本文へ

高級化粧品、どうですか?

レス28
(トピ主 1
😀
のっぺらぼう
アラフォー女性です。自分はDHCの化粧品を使ってます。満足度はあるのですが・・・知りたいことがあります。 よく雑誌の広告に出ている、ディオールやジバンシイ、クリニーク、エスティローダーなどの高級化粧品、効果はいかがですか?50グラムで3万円とかのクリーム、やっぱり違うんでしょうか?

ランキング

レス

迷った時は

041
おじゃ
普段化粧をしない男性で試すと効果がハッキリ分かり易いですよ。

困っています。

041
オーソレミヨ
相性というものがあるので高ければいいとは言えませんが、 明らかな効果を感じています。 まず、皮膚のはり、次に輝き。本当にピカピカです。 そして、年寄りの吹き出物にも効果があります。 今使っているこのクリームは小瓶でひとつ8万円します。 おもしろいことに大瓶(倍量)でもグラム単価が変わらないので、ならば新鮮な状態で使えるように、と小瓶を購入しています。 もったいないので、朝晩使えるのですが、朝は同じメーカーの安いラインにしたり、出かけない日には朝、顔を洗わなかったりして節約しています。 極端な乾燥肌ではないので小瓶で四ヶ月以上持ちます。

サンプルもらった

raran
愛用しているシリーズの さらに郡を抜いた ナイトクリームでした。 お店の方に 『買うことないので、せめてサンプルで 5万の使用感を 体験させてほしいです。』 快く くださいました。香り芳醇 朝 肌の張りに変化あり。 が、思ったのです。使用すると 張りがある、しないと 元顔。 ずっと5万円で購入しなくては続かない 張り顔。 無理無理。身の丈にあった生活がいいです。 夢を見させてもらいました。

いいものは良い。

041
雪だるま
肌荒れなどを起こさなければ、高いものの方が効果はあると思います。 二十歳~2年程、SK-◯をライン使用していました。使用中は若さと持ち前の美肌で、効果は感じませんでしたが、出費がきつくなって使わなくなってから、みるみる肌が劣化していくのが分かりました(涙) あのまま使い続けていたら、あの当時の肌のままだったのかしら…。

関係ない

041
sagiri
うちの姑は何万もかけてますよ 美容命で自分にかけるお金は惜しみません ノエビアをフルセット使っています 酵素ジュース(1万)も常飲しています ボディソープにも5000円 洗顔ソープも6000円 でもいかんせん元の顔が決してキレイとは言えない作りなので (イグアナに似ています) 年相応に顔中にくっきりしわもありますし加齢には敵わないという感じです でも、姑の姉にあたる義伯母はとても若々しくキレイな人です 昔から米ぬか成分の安価なものを使っているだけで、自分にお金をかけるタイプではありません 姑を見ていると高い化粧品って無駄だなーとつくづく感じます

相性だと思います。

041
シスレー
高級と言われる類いの高機能クリーム、数種類ためしたことがあります。 効果ですが....あると言えばある、ないと言えばない.....私にはその程度でした。 肌質は遺伝によるところが一番大きいので、それを補うかたちとして化粧品があるのでしょうが、やはり限界はあります。激変を求めるのは不可能だと思います。 それなら、いっそのこと外科的処置を行った方が安くあがるかもしれません。 また、食事・睡眠・運動といった、諸々の生活習慣を改善することも大切でしょう。 結局は商品との相性と、上手く騙される気持ちが大切かと思います(笑)。 結局は自己満足なんですよ、でもそれでいいと思います。

どうかな

pinky
私はディオールの3万のクリームから始まり、資生堂の5万を経て、 今は資生堂の12万円のクリームを使用しています。 どうだろう・・・ 高いクリームは伸びが凄く良いので結構少量でよいです。思ったほどなくなりません。 効果ですが、私は平行して美容外科でフォトシルクや、スキンタイトニングをつき1で受けているのでそちらの方が効果が高いです。 やはりクリームだけでは限界があります。 私は、美容外科にかよいながら、家でのケアは普通のクリームでもオイルでも何でもいいんじゃないかなと、最近思っています。

クリニーク歴25年です

041
匿名
他を使った事がないからわからないけど、悪くはないです。 月に1回カウンセリングにいってお肌をチェックしてもらって、スキンケアやメイクをしてもらって・・自分の肌や商品について話をする。 このこと自体がもうお肌の為にいいんだろうなあ・・つまり「自分にかまう、自分自身に気を使っている自分」「いくら商売でも他人が自分の美容にアドバイスしている状況」が自分の美意識を高める気がしています。 今は40代ですが、お肌は化粧品よりも睡眠やストレスの方が影響あるとおもいます。 いつもおおらかで明るい気持ちで幸せに過ごそうと心掛けています。

相性と自己満足

041
Sai
どなたかも書かれているように、相性と自己満足でしょうね。でも某口コミサイトなどを見ても、化粧品にそこまでかける方は、「高ければいい」よりも「高いだけあっていい」ものを見つける追及心に富んだ方が多いのでは、と思います。 実際、数万円出してまで対費用効果で納得の行くものを見つけるのは、微妙な使用感や違いを自らの肌で実感できなくてはなりませんから、それなりに試行錯誤を繰り返してきていることと思います。要は好きなんだと思います。 私の場合は、「安くてもいいものはある、でも一定以上をかけると違う、とはいえ、ある程度以上になるとそこから先は相性」といった感じですね。そして肌に合う一品を探すのは楽しいです。肌には自信があります。 とはいえ実際のところ、どんなお金をかけようと、遺伝子レベルで恵まれた肌を持っている人のシンプルケアに叶わなかったりするのも現実です。

効果はあります。

041
S.
ただし、 ・改善する余地がある肌、つまりあまり状態のよくない肌であること。 ・価格が5倍なら効果も5倍ということはない。 というところでしょうか。 20点の肌を倍の40点にすることはできますが、70点の肌を75点にすることは難しいかもしれません。 価格が5倍なら効果も5倍…ということはないです。が、2倍でも1.3倍でもとにかく少しでも効果があるほうがいい、という程度で良ければ、期待できます。 お金をかけなくても綺麗な人もいます。 それはもともとの質がいい人です。 ぼってり重たい一重まぶたを美容整形で二重にしたい、っていう子に、「そんなことしなくても○○ちゃんは綺麗な二重だよ。整形なんてする必要ないよ」って言い方しませんよね。

かつてクリニーク愛用

041
末吉
大学に入学時に、デパートの化粧品売り場で店員さんに勧められ、クリニークを購入しました。使い始めの頃は特に何もなかったのですが、肌が弱かったせいか、半年くらいしてから肌が荒れ始めました。担当の店員さんに肌荒れのことを説明しましたが、特にアドバイスもなく、今後も使う方向を勧められました。けれど値段も高かったので、購入をやめました。その後は、ドラッグストアの無添加化粧品を使うようになり、肌荒れのトラブルは起こりませんでした。 私は、高い化粧品はクリニークしか使ったことがないので、他の高級化粧品はわかりませんが、肌と化粧品の相性によるのだと思います。

広告費

041
ミミガー
高い化粧品の原価は実は低く、高い値段の内訳は、広告費が多くを占めているのです。 高い=効果が高い とは限りません。 私もDHCを愛用しています。 ディオールやエスティローダーなどは、香りが強いし肌に合わないので使いません。国産化粧品派です。

値段相応じゃないですか?

041
美容師
私も40代ですが、sk・・は良いですね。外国のものなら、kari・・や、ア・・デンが日本人向けです。ディ・・やジバン・・シャ・・は、基礎化粧品より、メイク用が良いんじゃないかな?できるなら、日本人向けの年齢に合った、化粧品会社のものを選ぶ方が良いと思います。クリームだけじゃなく、クレンジングや基礎化粧一式を揃え使う方が良いと思いますよ。

ご参考までに

😀
どう?ルックス♪
トピ主さん同様、アラフォー世代の者です。 年齢的なものか、数年前から肌質が急に変化し、 その時を境に、自分に合った基礎化粧品探しをするようになりました。 百均で購入可能な物から、かなり高価な物(一万円近い物)まで色々使ってみました。 購入難しい物については、サンプル頂いたりして試しました。 又、知り合いの美容部員をしている方に相談もしました。 只、私個人の結論としては、高い物が必ずしも良い訳では無いようです。 勿論、それなりの効果は期待出来るかもしれませんが、 後は、相性によるもの(海外の物は特に)が大きいと実感しました。 更に、それぞれの化粧品ごとに力を入れている部分が違うと思うので、 トピ主さんが、どういう効果を求めているか(例えば美白とか、きめ細やかな肌を 目指しているとかなど)によっても、異なってくると思いますね。 ちなみに私が最終的に選んだのは、超ロングセラーで、僅か数百円の「ド○ック○」です♪ これを使うようになってから、見違えるほど肌質が整いました。 周りからも「最近肌綺麗になったね♪」と言って貰えます。

私もDHC愛好家

🐤
ひまわり
私も長年DHCを愛用していて、今はプラチナシリーズ使用しています。 でも美白美容液はコーセーのインフィニティを使い始めて5ヶ月くらいですが、お肌モチモチになります。 そして...使用して2日目から長年居座っていたクマが徐々にうすーくなりました。 完璧に無くなった訳ではありませんが驚きました。 毎日夫に「どう?どう?」と聞いて呆れられましたが。 割引対象外なのが悲しいけど、頑張って使い続けたいです。

違いあり!

🙂
あは
私はクレドポーボーテを愛用してます。 国内ブランドの最高峰とだけあって、サンプル1度使っただけでも良さがわかります。 オススメは、クリームファンデーション、美容液、口紅など

美しさ

内面
普段は高い化粧品は使った事ありません が, 何年か前に 無添加にこだわり トグターC〇ボに替えたところ劇的に乾燥肌が一晩で治りプルプルでした やはり合うか合わないかもあると思います また アサヒの化粧品のクリームのサンプル(2万円相当)のクリームをもらい使用したら朝方なんとも言えないもっちり感がありビックリ でも そんなに高い化粧品にお金をかける余裕もないので私にはCラボがふさわしいと感じます 外見も大事ですが内面の人となりはその人の真からの美しさを醸し出すものじゃないでしょうか! そう言う上品な女性になりたいと思っています

ザックリとした見解です

041
瑠璃子
何方かもレスされていますように。 化粧品は利潤を追求している会社のおいしい商品だと思ってます。 最大唯一の理由は生産原価率が低いこと! さらに補足すれば、女性心理を巧みに操作していることに尽きる現実です。 広告、宣伝の勉強を専門にした経験から言わさせて貰えば、 あんなに比率の高い広告、宣伝をして経理的に経営が成立つ企業はそんなに無いはずです。 安ければ売れない、広告をしてその分も女性に払わせれば経営は成り立つが基本理念でしょう。 「夢」の代金をも払わされていると、思っています。 800円なら買う? 8,000円だから買うでしょう!

のっぺらぼうです

😀
のっぺらぼう トピ主
トピ主、のっぺらぼうです。コメントをくださった皆さん、ありがとうございます。ほうれい線や目尻の迫り来る、老化に効果があるのか知りたかったのです。多かれ少なかれ、老化を受け入れなければなりませんね。 皆さんのご意見をまとめると、意識、自己満足、相性、海外企画の物は日本人に合うのか?広告費に費やしてるのでは?と言ったところでしょうか。

相性と継続

041
ゆうこ
母・72歳は、年齢なりのシワはありますがすごい色白でシミ一つありません。母は、20代からずーっとカネボウの美白化粧品を使っています。夏も冬も。手入れはシンプルで、普通の石鹸で洗顔、美白の化粧水と乳液、春から夏だけはUVカットの乳液。ファンデは使わず、いわゆるおしろい?(仕上げパウダー)のみ。 私・47歳は、ちょいとそばかすはありますが、シワ・たるみは今のところなし。20代からクリニークの石鹸とふきとり化粧水愛用です。保湿化粧水と乳液は、時々浮気しながらもコーセーを使っています。今、季節の変わり目で乾燥がちなので、SKー2の化粧水を使用中。まあまあ。

高価≠効果 相性と使いこなしがポイント

真凛
今までのお手入れで満足いかなくなっているなら、試してみる価値はあります。 こればっかりは、使ってみなくちゃ解らない点もありますよ。 そして、どんな肌になりたいかと追求するか、しないかで年齢を重ねる程に同年代との差が出ますよ。 使い方一つでもお肌は正直ですから違いは歴然です。 高いからと少量を擦りつけるのは意味ないです。適量を自分で探すこと。 クレンジングも丁寧に洗顔も濯ぎも手を抜かない。 キメの大きさは個体差があるので小さくは出来ませんが、整えてあげるだけで艶もアップし格段にきれいに見えますよ。 先ずは、気になる物から試してみてください。

女性はブランドに弱いですからね。

041
kame
服やバッグなどなど、女性はブランドに弱いですよね。 化粧品も同じ。 あれだけCM流して、綺麗な女優さんをつかってブランド力を高めていますよね。 全て、ブランドになびく女性心理をつかむ為です。 モノの原価と経費をある程度想像すればわかりそうなものですけどね・・・。 化粧品の原価は結構安いと聞きます。 トピ主さんも安い物、高い物と試してみて、ご自分にあうものを探されてみてはいかがですか? もしかして高い物があうのかもしれませんし。

肌に合いませんでした。。

🐱
ちょこカレー
以前、使っていました。確かに顔の肌はふっくらでハリツヤがありました。 が、手に湿疹が出て化粧品を使うたびに悪化していきました。結局、最後まで使い切る前に手の湿疹は治療が必要なほどひどくなってしまい、泣く泣く使用を諦めました。 現在は肌ラボシリーズを愛用しています。(いろいろ試し、やっと湿疹が出ないものにたどりついたのが肌ラボでした) 値段の高いものは確かに効果はあると思います。ですが、肌に合う合わないや、使い方にもよるそうですよ。高いからと言って、ちまちまと使っていては効果は見られないそうです。特に化粧水はたっぷりと使うことで効果の度合いが変わると聞いたことがあります。ですので、利用者の性格にもよるかも。私は、肌ラボでたっぷり使うほうが肌の調子はいいようです。

私は効果ありました

🐱
みみ
20代半ば、エスティローダーをライン使いしています。私の場合は効果ありました。この年齢から化粧品にこんな金額をかけて、もっと歳をとったら一体いくらかけなければいけないのかという不安はありますが、しばらくはこれでいくつもりです。 しかし私がひしひしと感じているのは、「確かに高級化粧品は効果がある、でも遺伝には勝てない」ということです。 私は確かに安いコスメを使っている時よりは肌が綺麗になりました。しかし安いコスメを使っている、もともと肌が綺麗な人より上に行くことは絶対ないと思います。 遺伝の力は最強です。どんなに不摂生したって、どんなに適当なスキンケアしたって、安いコスメを使おうが私より10歳も年上だろうが、もともと肌が綺麗な人は綺麗です。 私はデパートの化粧品カウンターによく行きますが、高い化粧品を買っている人程、そこまで肌は綺麗ではありません。ようは肌が綺麗ではないから、少しでもマシにしようと思って高い化粧品に手を出すわけですね。 高価な化粧品は「綺麗になる」というより「以前よりはマシになる」という感じだと思います。

お金が続く限り

😀
ジェニフィック命
今43歳です。 40すぎてから、たるみやしわ毛穴など悩みのオンパレード。 角質培養、お湯だけ洗顔、ガッテン塗り。 などを経て今はハンネの通り。 ランコムのジェニフィック→アベンヌのスプレー→SK2の化粧水→デコルテのアイクリーム→デコルテのホワイトロジスト→SK2スキンシグネチャー 鏡を見るのがひそかに楽しみになってきましたが、 手をかけなくても美肌保てる方がほんっとうらやましいです(涙)

やっぱり良いものは良いです。

🐤
nyao
高いクリームといっても、メーカーによって目指している肌質のターゲットがひとつひとつ違うように思います。 私はクリームはドゥラメール派です。 今までのクリームの中では自分史上最高です。 生まれ持った肌質は言うまでもありませんが、 化粧品は使用してから5年後から差が出てくるので…。 安い化粧品は同じ成分でも分子の大きさが違い、奥まで届かないと聞きました。安い化粧品を買うくらいなら塗らないほうがマシだと私は思います。

ゲラン

041
samantha
私は敏感肌時代から、ゲランのオデリスシリーズにお世話になっていました。 いまは、敏感肌ではなくなり、年齢も相応になってきたので、イシマからオーキデのラインに変更しました。 もともと、肌にダメージのある生活を送ってきたわけではないですが、使用感は抜群です。 オーキデのラインで使用しているのは、以下です。 ローション 125ml 14,000 円(毎月購入) アイ&リップ 15ml 23,100 円(二か月に一度くらい?) ホワイトせロム 30ml 60,900 円(二か月に一度) クリーム 50ml 54,600 円(あまり使わないけど) ずっと基礎化粧品にはこだわって手入れをしていたので、劇的に!!というのはないですが、私の肌にはゲランがあっているようです。

化粧品とも相性があると思う

041
ハバタン
自分が使った感想 私の叔母がお金持ちで資生堂の高級化粧品を 使っています。 数グラムしか入ってない 化粧品が2万円代と聞き付けたことがありますが、 やはりその日一日お肌が潤っていました。    高い化粧品はすごいと思いました。  友達が高い化粧品を使ってるが、効果なし に見える 私の友達が異様に化粧品にお金を掛けてる のですが、正直化粧が分厚いし、お肌にあって ないと思うのですが、それは言えないのですが 手入れあっての顔なのかな?と思ってたのですが 先日二人で温泉に行く機会があって初めて スッピンを見てびっくりしました。 お肌ボロボロでした。   なので、化粧品には相性があると思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧