本文へ

エクステリア誰か教えて下さい

レス2
(トピ主 1
💡
ひよこ
話題
エクステリアを考えているひよこと言います 今我が家には南側リビンぐ前に車一台止めています あと南側玄関前までに少しだけ開きペースがあります で 相談なのは 車スペースは南側ですが、コンクリートにします しかしコンクリートは照り返しが暑いかと? が全面インターロックにすると経費が高くなります 玄関前スペースは インターロックでちょっとだけ オシャレにしようかと 後 周りに目隠しフェンスをと考えています 車スペースのコンクリート部分をべったりコンクリートでなく何か良い方法などありますか また インターロックはどんな色が似合いますか インターロックの他に何か良いものがありますか なるたけ低価格で考えていますが! 家の色は全体的に茶系ですが純洋風と言う訳ではありません 皆さんそれぞれ どんな点に工夫をされたのか? また相場など‥ 注意点ありましたら なんでもいいのでご助言頂きたいです 宜しくお願いします

ランキング

レス

相談する場所間違えてる 

Nino
トピ主の家の事を文字だけでわかりませんよ。 内容も設計事務所やハウスメーカーに相談しないとダメだよ。 ・どれ位かかるの?ではなくて予算はどの程度用意できるのか? ・ネットで地域の工務店など探す・大手なども見る(紹介サイトあるはず) ・色々やりたいならば相談はある程度は無料だがプランまで見たいのならば  お金を出す事を相手側に伝えればいい(プラン料って事ね)  (複数社に相談し同じ内容を告げ比べる事も告げる) 予算を抑えたいのであればやりたい事に優先順位を付ける事です。 順位の高い(やりたい事)順番に予算を回せばいいのですよ。

Nino様 ありがとうございます

041
ひよこ トピ主
確かに ここでは限界がありますね が Nino様の助言参考になりました 合い見積もりを取ってみると言う点が参考になりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧