本文へ

教えてください!革ジャケット

レス3
(トピ主 0
🙂
兼業主婦
こんにちは。40歳兼業主婦です。 先日叔母から黒い革のジャケットをもらいました。表革のシングルジャケット、丈は腰骨くらい。わりと年配の方がよく着ているタイプです。 着てみたところ、軽くて暖かくて機能性はバッチリ!なんですが、いかんせんデザインがおばあちゃんっぽい… お洒落な方! このジャケットを工夫次第でなんとか「おばあちゃん」ぽくなく着られないでしょうか? 私は上からストールをぐるぐる巻きにして、ジャケットの見える分量を減らすくらいしか思いつきません。 ちなみに私は150センチ痩せ型、地味顔です。

ランキング

レス

シンプルがお薦め。

041
長猫
革のジャケットの下には似合う色のリブタートルセーター、 下はジーンズ、足元はややマニッシュなブーツ・・という定番スタイルが一番格好良いと思いますがいかがでしょう・・・。

すみません

041
ペコ
予想ですが、そのジャケットのデザイン、肩幅が広く、アームも太いのではないのでしょうか?  お洒落は人それぞれの満足でいいと思いますが…ちょっと難しいと思います。 主さんのストールのアイデアが一番、無難だと… 私なら着ません。それが似合いそうな方に譲ります。リフォームもしないです。

今回は勉強だと思って

🐴
一本
革というのは 存在感強いですよねー お値段も張りますし  選択に失敗するとそのインパクトの強さから 「高かったけどどうしようもない」アイテムになっちゃうんですよね リフォームも高くつきますし わたくしも先にレスなさっている ペコさんの案 どなたかに差し上げて 次は似合うものを厳選する に一票投じます。 身長がお高くないのなら 次はもっとスリム&ショートな おしゃれなものをお探しになられたら如何でしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧