本文へ

おいしいたんぽぽコーヒー教えて下さい

レス8
(トピ主 1
🐧
なびい
ヘルス
カフェインを減らそうと努力しています。カフェインを減らすと身体が何となくラクというか軽い感じがするのを実感しています。コーヒーを鯨飲していたのもやめました、たまーに外で出されたものを頂く程度までに出来ました。紅茶も日本茶も減らしていますし、時々コーヒーが恋しく、家でほっこりコーヒー、というのも懐かしく、たんぽぽコーヒーに切り替えたいと思っています。どの銘柄(メーカー)のたんぽぽコーヒーが普通のコーヒーにより近い風味でしょうか?「がばい農園」というところのものがお試しできたのでしたところ、気に入りました。でも、他の製品の味もできるだけ知りたいと思います。コーヒー好きでたんぽぽコーヒーを召し上がった方、情報教えていただければ大変ありがたく存じます。

ランキング

レス

生活の木

041
みもざ
生活の木のたんぽぽコーヒー・クラッシクを飲んでます。 あとデカフェで良いなら、クライス(KREIS)やネスカフェのインスタントも美味しいですよ。

ティーライフさんの

🙂
かさ
ぽぽたんとゆうものはいかがかな? お試し企画で少量発売もしてます。 (3商品選べて1000円均一です) ここはお茶も美味しいので よければ一度飲んでみて下さい♪

オレンジ色のパッケージ

041
末吉
私は、OSKのタンポポコーヒーを飲んでいます。黒ゴマ、黒豆も調合されているせいか、香ばしくておいしいです。以前通っていたアロママッサージの経営者から、体にいいことや、生理痛緩和になると聞いて購入したのがきっかけです。 このタンポポコーヒーはネットでも販売しています。

レスありがとうございます

🐧
なびい トピ主
みもざ様、かさ様、末吉様 レスありがとうございます。 皆様ご紹介くださったそれぞれの製品、どれも試してみたいと思います。たんぽぽ100%のもので、「これはコーヒーに近い!」という風味のものを探しているのですが、少し範囲を広げて探すのが良いようですね。本当にいろいろなメーカーの品があるので、皆様のアドバイスにしたがって試してみたいと思います。ありがとうございます。

私も生活の木

041
高いけど
私もみもざさんと同じく生活の木、クラシックを飲んでいます。生活の木の中でもティーバッグ、インスタント、いろいろと試しましたが、インスタントのクラシックが一番コーヒーに近いかと思います。コーヒーとは正直味は違いますが、ミルクを入れてカフェオレ様にするとなかなか美味しいです。 加糖タイプは私はあまり口に合いませんでした。 ただ、生活の木、結構いいお値段します…。でも飲んでると、心なしか母乳の出がよくなるような気がしてよく買います。 他の会社のティーバッグタイプのたんぽぽコーヒーもいくつか試しましたが、コーヒーというよりは健康茶でした。個人的な感想ですが。

タンポポは所詮タンポポ

🐤
ぽぽたん
下手に「コーヒー」なんて名前につけるから「コーヒーっぽさ」をお口が求めてしまうんです。 はっきり言って、お求めのタンポポコーヒーは「ありません!」 妊婦中に色々試しました。一瓶、二千円くらいするものまで!ちなみに、メーカー等は全く覚えていませんが、どれも「コーヒー」ではありませんでした(涙) ちなみに、コーヒー大好きな私は、ネスレのカフェインレスを常飲していました。  タンポポコーヒーは「コーヒー」とは思わないように、飲んでいました。(だって、悲し過ぎるから)  それから、余裕があるなら、有機(オーガニック)のカフェインレスにしたほうが、より良いかと思います。私は、お小遣いが少なかった為、ふつーにネスレでしたが。 

カフェインレスじゃだめ?

😀
はんにゃー
どうしてもたんぽぽコーヒーじゃないとだめなのでしょうか? 私は(確か)99%カフェインカットのインスタントコーヒーを 飲んでいますが、普通にコーヒーですよ。

チコリも。

041
POI
チコリコーヒーもおいしいですよ。 もちろん、カフェインレスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧