本文へ

この後どう進めて良いか悩んでいます

レス8
(トピ主 0
🐶
Ayanolin
恋愛
こんにちは。ご閲覧ありがとうございます。

私:27歳
片思いの相手:39歳

私は某理系大学の研究室で事務をしていて、相手は隣の研究室の先生をしています。
同じフロアに研究室がありますが、接点は殆どありません。
ただ、何かをきっかけに、彼の事が気になるようになりました。

とりあえずバレンタインにチョコレートをあげよう!と思い、結構いい感じで渡すことが出来ました。
また同僚の秘書さん(既婚者ですが)に協力してもらい、若手の先生を交えて飲み会を実施。夜遅くなってしまったのですが、たまたま彼の家が私と同じ方向だったので、家まで送って頂き、その際にメアドを交換。今度は2人で食事しよう!という約束までしました。それが2週間前です。

それから1週間経たない内に彼からお誘いがあって2人で食事に行く事になり、楽しい時間を過ごせたのですが・・・

この後どう進めればよいのか。色々と悩んでしまいます。
正直、私から今週末会いませんか!?って誘いたい気持ちがあるのですが、付き合ってもいないのに、毎週食事とか遊びに行くのってどうなのかな、と思うし、 来週は学会などで忙しそうだし…と思うと、勇気が出ません。

先週のその食事の後、メールも1回きりしかしてないので、本当に楽しかったのかな~という不安もあります。

14日はホワイトデーですので、ちょっと期待したりしなかったりなのですが。

今まで恋愛経験がそんなにないので、どうすべきなのか凄く悩んでいます。
こうしたら良いよ!など、ご意見お待ちしています

長くなってしまいましたが、閲覧頂きありがとうございました。

ランキング

レス

素敵

🙂
kano
同じく理系研究職夫と結婚したkanoといいます。 私の夫もかなり待たせてくれましたよ~。 最初はグループの食事で、そこでメールアドレス交換して 二人でのドライブデートに誘われたのが、その一か月後でした! 彼なりに、一生をかけて付き合っていいか悩んだそうで もし私から誘っていたら「軽い子なのかな」と思われていたかもしれません。 取りあえず、真面目な人なら待ってみる事を強くお勧めします! 因みに私も恋愛経験が殆どなく、その一か月の間はだめだったのか と思ってましたよ。 隣のオフィスなら、顔を合わせた時に脈ありな笑顔をプラスして挨拶してみてはいかがですか?彼の背中をそっと押してあげましょう。

なに もじもじ しているのっ

🙂
ami
彼にメールを送っても、障りない時間 わかりますか。 2週間後の予定が 1週間後の食事だったなんて 彼もトピ主さんと会いたかったってことですよ。 例えば 先日の食事会、とっても楽しかったです。どうもありがとうございました。 来週は、学会など お忙がしそうですね。無事終了しますよう 願っています。 その後、お時間がありましたら 是非会いたいです。 季節柄、ご自愛なさってくださいね。きゅん! (恥ずかしい)私が、予想メールしました。 このくらいの、絵文字入りのメールしましょ。 周りの方も 応援されているのでしょう。 春うらら 桜のたよりも ちらほら 今が一番いい時。トピ主さんもさらに きれいになりますよ。 成就できますように・・・願っています。

相手のペースを尊重してあげてください

🙂
ぽぽ
こんにちは。 来週、学会なんですよね? だったら、忙しいに決まってるじゃないですか!! 準備も大詰めでしょう。 もし、自分が来週学会に出席する身だとしたら?・・・逆の立場を想像して考えてみて下さい。 トピ主さん、気になる人と会食出来て、よかったですね。 でも、嬉しくて浮かれて・・・・焦り過ぎです。 大人なら、ここはじっと待って下さい。 学会が終わり、充分休養が取れて一息ついたところで、ご本人から連絡があるはずです。 それまで、自分からは何もしない。ほっうっておくのが一番です。 そんなのんびり待っていられない!ということでしたら、次のデートまでに、自分の中にある、話の引き出しの数を増やすべく、観劇・読書・エクササイズ・旅行・勉強等、興味のある事に励んで下さい。 大人が集中して仕事に励んでいるのです。 ほおっておいてあげて下さい。 ホワイトデーにお返しが無くても、今は期待しないでね。 お相手は、相当忙しいはずなので。相手のペースを尊重してあげて下さい。 一段落したら、絶対相手から連絡が来ますよ。 それまで、絶対自分から、せかさないこと。邪魔しない事。

私なら

041
pokki
「学会の準備大変でしょうけど頑張ってください。また落ち着いたら一緒にお食事したいです。」ってメールします。 トピよんでる限り、彼とうまくいきそうだと思いますよ。

もったいないよ!

041
ゾウ
せっかく相手から一度誘ってもらってイイカンジなのに、こちらからは何もなければ、相手だってあなたが心配してるように「迷惑かな?」と誘いにくくなってしまいますよ。 付き合っていなくても、付き合いたいから毎週食事になってもいいじゃないですか! 恋の始まりなんてこんなもの。 かえって、二週間とか空けてしまうとお互いに「友達?」とか余計な考えしたり、勢いがなくなって身動き出来なくなりますよ。 相手だって大人の男性ですし、忙しければ断ってくるし、あなたに好意を持っていれば必ず代替え案を出してくると思いますよ。 うまく行くこと祈ってます。

それは

かりん
30代既婚者です。トピ主さん、先週はあちらさんが誘ってくれたんで今週はガンバって誘ってみて下さい。 たぶん忙しい人のようですから断れたら今度は相手が次に誘ってくれるのを待ってましょ。 なんだか自分の事のようにドキドキしてきました!

相手のことを思い遣ってあげることって

アマリリス
失礼ですが前も同じことをこちらでお尋ねだったのでは? 秘書さんって研究室の方とずっと一緒にいるわけですから「そういう空気」ってわかりますよね? 夫もちょうど今月末学会なので今すごく忙しく帰りも遅い日が続き、週末も実質日曜だけです。 私は秘書出身では無いですが自分が多忙で帰りが遅い時には夫は外で食事をしてくれたりとちゃんとお互いに「そういう空気」を読んで日々過ごしています。それが思い遣りだからです。 そんなことまで?と思うような事ですが宿泊場所を手配したり、平素の仕事である生徒の論文を推敲したり発表のアドバイスをしたりスライドを作ったりしてます。そんな中なので煩わしいことはなるべくしないことにしてます。お互い「4月になったら時間が出来るからそれからにしようね」ってことになってるんです。 失礼ですが20代後半で人に意見を仰いで動くのは正しいのでしょうか。例え間違えた結果になっても悪意があってした事では無く好意を抱いている相手なら理解してくれるのでは無いですか。人に聞いて悪い結果になったらどうします?こうしたいんですが、と少々は自ら動き考えてもいいのではと思います。

似た状況?です

041
ライラ
トピ主さま、はじめまして。 同い年、女性です。 私も、気になる人と先日2人でお食事して、 その後どうしよう、というところです。 お相手がお忙しいのも同じです。 誘いたいしメールもしたい… お気持ち、とてもよく分かります。 皆さまのレス拝読した限りでは、待つ方がよいというご意見が 多いようですね。 私なら、amiさま、pokkiさまのレスにあるような文面で メールを送って、その後は待ちます。 kanoさまのように、一ヶ月後にお誘いがあるケースも あるわけですし…。 私も、待ってみます。 トピ主様、よければ私のトピでレスいただけると嬉しいです。 冷静なご意見が欲しいので(笑) 「退職予定なのに、気になる人が…」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0217/387676.htm?g=04

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧