本文へ

ファンデーションの色の選び方

レス1
(トピ主 0
041
赤ら顔
私は33歳、皮膚が薄く、色白、頬が赤いです。今更ながら、ファンデーションの色がうまく選べません。
デパートの化粧品売場で選んでもらい、塗ってもらいましたが、なんか白すぎ… 首とは色は合ってます。ただ胸元というか、正面から見て顔の下の色より白くて、そのせいか顔が白く見えます。いくつかの売場にいきましたが、どこも同じ感じで、選んでくれた方は「大丈夫」とは言いますが、なんか微妙な気がするんです。
ちなみに頬にグリーンのコントロールカラーを塗ってましたが、これも白さの原因なんでしょうか。

ランキング

レス

自分の目、他人の印象

😀
mika
 仲のいい女性の友人(できればメイクやファッション通の方)に率直な意見を求めてはどうですか? 自分で見るのと、他人からどう見えているのかは違います。思い込みで、意識過剰になっているだけかもしれませんよ。逆に「自分ではこれぐらいがいい」と思っても、他人の目には変に見えることもあります。  最近では下地やファンデを「2色混ぜて使う」方法もありますので、雑誌などで勉強するのもいいかと思います。  またヘアスタイル、チークやアイシャドーによっても変わりますし、顔映りがよく見えるファッション(顔に近い部分に明るい色を持ってくる)を心がけることによって印象はかなり変わります。  肌の色だけ見て悩まず、上半身の雰囲気や服装なども併せて考えてみてください。印象を決めるのは肌の色だけではないと思いますよ。そのためのテクニックはいくらでもあります。いろいろ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧