本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 隣のアパートの住人&犬がうるさいのです

隣のアパートの住人&犬がうるさいのです

レス3
(トピ主 0
ぽんこつ
ひと
初めてトピします。 宜しくお願いします。 我が家(戸建て)の隣はアパートでペット可のようです。 最近そのアパートの方が犬を飼いだした様ですがベランダで飼って いるのか暖かい日にベランダに出してるのかとにかくよく泣いて うるさいのです。 家の中ならまだ泣いても声はそんなに大きく無いと思うのですが・・・ またその方は若い?カップルのようで夜中まで窓を開けっぱなしで テレビを見ていたり お風呂に二人で入ってる声も全て我が家に聞こえます・・・ これから暖かくなると我が家も窓など開けて生活すると辛いです。 同じアパートに住んでるなら不動産屋さんに相談もありと思いますが このような場合はどうすれば良いのか アドバイスお願いします。

ランキング

レス

管理会社は?

041
はなな
その建物の管理会社を調べて電話してみたらいかがでしょうか。匿名で。ポストに匿名で動物のかいかたに注意を促す内容で手紙を入れてもいいと思います。

大家さんもしくは管理会社を探し苦情を言う

💡
真凛
アパートの入り口に管理会社等のプレートはありませんか? 連絡先もあると思いますよ。トピ主様宅が迷惑に感じるなら住居されてる方も迷惑に感じると思われます。 夜間も窓を開けて大声で騒いでいる事。 犬をベランダに放置している間中鳴き続け煩くてたまらない。小さい子供が寝られず怖がっている。 マナー違反は向こうですから、我慢する必要はありません。 毅然とした対応をしましょう。

窓を閉めて生活します

🐶
あり
そういう人の気配を窓を開けていたら余計感じますから。 私なら窓を閉めて生活します。それから管理会社に家賃の引き下げ交渉 するかもしれません。まともに生活できません、と。 家賃を下げたくない管理会社が問題の人に苦情を言うかもしれません。 うちの近所の変な人にそっくりです。素人は触らない方が 良いタイプだと思います。プロにお任せしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧