くだらないトピですが、ご相談に乗ってください
最近建売の新築住宅に引っ越しました。
我が家は夫の強い希望で、玄関を開けたら目の前が道路という家が買えず、いわゆる旗竿地とよばれる旗のような土地の形になります。
(夫の弟が小学生の時、玄関を開けて飛び出し、家の前で交通事故にあったらしいです)
そのため、家の前に車が縦に2台は置けそうな長細い土地がありますが、車は所有する予定がありません。
現在は引っ越しの片づけと、5か月の子供の世話に追われ玄関前は放置したままなのですが、打ちっぱなしのコンクリートがだんだん薄汚れてきているし、何とかしたいです。
が、夫が全くと言ってもいいくらい興味が無いらしく、お金もかかるしそのままでいいよと言っています。
でも、私はこのままでは嫌なので、せめてお金があまりかからない範囲で、何とかしたいと思っていますがいいアイデアが浮かびません。
ぜひお知恵を貸してください。
まず、玄関以外の家の3方にわずかにある土地の部分に、除草シートを敷き、砂利を敷くのは確定です。
そして玄関から続く駐車場のスペースなのですが、両端にラティスと呼ばれる園芸用の板を並べ、その前に人口芝を置くつもりです。
そして植木鉢やプランターを置きます。
真ん中の部分に人が歩いたり、自転車が通るスペース用に薄いタイルやレンガを敷いて・・・と少し考えているのですが、元々独創性が無いので良いデザインが浮かびません。
何か良い知恵は無いでしょうか?
現在のところ、予算は10万を考えています。