本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • BMW320iを買うならMスポかノーマル?

BMW320iを買うならMスポかノーマル?

レス9
(トピ主 1
🐷
VQ25
話題
BMW320iの購入を考えています。Mスポーツかノーマル仕様かで悩んでいます。 Mスポの乗り心地がノーマルとどれくらい違うのか、感覚的にはなると思いますが教えてください。(基本的に新車購入を考えていますが、Mスポの認定中古車も視野に入れています。) スタイルは、フロントマスク、ホイールのデザイン等断然Mスポが気に入っていますが、後輪が40タイヤというのが気になっています。 家族を乗せることもあり、スポーツサスペンションと相まって、乗り心地が多少心配です。 ノーマルでもそれなりに魅力的なデザインだと思っていますが、Mスポの乗り心地はいかがでしょうか。特に、現行E90のオーナーの方からの回答をお待ちしています。 以下その他質問を列挙しますので、一部でも回答を頂けるとありがたいです。 1Mスポの新車はどれくらいの値引きがあるのでしょうか ディーラーでノーマルセダンに試乗したら、最初の見積もりで75万円引きを提示されてびっくりました。これなら、新車価格とネットで検索した、認定中古車2009年10月モデルMスポ走行距離5200km 348万円(諸経費別)と大差ありません。実際Mスポの新車はどれくらい値引きがあるのでしょうか(何度もディーラーに行くと即交渉になりそうなので教えてください。) 2任意保険はどれくらいかかるのでしょうか。 現在V36スカイラインに乗っており、輸入車の購入は初めてです。現在車両保険には加入していませんが、BMWで車両保険まで入るとどれくらいかかるのでしょうか。(35歳未満不担保夫婦限定、15等級、免許証はブルー) 3車検等の維持費はどれくらいかかるのでしょうか。 輸入車は車検費用も高いと聞きます。また、故障が多いということを聞きますが、年間維持費はどの程度かかるのでしょうか

ランキング

レス

BMW

🐱
赤羽
トピ主さんはBMW買うのは初めてですか? ご質問の内容と違ってしまうのですがウチで去年まで7シリーズに乗っていました。ディーラー車・中古で買ったんですけど。 エアコンや電気系統の故障などに悩まされ、けっこうお金かかりました。 すべてがそうとは限らないしたまたまウチのがいわゆるハズレ?だったのかもしれません。でも一回や二回ではありませんでした。 何かあるたびに30万くらいずつかかっていました…。 中古車はよく見極めて選んでくださいね。 素敵なカーライフを!!

323(E90)ですが

041
黒い豚
5000km走行の登録6ヶ月ぐらいの認定中古車を購入しました。 両方試乗してMスポにしました。 足回りの硬さはほぼ同じ。 10000kmぐらいまでは、リアが跳ねる感じでしたが、それ以降は馴染んだのか、そういう感じは無くなりました。 聞いた話によると、Mスポもマイチェン時に、硬さも改良されているとか。 ディーラーの方が教えてくれますよ。 整備は全てディーラーでしてます。 オイル代:20,000円(2万km毎) 車検:135,000円 任意保険:SAPで6万円ぐらい(三井ダイレクト 等級はもう割引MAXです) 車両保険は一番高い車両価格に変更。 故障はエアコンから白い粉が噴出してたこと。 保証修理してもらいました。 車検時に、残った保証で故障の「可能性」のある部品を交換してもらいました。 足周りの交換とか考えてなければMスポ。 改造したいのであれば標準グレード。 Mスポにして良かったと今でも思っています。 あのステアリングの重さ!病み付きになりますよ! タイヤチェーンは付けられないので、冬場雪道はスタッドレスが必要になってきます。

断然Mスポですよー!

love! BMW
当方女性ですが、 BMWの足まわり、ハンドリング、レスポンスの良さ!安全基準の高さ。 流石!BMW! 魅了されて20年弱。 子供が小さい頃から乗っていますが問題ないです。 5台目ですがハズレ無しです。 (今はZ4に惚れ込んでいます!) 私は、いちユーザーなので無責任に1~3のお答えは控えさせて頂きますが、 アドバイスさせて下さいませ。 何度もショールームに行ってみて下さい。 セールスの方と仲良くなると良いですよ♪ 納得するまで何でも相談、質問して下さい。 親切丁寧なセールスの方じゃなかったら、支店長さんにお願いして「担当者替えて下さい。」と言うのも有りです♪ 保険の事もスペシャリストです。 そして納得の上、購入されて下さいね。 駆け抜けるよろこび love! BMW

現行ではありませんが

🐱
hana
認定中古車で展示車だった車を買いました。展示してまもなくモデルチェンジになったそうで、走行距離も10キロ程でした。 その前に乗っていた120Mスポが何度かエンジントラブルを起こし、急遽買い替える事になったので新車の納車を待っていられなかった事、サンルーフとMスポが付いた値段が新車と比べ安かったので買いました。120を下取りしてもらいオプションでナビとUVカット、マット等を付けましたが、その分は値引きしてもらえましたよ。 メンテナンスはサポートに入っているのでお金はさほどかかりません。保険は車両保険、家族限定、無制限で入ってたと思いますが金銭的な事はよく知りません。車検も20万位だと思います。詳しくなくてごめんなさい。 ただ後部座席に母が座るのですが、お尻が沈んで乗り降りが辛いと言われます。クッションを置いて対応してますが、代車で来るセダンの方が乗り降りは楽なようです。 120に比べ走り出しは重いですが、長距離を乗っても疲れないので気に入ってます。故障やトラブルは確かに日本車に比べ多いし、その分維持費もかかりますが乗りやすい車だと思いますよ。

Mスポは、固いだけ、

🐶
kazz
BMWコンプリート誌などで、Mスポを絶賛されていますが、 それは短期間の試乗や、サーキットでの話です。 Mスポのサスは、ストロークが短く、ただ単に固いだけです。 その割には、意外とロールが大きいですね。 私には、良い印象はありません。 ノーマルスプリングでショックアブソーバーを社外品に交換、 最良は、アルピナサスです。 一度、アルピナに乗ってみてください。 Mシリーズほど硬派ではない、サスストークもノーマル並に あるし、良いサスセッティングと思います。

オルタ

041
ずぼら主婦
320iはおすすめできません。 この車種にはオルタネーターの不良品がかなりの割合で含まれています。 私も修理費30万円払って修理しました、オーナーサポートが終了した後だったので一切補償はありませんでした。 夏場のガソリン噴出量を計算するエンジンプログラムエラーがあまりにも頻発するのにも嫌気がさしていたので売却しました。 これらの理由はフランス製とポーランド製のオルタネーターがありポーランド製のものに高頻度で不良品が発生しているのと、 ヨーロッパの気候にあわせてエンジンプログラムが設計されているので、日本の高温多湿の時期になるとプログラムが対応できなくなるためという理由でした。 前者はオルタを交換するほど走っていない車だったのでおかしいとおもい、国土交通省の自動車の不具合情報ページを調べ他社の車にくらべて、4倍から12倍の値で高確率で壊れるという報告があるとディーラーに主張してみましたが、担当者は逃げの一手、他のユーザーのなかには無償だったという人もいます、320i オルタでグーグルで検索してみてくださいすべて事実だと確認していただけます。

断然Mスポ!

🎶
るい
先日、320iノーマルからX1に乗り換えました。 1 Mスポ 足回りが固いというレスもありますが、これはお好みですね。私がおすすめする理由は、下取りが良い、ということです。320iノーマルは相当数出回ってるので、下取りが低調で、私のは新車で3年ちょっと乗りましたが、距離数が多かったこともあり、100万でした。 Mスポは人気車なので、下取りもいいようです。ということは、残価設定のローンが組めるのでは? 新車の値引きはディーラーさんによりますが、今月はメーカー(BMW)の決算月なので、今月中に契約すれば、かなりの値引き交渉も可能と思われます。 2 BMWの車両保険でないのでわかりません。 3 昨年の車検は20万くらい、同時にブレーキパッドの交換も必要だったので、プラス10万でした。故障もちょいちょいありました。確かに320iノーマルは多いようですので、その点でもMスポがいいかな。ただ、それを差し引いても足回りの安定感と高速の伸びやかさははずせません。 ちなみに夫は5Mスポです。ラグジュアリーでは勝りますが、走るという点では3Mスポが好きですね。

トピ主です

041
VQ25 トピ主
回答頂いたみなさん貴重なご意見ありがとうございます。 自分の第一印象と乗ってからの満足感を考え、ほぼMスポにしようかと考えていたところですが、具体的な故障箇所の指摘などもあり悩んでます。 3月期をと思っていたのですがもう少し検討することにしました。 引き続き、アドバイスよろしくお願いします。

320は ちょっとね!

😉
とら
  E90,330のオーナーです。 Mか、ノーマルか? じゃなくて、3シリーズで、走りを楽しみたいなら、330か、335じゃあないかな? アメリカだと旧330が、現在、328の名前で販売してるんだけどね。 320とは、別の車に乗ってるぐらい、違います。  私のは、コンフォートパッケージだけど、現行のSLを 所有していますが、330のほうが、走る喜びは上かな! 買った頃は、あまりの乗り心地の悪さに、失敗したと思いましたが、5000キロを越えた頃から、まあまあ、少し良くなりました。 音も6気筒のほうが、断然いいよ。故障も、今のところ、ないですね。 一度、試乗して決めるといいよ、まあ、日本で走ってるのは ほとんど、320ですけどね、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧