本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 久しぶりに we are the world を聴いてみた

久しぶりに we are the world を聴いてみた

レス1
(トピ主 0
🎶
肉まん
話題
はじめまして。40代前半の肉まん(♀)と申します。

今日の昼、突如♪we are the worldが聴きたくなりました。
DVDで持っているのですが、とにかく久しぶりに見てみました。

・・・・なんか・・・・涙が止まらないんですけど。
ビックリするくらい泣けるんですけど・・・

この曲がヒットした頃は夢中で洋楽を聴いていたこともあり、このメンバーの凄さに改めて感動し、今は亡きマイケル・ジャクソンやレイ・チャールズの姿に鳥肌がたちました。
勿論、この活動のスケールのデカさに今更ながら圧倒されました。

なんだかもう20年くらい真剣に洋楽を聴いていないので、このメンバーも今はなにしてるんだろうか。

今日は家事そっちのけで、洋楽を聞きまくりました。
いやー、スティーブ・ペリーいいなぁ~ 最高! ブルース・スプリングスティーン凄すぎだわ。あ・・・シンディー・ローパー可愛いねぇ(いい人だし)。

皆さん 一緒にもう一度感動して下さい。

ランキング

レス

今。静かに、歌いましょう。

041
JK
主さまがその日にその曲を聴きたくなったのは何かの偶然でしょうか? まるで、何かを察知していたかのようで… 今こそみんなで歌いたい。 歌詞の意味を考え、私たちに出来ることは何かを考えたい。 ♪we are the world のビデオを初めて見た時、まだ小学生で、 バンド・エイドの ♪Do they know it's Christmas? が大好きだった私は、「これ真似!?」と思いました。 お子ちゃまだったので、 「触発」とか「賛同」とかいうことが解らなかったんですね… もちろんすぐに好きになりました。 私も洋楽大好きです。最近のはわかりませんが(汗) フィル・コリンズが引退を表明されて残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧