こんにちは。ご閲覧ありがとうございます。
私:27歳
片思いの相手:39歳
私は某理系大学の研究室で事務をしていて、相手は隣の研究室の先生をしています。
同じフロアに研究室がありますが、接点は殆どありません。
ただ、何かをきっかけに、彼の事が気になるようになりました。
とりあえずバレンタインにチョコレートをあげよう!と思い、結構いい感じで渡すことが出来ました。
また同僚の秘書さん(既婚者ですが)に協力してもらい、若手の先生を交えて飲み会を実施。夜遅くなってしまったのですが、たまたま彼の家が私と同じ方向だったので、家まで送って頂き、その際にメアドを交換。今度は2人で食事しよう!という約束までしました。それが2週間前です。
それから1週間経たない内に彼からお誘いがあって2人で食事に行く事になり、楽しい時間を過ごせたのですが・・・
この後どう進めればよいのか。色々と悩んでしまいます。
正直、私から今週末会いませんか!?って誘いたい気持ちがあるのですが、付き合ってもいないのに、毎週食事とか遊びに行くのってどうなのかな、と思うし、 来週は学会などで忙しそうだし…と思うと、勇気が出ません。
先週のその食事の後、メールも1回きりしかしてないので、本当に楽しかったのかな~という不安もあります。
14日はホワイトデーですので、ちょっと期待したりしなかったりなのですが。
今まで恋愛経験がそんなにないので、どうすべきなのか凄く悩んでいます。
こうしたら良いよ!など、ご意見お待ちしています
長くなってしまいましたが、閲覧頂きありがとうございました。