさなくてはいけなかったり、
このまま結婚できないんじゃないか。。。。?
など、不安で一杯です。
一つ一つを片付けていかなくてはいけないのは分かっています。
ただ、気持ち、身体がとても疲れています。
度々寝る前に、「どうやって死のう」と考えたり。
もともと友達付き合いは多いほうでしたが、最近は一人の部屋で
お料理をしたり、本を読んだり、映画をみたり。
そうして静かにすごしています。
来月は、友達の結婚式。
たのまれ事もあるので元気に明るくお祝いしたいのですが、
今の状況は、とても申し訳ないのですが、「行きたくない」
です。
大好きな友達です。
きっと自分との境遇の差に嫉妬しているのかもしれませんね。
良くないです。
この先霧は晴れますよね・・・?
皆様、とりとめの無い内容で申し訳ございません。
私の様に、無気力で仕事に行くので一杯、彼氏が欲しいし、一緒にいたいのに一人でいる。
そんな方で前向きになれた方、お話聞かせてくださいませんでしょうか・・・?
自己啓発の本はかなり読んでいます。

ランキング

レス

自分の時間のときに自分をしっかり甘やかしてあげてください

ジュリア
かなりきっとお疲れ気味なのでしょうね・・・・・ 霧が晴れるときはくるので一人で過ごす時間をできるだけのんびり満喫できるように工夫してみてください。 私は死んでも来世があると思っているので、死ぬだけ損だと思っています 今世を頑張って生きないと来世も大変だと思っています 私もどうやって死のうって考えていたときがあり 今はその時間が無駄だったなと思います それよりもいかに今の状況を解決していくか どう解決すれば自分にとってプラスなのかを考えて 少しずつ努力できそうな箇所を探します そしてできそうなことから少しずつ解決の方向にいくように努力します 疲れたときはかなりのんびりして気持ちを充電させています。 気持ちを回復させ自分で癒してまた頑張る自分に戻すのも ひとつの努力だと思います 迷路の中で迷い込み立ち止まるより出口を探してあるいたほうがいい その先にはきっと霧が晴れていますよ もともとポジティブなら今ちょっと疲れているだけですよ まずは疲れをとって自分を甘やかしてあげてください そうして充電できればまた元気な自分に戻れますよ

もしかしたら

041
のりくん
抑うつという可能性も考えてみて下さい。 自分も大変なポジティブ思考の人間でしたが、うつ病になり、 7年闘病しました。 病気の初期の状況に似ています。 ストレスとか一杯溜め込んでませんか?

霧は晴れる

😉
豆もち
今晩はキコさん 何か大きな波を越えられたようですね。 今は問題達成の後の喪失感なのでしょうか、、 人には優しく、自分に対して厳しく甘え下手ですか? この先心労が続くようなら、心療内科を受診されてみて はいかがでしょう。 私の克服例は三つです。 1(自分史を書くこと) 自分が生まれてから現現在に至るまで の身におきたことを年表にして記す。      心の整理ができました。 1(職業)         何もかも忘れて心機一転、仕事にのみ 没頭しました。 恋をした時は、その人を心の糧に新たな 仕事に没頭しました。 すでにリタイヤしていますが、当時の 職場は今でも私の誇りです。          1(ペット)            共に生きる家族でした。今は写真立て            の中かで笑っています。(犬も笑う)       取り留めの無いことを書き連ねてごめんなさい。 ヘルマンヘッセの詩「霧の中」は心に響きます。             

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧